Добрый день! По неосторожности моя вспышка упала в море, после разбора и сушки она заработала, вроде бы все ном. но пострадал жк экранчик. сначала нехватало пару цыфр но спустя неделю уже не видно не только значение диафрагмы но и мощности. можно конечно устанавлявать на глаз и по памяти. но после такого дамага кто знает ск прослужит еще эта вспышка. Планирую купить на замену другую, хотела бы спросить вашего мнения.
чему была бы эквивалетна Сигма 530 су из Никоновских моделей? денег не много, что бы выбрать из не дорогих моделей? может сигму 530 ст? или никон 600 лучше тогда? вспышку использую в стробизме. поджиг через кактус и всегда в ручном режиме. или есть ли возможность починить экранчик? наверника только в Москве. я сама с юга России.
Заранее всем спасибо.
Sigma 530 su упала в море. помогите
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Sigma 530 su упала в море. ищу новую пыху
Re[K.O.]:
значит плохо промыли
море - соль = смерть всему
разбирайте и промывайте лучше
только с умом промывайте ;)
море - соль = смерть всему
разбирайте и промывайте лучше
только с умом промывайте ;)
Re[K.O.]:
ничего не окислилось, соль высохла и осталась в боксе лампы.но туда никак не подобраться. а как можно почистить экранчик и вообще реально ли??
Re[K.O.]:
По-моему проще платно заменить экранчик (за одно узнать, что сломалось ли еще что) в сервисе или найти такой же где-нибудь...
Re[SpectreLX]:
от: SpectreLX
По-моему проще платно заменить экранчик (за одно узнать, что сломалось ли еще что) в сервисе или найти такой же где-нибудь...
как раз это не проще
проше постараться разобрать экранную часть акуратно, промыть, просушить, собрать и может всё заработает
а если не получится, то в СЦ
зы: соли в агрегате не должно быть. соль - смерть электроннике. обычно после такого, в СЦ заламывают такие цены, что проще агрегат новый купить и гарантии 0, т.к. можно где-нить не уследить.
Re[K.O.]:
Я так понял, что исдыхает сам экранчик... Починить ручками ЖК - нереально... Если что-то вокруг него - то "отвертку в руки"! :) Кстати, может чего со шлейфом этого самого ЖК, если таковой имеется?..
Re[K.O.]:
привозите сюда http://www.foto.ru/service/ дороже 40 % от стоимости новой ремонтировать не будем вообще ... а посмотреть посмотрим , если реально буит поднять укладываясь в данный процент - поднимем ваш агрегат подмоченный ...