Здравствуйте, уважаемые! Замучался я с этим стеклом - постоянно мажет фокус. Из 10 фото 3 нормальные, на остальных фронт-фокус! Видимо приедтся отправлять в сервис. А сервис, аж в первопристольной (( Сегодня заметил еще что в режиме следящего фокуса даже при статичном объекте фокусировки стекло все время в движении, как будто не может сфокусироваться и постояно вжик-вжик туда-сюда...
Как думаете юстировка имеет смысл или лучше отказться от объектива?
Sigma 50/1.4 Мажет автофокус
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Кабаныч]:
Вот сколько стёкл было (правда почти все родные) ни разу с проблемами автофокуса не сталкивался
Прежде чем идти в сервис, попробуйте штатив + мишень и хорошее освещение, а то знаете ли бывает такое что вовсе не техника в промахах виновата
Прежде чем идти в сервис, попробуйте штатив + мишень и хорошее освещение, а то знаете ли бывает такое что вовсе не техника в промахах виновата
Кабаныч
а простите тушка какая?
мне давали попробовать эту бигму
на моей 30D попадание 99,5 %
а у хозяина это стекло превращается в металлолом на 350D
мне давали попробовать эту бигму
на моей 30D попадание 99,5 %
а у хозяина это стекло превращается в металлолом на 350D
Re[Кабаныч]:
Здесь была тема про фокус этой линзы
https://foto.ru/forums/topics/378380&t_id=378380&page=1#listStart
У меня тоже был фронт фокус,поправили в сервисе фоторушном,теперь попадание 100 %
https://foto.ru/forums/topics/378380&t_id=378380&page=1#listStart
У меня тоже был фронт фокус,поправили в сервисе фоторушном,теперь попадание 100 %
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Mr.Wad]:
Technocolor Пробовал и при хорошем освещении - промахов меньше. Штатив ни к чему - это не шевеленка.
Narciss Сейчас снимаю на 5d. До этого стелко стояло у меня на 450D. Субъективно на 5d промахов меньше.
ПО мишени тоже тестировал. Выявлен фронт-фокус. Думаю взять на замену Canon 85/1.8
Narciss Сейчас снимаю на 5d. До этого стелко стояло у меня на 450D. Субъективно на 5d промахов меньше.
ПО мишени тоже тестировал. Выявлен фронт-фокус. Думаю взять на замену Canon 85/1.8
Re[Кабаныч]:
Up
Re[Кабаныч]:
Купил совсем недавно на 400d. Вчера проверил по мишени со штатива, чуть фронт фокус. После праздников отвезу в сервис, пусть посмотрят.
Re[Buenamo]:
от: Buenamo
Купил совсем недавно на 400d. Вчера проверил по мишени со штатива, чуть фронт фокус. После праздников отвезу в сервис, пусть посмотрят.
Тоже после праздников хотел везти на юстировку, но чувствую, там такая очередина встанет - на месяц, не меньше. Народ накупил техники к НГ, потом 10 дней перерыва - вот все юстировать/чинить и потянутся...
Re[Кабаныч]:
[quot]Кабаныч Пробовал и при хорошем освещении - промахов меньше. Штатив ни к чему - это не шевеленка.[/quot]
Здравствуйте.
Не сомневаюсь в Ваших навыках, но штатив в таких тестах обязятелен. Ибо очень трудно оставаться неподвижным по оси дальше/ближе от обекта съемки. Один сантиметр и, - вот Вам ФФ или БФ.
Bye.
Здравствуйте.
Не сомневаюсь в Ваших навыках, но штатив в таких тестах обязятелен. Ибо очень трудно оставаться неподвижным по оси дальше/ближе от обекта съемки. Один сантиметр и, - вот Вам ФФ или БФ.
Bye.
Re[Кабаныч]:
от:Кабаныч
Technocolor Пробовал и при хорошем освещении - промахов меньше. Штатив ни к чему - это не шевеленка.
ПО мишени тоже тестировал. Выявлен фронт-фокус. Думаю взять на замену Canon 85/1.8Подробнее
на замену любой объектив будет лучше
Re[Алексей_1982]:
нюню. еще один фанатик нашелся. объективный :)
Re[Aviajoker]:
чего фанатик. у меня оба объектива.
хотя думал, что после ее приобретения побыстрому сбагрю 50/1.8. ан нет. хорошо, что не успел избавиться.
хотя думал, что после ее приобретения побыстрому сбагрю 50/1.8. ан нет. хорошо, что не успел избавиться.
Re[Алексей_1982]:
про копеечный 1.8 это вы сильно. одна съемка активная, с кучей людей и может рассыпаться на детальки. хлипкий. профессиональную технику, в частности надежность отличает. а тушка у Вас какая? у кенонов ХХХ АФ сам по сбе не очень. у меня 350й был, так он с эльками мазал дай бог :)
Re[Aviajoker]:
5д.
из-за хлипкости 50/1.8 и приобрел сигму.
из-за хлипкости 50/1.8 и приобрел сигму.
Re[Алексей_1982]:
забавно. на ххх тушках былм проблемы с сигмой. а на том же пятаке и хх все гут. а фокусировоный экран родной?
Re[Aviajoker]:
родной :)
с 50/1.8 проблем нет - попадает в цель(хотя возможно у него бэк, потому на моей фронтящей тушке и попадает)
с 50/1.8 проблем нет - попадает в цель(хотя возможно у него бэк, потому на моей фронтящей тушке и попадает)
Re[Алексей_1982]:
значит можно пенять опять на СМК сигмы. такое чувстыо, что до росии доходят очтатки пирога. или если хотите, брак, достанный из изолятора брака а производстве. 2Дмитрий (который 23) а может вы проясните ситуацию? на бкржуйских сайтах читаешь - нареканий нет или очень мало. а у нас - сплошной брак идет.. может что-то не то с поставками?
Re[Aviajoker]:
кстати, у сигмы есть интересная особенность. у нее фокусное отличается от 50мм. не 50, а где-то 45-47 наверное... но эт так, на глаз прикинул. но не 50 точно.
Re[Алексей_1982]:
а зачем сравнивать фокусное? нам важно что? насм важен угол обзора. полтос - классика, на пленке 36х24 кроет 45 градусов.