Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[S3T]:
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Получается, на эльке угол обзора шире?

Мне кажется всё токи Антон, или девушка двигались.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
+1
с сигмы грубее

-1 с сигмы готовый снимок, с Л-ки заготовка для возни в шопе со слоями и масками, надо ещё девушку "проявлять" из ваты.
Re[S3T]:
Кстати, если кого то волновал вопрос в отношении цвета сигмы, то есть возможность сравнить и успокоится в этом вопросе. :D
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
-1 с сигмы готовый снимок, с Л-ки заготовка для возни в шопе со слоями и масками, надо ещё девушку "проявлять" из ваты.

доказывайте это Montbrillant
мне не нужна ни сигма ни элька ;)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Получается, на эльке угол обзора шире?

Не совсем, на улице сильный ветер. Мы садились в машину, чтобы поменять объектив. Поэтому кадрировал примерно на глаз, от этого такое ощущение разницы.
Цитата:
от: Юрий Эр
Мне кажется всё токи Антон, или девушка двигались.

Верно ;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Верно ;)

Просто я на днях делал небольшой тест 24-70 2.8 (1) и Сигмы АРТ 50мм, так вот на 50мм Сигма оказалась чуть шире. Снимал со штатива.
Re:
Угадайки не было, exif на месте)
Re[S3T]:
всегда говорил что для того,чтоб понять рисунок объектива нужно выбирать фон
с источниками освещения (вечером), а также на природе(днем) в солнечное время, чтобы модель была недалеко от мелких предметов - листьев ,веток,цветов, травы и пр. Только так можно понять как сам характер отрыва от фона,так и рисунок самой бокешки,сколько двоения в ней,жесткая она,мягкая ли,подрезаны ли блики,есть ли цветные ореолы в ней и тд...Если же вы технарь и вам вся эта "чепуха" даром не уперлась,потому что "клиент все равно не видит",то заморачиваться нет смысла и вовсе - ежели сигма арт50 меткая на вашей тушке и ее вес не парит,надо брать.Тем более разница в цвете на уровне нюансов. Если же гложит вопрос "а что лучше",то лучше конечно 50L. Она мягче в рисунке и он угадываем. Угладываем в деталях в фоне,которые размывает сильнее,угадываем своими ХА,которые кстати вписываются в общий рисунок,угадываем общей мягкостью и более узкой грип.
Re[Montbrillant]:
Лично я где что по резкости (точнее отсутствии оной у лки) определил что где).
Задника тут нет интересного по размытию которого можно было делать какие то выводы.
Так что в итоге сливать будешь?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Лично я где что по резкости (точнее отсутствии оной у лки) определил что где).
Задника тут нет интересного по размытию которого можно было делать какие то выводы.

+1 Очень хотелось бы посмотреть подобные фото , но с другим задником.
Re[Юрий Эр]:
Не буду оригинален, если скажу, что смысла делать тест с другим задником нет. Sigma это не planar, ничего красивого в рисунке нет. Резко, контрастно. Для коммерческой съемки must have. В студии тем паче. Всему своё место. Пользуюсь хроматозным сферичным planar 50 1.4. Убогое стекло для проф съемки. Но от того не менее любимое в повседневной жизни.
Re[S pavel]:
Цитата:

от:S pavel
Не буду оригинален, если скажу, что смысла делать тест с другим задником нет. Sigma это не planar, ничего красивого в рисунке нет. Резко, контрастно. Для коммерческой съемки must have. В студии тем паче. Всему своё место. Пользуюсь хроматозным сферичным planar 50 1.4. Убогое стекло для проф съемки. Но от того не менее любимое в повседневной жизни.

Подробнее

Я вас очень хорошо понимаю. У меня уже к сигме пыл остыл. Ну просто всё правильно без эмоций. Очень скучно.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Сливать ничего пока не буду. Оба стекла хороши по-своему.
Как уже писали, сигма более контрастная и резкая - для коммерции в самый раз.
Элька более мягкая/мыльная, но с другим рисунком и портреты с нее заметно мягче получаются, есть свой шарм. Я на эльку уже который год снимаю, для меня уже все нюансы давно понятны. Просто тут проскакивают коменты, мол цвет у них разный. Хотелось бы развенчать миф.

И товарищи, я не старался показать вам рисунок стекол, а уж тем более найти зеленые деревья с листвой посреди только что сошедшего снега. Каждый может глянуть кадры и сделать лично для себя выводы.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Сливать ничего пока не буду. Оба стекла хороши по-своему.
Как уже писали, сигма более контрастная и резкая - для коммерции в самый раз.
Элька более мягкая/мыльная, но с другим рисунком и портреты с нее заметно мягче получаются, есть свой шарм. Я на эльку уже который год снимаю, для меня уже все нюансы давно понятны. Просто тут проскакивают коменты, мол цвет у них разный. Хотелось бы развенчать миф.

И товарищи, я не старался показать вам рисунок стекол, а уж тем более найти зеленые деревья с листвой посреди только что сошедшего снега. Каждый может глянуть кадры и сделать лично для себя выводы.

Подробнее

Антон я тоже пришёл к такому же выводу, иметь два стекла. Одно для души, другое для надежного результата.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Всё отлично, спасибо за тест. Эльку я опознал сразу по характерным (зелёным) ХА на машинке на ЗП.
Кому как, а мне сигма нравится больше. Чистой воды ИМХО.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Угадайки не было, exif на месте)

Капитан Очевидность не дремлет.
Re[S3T]:
Re[Юрий Эр]:
Очень)
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Очень)