Sigma 530 Super + Nikon D40 - проблема или норма?

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Sigma 530 Super + Nikon D40 - проблема или норма?
Приобрел год назад вспышку Sigma EF - 530 DG Super, несколько раз пробовал ей пользоваться.
Проблема вот какая: иногда когда фотоаппарат переходит через 4-5 сек в дежурный режим вспышка начинает зуммировать головку сначала вперед а потом назад. Кроме этого вспышка иногда не срабатывает - делаеш три четыре снимка подряд на третий или четвертый - вспышка просыпается и пыхает. Если снимать непрерывно с интервалом менее 4 сек (чтоб фотик не ушел в деж режим) пыхает на каждый кадр, иначе пыхает через раз, иногда даже фотоаппарат пытается открыть свою родную вспышку и пыхнуть ей... Причем очень часто встречаются промахи в экспозиции в сторону пересвета.
Обясните - может я просто чего-то не знаю.
Вспышками такого типа никогда не пользовался (использовал в основном встроенные или старые дубовые советские)
Спасибо.
Re[AlexVin]:
Была такая же фигня с метцем , купил никоновскую - никаких проблем , корректно выходит из "сна" , не пересвечивает и т.д. Для Д40 отлично подходит 400-я , маленькая , быстрый заряд , доступен ручной режим только с Д40 , хватает для любительских целей ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.