картинка с 50л в любом случае интереснее, тем более на постановочной съемке
потому смысл его менять?
мне доартовская сигма в целом нравилась, похожа была на 50л и по картинке и по капризности автофокуса
но 50 арт брать вобще не вижу смысла никакого, прежде всего из за размеров, веса и цены, если просто резкость нужна, то и 50 1.8 стм вполне себе норм
либо 35 арт брать либо уже портретные объективы 85-136мм, это мем имхо
Sigma 50mm f/1.4 ART
Всего 4327 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[Montbrillant]:
Re[hunter07]:
от:hunter07
картинка с 50л в любом случае интереснее, тем более на постановочной съемке
потому смысл его менять?
мне доартовская сигма в целом нравилась, похожа была на 50л и по картинке и по капризности автофокуса
но 50 арт брать вобще не вижу смысла никакого, прежде всего из за размеров, веса и цены, если просто резкость нужна, то и 50 1.8 стм вполне себе норм
либо 35 арт брать либо уже портретные объективы 85-136мм, это мем имхоПодробнее
Я взял сигму в надежде купить 5D4, на нем она должна хорошо разрешать.
Элька в плане артовости по-веселее, но пока полноценно не могу на нее снимать. Поэтому на подмену сигму взял.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Я
Элька в плане артовости по-веселее, но пока полноценно не могу на нее снимать. Поэтому на подмену сигму взял.
А в чем проблема?
Просто разрешить 5д4 и 50л сможет
Re[hunter07]:
от: hunter07
А в чем проблема?
Просто разрешить 5д4 и 50л сможет
Нужна юстировка под новую камеру эльки.
С сигмой проблем нет.
Re[Montbrillant]:
так камеры еще же нет) может юстировка и не потребуется
Re[S3T]:
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
мне просто нравится картинка с 50мм, я много картинок сохраняю от других авторов и это фокусное в приоритете. Сподвигла съемочная ситуация и под рукой как раз был хороший экземпляр от фотографа, которая сменила религию в пользу D750.Подробнее
Мне тоже с полтоса картинка больше нравиться. Очень универсальное фокусное. Можно не снимать с камеры. :D
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Мне тоже с полтоса картинка больше нравиться. Очень универсальное фокусное. Можно не снимать с камеры. :D
35 тоже можно не снимать
просто если делать выбор между 35 и 50 (причем именно сигмовскими), то лучше выбрать 35 арт
Re[hunter07]:
от: hunter07
35 тоже можно не снимать
просто если делать выбор между 35 и 50 (причем именно сигмовскими), то лучше выбрать 35 арт
Кому как. Мне кажется что 35 это не всегда легко, нужно учитывать искажения, а 50 очень просто в помещении отлично. Ну а на улице, тут 135.
Re[Montbrillant]:
Нужна юстировка под новую камеру эльки.
С сигмой проблем нет.
Дожились. Сторонние производители переплюнули.
Re[hunter07]:
Не соглашусь . На 35 лица уже заметно "ведёт" , если крупно снимать ( даже поясные) . Только малышей можно снимать и 35 подчеркнёт их детскость . Это сугубо личное мнение . У меня есть этот полтос .Сигму 85 продал и купил 135 от Кенон . Только сейчас всё недосуг с фото . Быт зае...л.
Re[Montbrillant]:
Чистенько по цвету, нравится. Тоже перешел на DPP.
Спасибо. Да ему бы функционал lr цены бы ему не было. Может нас услышат? :D
Re[S3T]:
Re[S3T]:
Re[S3T]:
Re[S3T]:
Re[S3T]: