Выбор стоит между Sigma 70-200 2.8 и MINOLTA 70-210 f4 широко известной, как "Пивная банка". Много хороших отзывов видел про оба объектива, но главный вопрос состоит вот в чем, стоит ли переплачивать за Sigma 70-200 2.8 приличную сумму, и оправдает ли эта разница в деньгах, разницу качества между этими двумя объективами?
Тема закрыта
Sigma 70-200 2.8 VS MINOLTA 70-210 f4
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Sigma 70-200 2.8 VS MINOLTA 70-210 f4
Re[Sonny Chiba]:
Эта Сигма заметно больше и гораздо тяжелее. Устроит ли такое?
Если устроит, можно родной 80-200/2.8G б/у поискать.
Re[Sonny Chiba]:
дырка 2,8 это конечно хорошо, но беда в том, что на сигмах эти 2,8 бесполезны. т.е. они есть снимать все равно приходится с более закрытых дырок.
а минолтовский 1/4 уже работает с своей открытой дырки
лично я считаю, что не стоит переплачивать за такую сигму.
за 70-200/2,8 родной стоит
автор если есть возможность задушить жабу, то можно поискать минолтовский 80-200/2,8.
а минолтовский 1/4 уже работает с своей открытой дырки
лично я считаю, что не стоит переплачивать за такую сигму.
за 70-200/2,8 родной стоит
автор если есть возможность задушить жабу, то можно поискать минолтовский 80-200/2,8.
Re[Medvedev D.A.]:
от: Medvedev D.A.
Эта Сигма заметно больше и гораздо тяжелее. Устроит ли такое?
не успел первым
Re[Блуждающий в потемках]:
Вот это я понимаю оперативность. Спасибо, так и думал, что стекло от Sigma особенно не похвалят. Тогда еще вопрос, подскажите какой-нибудь ресурс, где можно посмотреть объявления о продаже б/у стекол. На этом портале для KM/Sony как-то маловато оптики, на minolta-club тоже все действующие объявления изучил.
Re[Sonny Chiba]:
от:Sonny Chiba
Вот это я понимаю оперативность. Спасибо, так и думал, что стекло от Sigma особенно не похвалят. Тогда еще вопрос, подскажите какой-нибудь ресурс, где можно посмотреть объявления о продаже б/у стекол. На этом портале для KM/Sony как-то маловато оптики, на minolta-club тоже все действующие объявления изучил.Подробнее
ищите здесь геворга. у него можно поспрашивать
Re[Блуждающий в потемках]:
[quot]автор если есть возможность задушить жабу, то можно поискать минолтовский 80-200/2,8.[/quot]
О нет, друзья, 1500-2000 $ не потяну.
Gevorga нашел, я так понял, он занимается продажей объективов из, жаль только на почту можно написать.
О нет, друзья, 1500-2000 $ не потяну.
Gevorga нашел, я так понял, он занимается продажей объективов из, жаль только на почту можно написать.
Re[Sonny Chiba]:
У Геворга же аська была, смотрите его профиль на Минолтаклабе.
И Пообщайтесь с другими продавцами там же, думаю привоз под заказ за приемлимые деньги решаем.
И Пообщайтесь с другими продавцами там же, думаю привоз под заказ за приемлимые деньги решаем.
Re[Sonny Chiba]:
Ну сравнивать сигму и "банку" не совсем правильно. Это совершенно для разного объективы. "Банка" это портретный зум. И рисунок у "банки" более портретный. А сигма репортажник. Притом благодаря светосиле сигмы цепкость АФ у неё заметно лучше. Да и намного быстрее АФ на сигме. Дырка у сигмы рабочая начиная с 3.5-4. Да и на полностью открытой она просто мягчить начинает. Иногда это даже хорошо.
PS: Геворг сигмы не возит принципиально :!:
PS: Геворг сигмы не возит принципиально :!:
Re[Алексей Ефанов]:
У меня были такие же впечатления. Сменил банку на Сигму, так как снимаю в основном репортаж. Пользовался полгода банкой, полгода Сигмой. Оба хороши, но по-разному.
