Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Так дело не в резкости. Просто нужно на открытой снимать правильно, не в упор.

+ 100
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

органично портрет смотрится
Те, кто заявляет что открытая дырка в портретной съёмке только для чайников, просто не имели в своём распоряжении качественной оптики, которая на открытой даёт резкую картинку... Вечно у них уши и нос не в фокусе...

Подробнее

Спасибо.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Так дело не в резкости. Просто нужно на открытой снимать правильно, не в упор.

и это тоже, но тут демонстрировались фото и с крупноплановыми портретами на открытой - и тоже с ГРИП было всё в порядке...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
и это тоже, но тут демонстрировались фото и с крупноплановыми портретами на открытой - и тоже с ГРИП было всё в порядке...

Re[S3T]:
Re[Юрий Эр]:
какая зеленая кожа
Re[.]:
.
Re[Аццкая_белка]:
У меня калиброванный NEC - и с учетом желтых стен помещения - цвет кожи нормальный, зелени вообще нет.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
какая зеленая кожа

лампы, небось, люминисцентные, а ББ определился по свету из окна... Тоже такая фигня получалась, потом взял "эксподиск" и процент кадров с нормальным ББ заметно подрос.
Re[LEYA]:
Выбрось свой нэк с бракованной калибровкой
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
какая зеленая кожа

Спасибо. Однако если посмотрите на оконные рамы, то они чисто белые. Также и тепих серый, какой и был на самом деле. А вот на счёт ламп, то да они, плюс зелёно-жёлтый оттенок от стен, дал ужасный баланс белого.
Re[Юрий Эр]:
В таких случаях локально правят ББ.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Спасибо. Однако если посмотрите на оконные рамы, то они чисто белые. Также и тепих серый, какой и был на самом деле. А вот на счёт ламп, то да они, плюс зелёно-жёлтый оттенок от стен, дал ужасный баланс белого.

Подробнее

Тут не совсем приятный оттенок цвета кожи, можно сказать что зелёный. Причина этому искусственное освещение, т.е лампы. Только выставлением ББ всему кадру это не вылечится. Но для этого конкретного случая ситуацию можно улучшить выбирая жёлтый канал и уводя его оттенок в красную сторону. Идеала не получится, но будет лучше смотреться.

Что тут высматривают в калиброванных мониторах я не знаю. Всё видно невооружённым глазом тому, кто хоть раз пробовал снимать под таким ужасным светом.
Re[S3T]:
Re[Аццкая_белка]:
Зачем так невежливо.
Монитор у меня нормальный, и я не написала - отличный цвет кожи, написала - нормальный с учетом имеющегося освещения. Да, я вижу в носогубной складке не очень "приятный" оттенок для детской кожи, но общее впечатление нормальное.
Принимая к сведению, что у разных людей цветовая адаптация разнИца.
И, да - я фотографировала и под таким светом, и с зелеными стенами и зеленым полом одновременно - многие спортивные залы не блещут разнообразием в окрашивании. Воспоминания не из лучших.
Вспышка в этом случае неплохо правит ББ, но это уже другая ситуация.
Re[LEYA]:
вы что не видите что цвет кожи как у больных желтухой?

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
... если посмотрите на оконные рамы, то они чисто белые. Также и тепих серый, какой и был на самом деле. А вот на счёт ламп, то да они, плюс зелёно-жёлтый оттенок от стен, дал ужасный баланс белого.

Подробнее

В пару кликов, с 3:43, примерно, но весь урок тоже хорош - https://youtu.be/wErT14gqHGo?t=3m37s
Re[Аццкая_белка]:
Я вижу на моем мониторе розовощекого ребенка с серо-голубыми глазами, голубовато-беловатыми белками глаз. Сторона, освещенная естественным светом от окна вообще не вызывает "отторжения" по цвету, в теневой стороне щека тоже розовая, чуть темнее правой, в светло-розовом платье с белыми рукавами (мне они кажутся излишне синеватыми, но, возможно, это такая структура ткани и окрашивание). Носик розовый со слегка желтоватым оттенком. Лицо женщины (щека) розоватые, остальное - от освещения. Если бы на заднем плане были синие стены - такой оттенок на лице вызвал бы недоумение, а так всё смотрится приемлемо хорошо.
Перетащила снимок на Самсунговский монитор с ИПС матрицей лицо явно "позеленнело", на втором НЕКе (он старее основного, в тенях "просел") - лицо темнее, но зелени тоже нет.
Взяла пипеткой цвет на освещенной щеке. СМУК - 18/25/27/0Мадженты и желтого почти одинаково - это для детей до 6 месяцев норма. (У меня внучке 3 года - фотографировались с рождения).

18С - уменьшить бы вполовину ... Обычно циан "загрязняет" общие оттенки...

ЗЫ: Ну и - всегда можно сделать лучше.

И ещё раз повторюсь - цветовосприятие у людей разное, даже, казалось таких явных цветов как черное и белое.
В институте, живя в общежитии, собирались на какое-то мероприятие - выбирали парню под трикотажную куртку водолазку - говорю - воротник у куртки черный, мне в ответ - нет, он темно-фиолетовый. Спорили-спорили, пошли к соседям - спрашиваю - какого цвета воротник - девушка отвечает - очень-очень темно-зелёный....

До сих пор вспоминаю... Извините за немного флуд...
Re[S3T]:
Не ожидал, что эта фотография вывозит столько дибатов по поводу ББ. А как здесь?
Re[Юрий Эр]:
Как не крутите, все равно не накрутите "приятный" "правильный" или какой нибудь еще ламповый цвет кожи. Под люминисцентками и светодиодами его все равно не получить, так что не парьтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта