неужели ткая разница на тушках отлимпуса(стаб?)
достаточно посмотреть что намеряли на Olympus E-PL1 в сравнении Сигма и олимпуса 60\2,8 макро
не могу не процитировать сравнение Сигма 60\2,8 с Voigtlander 25\0.95
СМ:
http://www.lenstip.com/376.4-Lens_review-Sigma_A_60_mm_f_2.8_DN_Image_resolution.html
Sigma 60/2.8 DN на микросистеме
Всего 753 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Oliver.V]:
обзор от lenstip
Уважаемый TS может вы первую страницу дополните ссылками на обзоры?
Re[Oliver.V]:
от: Oliver.V
Спасибо, Илья!
Вы не только фотографировать можете, но и пишите интересно. Информация в обзоре заставляет задуматься.
Спасибо всем, кто прочел. Я - графоман - надомник и мне приятно когда мою писанину читают))
Re[viv]:
от: viv
Даша. Sigma 60/2.8, OM-D
Отличное фото! :!:
Re[viv]:
от: viv
Спасибо всем, кто прочел. Я - графоман - надомник и мне приятно когда мою писанину читают))
С Вашего разрешения и по многочисленным просьбам страждущих выставил Ваш обзор в заглавную страничку темы...
Приятно было почитать ( поклон графоману-надомнику от надомника-графомана)!
Re[Filippe]:
от: Filippe
С Вашего разрешения и по многочисленным просьбам страждущих выставил Ваш обзор в заглавную страничку темы...
Приятно было почитать ( поклон графоману-надомнику от надомника-графомана)!
Ага пусть висит.
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
Уважаемый TS может вы первую страницу дополните ссылками на обзоры?
Прошу прощения за назойливость -)
вот этот обзорчик еще забыли
http://www.ephotozine.com/article/sigma-60mm-f-2-8-dn-a-lens-review-22333
заранее спасибо!
G5 + Sigma 60/2.8
Re[Filippe]:
от:Filippe
Собственно новые Сигмы органично встроилисьв линейки автофокусных обьективов ... на микро43, ... на микре - все очевиднее:
начиная с широкого угла панасоник 14-45 ( и когда хочется компактности то14/2,5) + 20/1,7 ( вне конкуренции) ... а вот далее все "окупировано Сигмой" 30/2,8+ 60/2,8 и так до самого теледиапазона 100-300
к чему я это...?
Да все к тому чтоСигма удачно "вклинилась" в микросистему как с удачным фокусным, так и с весьма востребованным качеством....и до 50% времени на момх тушках живет сигма - для меня идеальное "стекло на каждый день"!Подробнее
При наличии 35-100/2,8 Sigma 60/2.8 DN имеет смысл?

Сигму 50-150/2,8 на микру взял бы не думая. :)
Re[viv]:
Отлично написано. :D Всегда считал, что 45 1.8 точно не стоит своих денег, правда не только она. :D
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
И уже по традиции стоить она должна будет 200 долларов :D
А нигде там планы свои сигма еще не раскрывала. ? Или рановато еще....
Вот тамрон свой суперзум пообещал и молчок.... Уже почти год..
Re[Вадим АФ]:
При наличии 35-100/2,8 Sigma 60/2.8 DN имеет смысл?![]()
Личное мое мнение: я передумал копить на 35-100/2,8 заимев Сигму 60/2,8
Поясню...я в восторге от 50-150/2,8 без стаба (2 версия) на Никоне...обьектив кочевал с тушки на тушку, юстировался на д90, но окончательно "прилип" к старенькой д40...сороковка с ее ССД цветом в сочетании со светосильным обьективом потретных фокусных - то что надо ....50-150 для репортажа в детском саду, школе, на мероприятиях - вне конкуренции...
хотел и мечтал об аналоге для микры....ждал 35-100\2,8
НО....!
Увидев его в жизни и одев на камеру осознал дисбаланс....
Попробую пояснить - микро43 для меня необременительная система для прогулок с семьей...т.е. при наличии Никона ("для сурьеза") и сони НЕКС ( для тревела и безмятежного кнопконажимательства в экскурсиях на отдыхе) - микро43 это именно "система посередине"...
-относительно компактно (но за счет отказа от зумов в пользу фиксов),
- просто ( можно дать поснимать в руки знакомым),
- нет проблем с ФФ,БФ,
- субьективно удобно для работы очкарикам, дальнозорким и пр...
Но все это плюсы пока:
А) микра не просит серьезных финансов
Б) пока не появляются увесистые и габаритные( по меркам микры) зумы, а мне и 12-35/2.8 великоват
Собственно для себя я решил, что если компактные фиксы 12/2, 20/1,7 и сигму 60/2,8 заменить на 12-35/2.8 и 35-100/2,8, то...все плюсы микры для меня исчезнут...начну считать вложения... и просто ее продам
А при чудесной картинке и несравненной резкости ( и дешевизне!) для меня сигма 60/2,8 идеальная замена 35-100/2,8
Re[wwowa]:
от: wwowa
И уже по традиции стоить она должна будет 200 долларов :D
А нигде там планы свои сигма еще не раскрывала. ? Или рановато еще....
За косарь взял бы.
35-100 продал бы - люблю длинные фокусные, а 35мм на М4/3 ни туда ни сюда для меня.
70-200 на кропе 1,5 - самое моё.

Тем более, что моделей у меня нет, в основном репортажка. :D
А сонька а65 + 70-200/2,8Г здоровая и тяжёлая конструкция. :(
На крайняк хочу фикс 150/2,8.

Re[Filippe]:
НО....!
Увидев его в жизни и одев на камеру осознал дисбаланс....
Да не, массогабариты 35-100/2,8 на ОМД ЕМ5 с батблоком - то шо надо (для меня). :D
Re[Вадим АФ]:
Да не, массогабариты 35-100/2,8 на ОМД ЕМ5 с батблоком - то шо надо (для меня). :D
Я имел в виду, что 35-100 на G3 (особенно без батблока) не айс...60/2,8 здесь соразмернее
Re[Filippe]:
Я имел в виду, что 35-100 на G3 (особенно без батблока) не айс...60/2,8 здесь соразмернее
ну сигма конечно мала.....и дешОва....слов нет.
но я 35-100 ставил на G1 , G5 , G6 , GH3 , ОМ-Д с ручкой) -на всех всё комфортно...но на гн3 и г6 развесовка получше и хват поудобнее...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
но я 35-100 ставил на G1 , G5 , G6 , GH3 , ОМ-Д с ручкой) -на всех всё комфортно...но на гн3 и г6 развесовка получше и хват поудобнее...
Вот-вот, 35-100 я и наметил себе следующим объективом... Но цена...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ну сигма конечно мала.....и дешОва....слов нет.
Без обид- все ИМХО...
но для меня прелесть микры - в компактности...
а микра с 35-100 это уже очень близко к зеркалке...
с фиксом 60/2,8 совсем другие массогабариты...
еа "хорошесть" 35-100 я не покушаюсь...
Re[wwowa]:
от: wwowa
Был этот тамрон 14-150 на Фотофоруме! Правда, инженерный образец, снимать им не давали...
Re[roma7]:
от: roma7
Отлично написано. :D Всегда считал, что 45 1.8 точно не стоит своих денег, правда не только она. :D
Стоит, стоит! И стоит бОльших денег. Удивляюсь, почему так дешево!

Боюсь, что это последний дешевый объектив у Олимпуса... :?