Re[Sonny Chiba]:
Вот тест Минольты с предыдущей версией Сигмы 70-210/2,8
http://photofile.ru/users/talesman/2166345/
Особенно интересна резкость Сигмы на 2,8 и Минольты на 4 :D
http://photofile.ru/users/talesman/2166345/
Особенно интересна резкость Сигмы на 2,8 и Минольты на 4 :D
=)
Всем спасибо, выводы сделал. Возьму "банку", так как как раз более нацелен на съемку портретов.
Re[Sonny Chiba]:
Вопрос к людям - у банки длинный конец действительно соответствует заявленному 210 ?
Спрашиваю т.к. у меня сигма 18 - 125, но на длинном конце она реально только 120. Во всяком случае так пишет информация(не помню, как она называется).
Собираюсь купить эту линзу и мне очень важно именно 210.
Спрашиваю т.к. у меня сигма 18 - 125, но на длинном конце она реально только 120. Во всяком случае так пишет информация(не помню, как она называется).
Собираюсь купить эту линзу и мне очень важно именно 210.
Re[Олег2]:
от:Олег2
Вопрос к людям - у банки длинный конец действительно соответствует заявленному 210 ?
Собираюсь купить эту линзу и мне очень важно именно 210.Подробнее
намерял 208, не стал брать, вернул продавцу
Re[Олег2]:
от:Олег2
Собираюсь купить эту линзу и мне очень важно именно 210.Подробнее
Этого Вам никто не скажет... Дело в том,что цифры эти весьма условные у любого(!) производителя. Например, создается объектив по определенному техзаданию и получается в результате бесчисленных компромиссов нечто вроде 73-198. Как Вы думаете, на объективе будут точные цифры или некий стандарт, облегчающий поиск и дальнейшую работу? Вот поэтому на этом объективе напишут 70-200.. или 210... :)
Re[Sonny Chiba]:
Если кому-то интересно посмотреть ,как работает Сигма 70 -200 на открытой дыре,рекомендую зайти http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=07b08f34b1a94d891d9e8be344843783&showtopic=23571-0.
Камера К10D.
Камера К10D.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Этого Вам никто не скажет... Дело в том,что цифры эти весьма условные у любого(!) производителя. Например, создается объектив по определенному техзаданию и получается в результате бесчисленных компромиссов нечто вроде 73-198. Как Вы думаете, на объективе будут точные цифры или некий стандарт, облегчающий поиск и дальнейшую работу? Вот поэтому на этом объективе напишут 70-200.. или 210... :)Подробнее
Пускай будет 198. Это допустимо. Но если будет 170-180. будет грустно.
Re[Олег2]:
от: Олег2
Пускай будет 198. Это допустимо. Но если будет 170-180. будет грустно.
Нет,такого не будет - разброс относительно невелик и при номинале 200мм,например, он не выходит за пределы 193-205мм. .... :)
Re[Юрий Трубников]:
Фокусное растояние измеряют при фокусировке на бесконечность, учитывайте и это!
Оно на саамом деле меняется!
Ток я, честно говоря, так и не понял, это шутка про 200 или 210? В чём, собственно разница?
Про банку. На F=4 она таж не блещет, 100% Вот на 5,6 она мне понравилась! Но продал её беспощадно, купив тогда 135/2,8( не STF) 135-точка раз в 5 лучше для портретов! позже приобрёл 100-300, он тож прикольный, по своему.
ПыСы 70-210/4 неплохой, бюджетный портретник, если нет стекла интереснее.зоомы не могут быть классными в принципе!
Оно на саамом деле меняется!
Ток я, честно говоря, так и не понял, это шутка про 200 или 210? В чём, собственно разница?
Про банку. На F=4 она таж не блещет, 100% Вот на 5,6 она мне понравилась! Но продал её беспощадно, купив тогда 135/2,8( не STF) 135-точка раз в 5 лучше для портретов! позже приобрёл 100-300, он тож прикольный, по своему.
ПыСы 70-210/4 неплохой, бюджетный портретник, если нет стекла интереснее.зоомы не могут быть классными в принципе!