Sigma 500 super проблема :(

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Sigma 500 super проблема :(
Народ, случилась проблема
снимали сегодня свадьбу ЧК фотору не скажу кого :), и моя сигма для никона ни с того ни с сего перестала пыхать, выбираются все режимы, зум жужжит, зарядка идет(загорается светодиод), работает подсветка автофокуса... вроде все работает, но при нажатии на кнопку тест не пыхает и на камере не пыхает, когда нажимаешь на кнопку тест то ухом слышно что там типа релюшки тикает, думал сначала что она устала, давал отдохнуть и отдохнуть без батареек примерно 1 час. У кого было что то подобное подскажите лечится или нет и что за проблема? или это то после чего несут ее в сервисцентр?
Была точно такая же беда, только на Sigma 430 Super.
Гарантия еще не кончилась, еду в сервис Фото.ру на Преображенке. Взяли, через 1-2 недели звоню, говорят: "Готово, приезжайте." Приезжаю, на листке приема запись мастера: "Сделал 100 вспышек, все нормально работает".
Вставляю батарейки - ни фига. Приемщик тут же относит вспышку мастеру, тот вскоре приходит и показывает, в чем дело. Оказалось, что оторвался проводок, который идет от какой-то катушки к лампочке, поэтому вся электроника работает, кроме самой лампочки ("Пароход хороший, только воды боится"). Причем в каком-то положении зума провод своего места касался, контакт был и все пыхало, что и было у мастера - он то с зумом не игрался, что написано, то и проверял.
Заодно попросил мастера показать, как головка разбирается, на всякий случай, гарантия-то кончалась, да и мотаться в Х-Кукуево, чтобы проводок припаять больше не хотелось.
Там на головке по бокам приклеены резиновые накладки. Аккуратно отрываете их и видите маленькие винтики. Дальше, думаю, сами сообразите. Поаккуратнее только, чтоб не токнуло.
Вот уже год, как все нормально работает.

Буду рад, если смог помочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта