Sigma 50/2.8 macro?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Sigma 50/2.8 macro?
Кто-нибудь юзал его? Интересует как он для предметной съемки на Д70 и как конструктив.
Re: Sigma 50/2.8 macro?
Пробовал. Для предметной хорош. Резок, в том числе на бесконечности на полном открытии. Конструктив средний - железный только наполовину, хотя этот факт искусно скрыт покраской. Различие материалов можно обнаружить только ощупыванием холодного объектива :P
Он вполне нормальный и качество картинки у него приемлемое. Только я всё равно склоняюсь к родным полтинникам, в особенности к Canon 50mm 1.4 USM потому, что

1) У него картинка лучше, в т.ч. боке
2) У него USM (быстрее и заметно тише, чем Сигма)
3) Дырка 1.4 (едва ли не главное преимущество), причём на ней он уже резкий.

Полтинник 1.8 проигрывает Сигме по конструктиву, но не по картинке, при этом он более светосильный и, опять же, всё равно тише! (хотя, это, конечно, не главный критерий).
Re: Re: Sigma 50/2.8 macro?
Речь вроде бы про макро. Для остального конечно родные полтинники лучше.
Re: Re: Re: Sigma 50/2.8 macro?
Цитата:
от: OlegV
Речь вроде бы про макро. Для остального конечно родные полтинники лучше.

МОЁ ИМХО - для макро (именно для макро) надо использовать другие объективы. Это как раз тот случай, когда мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. А этот - ни рыба, ни мясо.
Re: Re: Re: Re: Sigma 50/2.8 macro?
Чем же он плох по вашему?
Бабочки-жучки не интересуют, а если брать родной 105, не будет ли он слишком длинным на Д 70? 105 без Д в идеале могу взять за 450$, а сигму за 200$ - это хорошие цены?
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 50/2.8 macro?
Цитата:
от: OlegV
Чем же он плох по вашему?

Сочетанием цена/качество и универсальностью, вернее, отсутствием оной. 100 мм 2.8 макро от Кэнона стоит относительно ненамного дороже, при этом он резче, позволяет снимать макро с бОльшей дистанции. Кроме того, это ещё и вполне сносный портретник.

MP-E 65mm не рекомендую, ибо дорого и кроме макро его вообще ни под что не используешь, но зато у него вообще нет аналогов. Всего один раз им снимал, видел много фотографий - без комментариев.
Длинный фокус нужен, чтобы на природе снимать, но чем он длиннее, тем сильнее дрожание камеры сказывается. Поэтому 105 - это оптимальное фокусное для жучков при съемке с рук. Для предметной и 50 нормально. Сигма 105 тоже хороший объектив, даже лучше чем 50 по рисунку и конструктиву.
Коллега показывал кадры с этого 50/2.8.
Боке намного красивее чем например у никона 50/1.8
И резок более чем.

IMHO очень достойный обьектив.
Так что брать - деньги есть.
Цитата:
от: Slava Potalakh

ЛИЧНО Я советовал бы Кэнон 1.4. Не пожалеете. У 1.8, действительно, боке так себе.
Цитата:
от: Скилливидден
Цитата:
от: Slava Potalakh

ЛИЧНО Я советовал бы Кэнон 1.4. Не пожалеете. У 1.8, действительно, боке так себе.

Дело за малым - переходник на никон подыскать
мне понравилось, как он на пленке работает
http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=418433&author_id=3098&sort=date&page=2&next_photo_id=418687&prev_photo_id=409364
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.