Sigma 500 Super for Nikon

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Sigma 500 Super for Nikon
Уважаемые, подскажите, кто знает.
На днях я приобрёл упомянутое устройство (Sigma 500 Super for Nikon). Достаточно внимательно прочитал инструкцию, всё в общем-то понятно, кроме нюансов работы этой вспышки в Slave-режиме. Дело в том, что инструкция составлена несколько странно (вернее - традиционно для "западных" товаров), т.е. там описана только последовательность действий для ввода вспышки в этот режим. Никаких проблем, но некоторые вопросы остаются "за кадром" и их приходится извлекать "из контекста".
Так вот, собственно, вопрос: правильно ли я понял, что при работе этой сигмовской вспышки в любом из двух вариантов Slave-режима ни о каком режимае TTL-замера камерой речи нет? Т.е. "подчиненная" вспышка полностью выдаст ту энергию импульса, которая ей будет задана, и ни о каком прерывании импульса по достижении нужной экспозиции речи нет?
Re: Sigma 500 Super for Nikon
Вдруг кто-то всё же ответит... :-(
Slave-режим - это когда вспышка срабатывает от света другой вспышки ? Если да - то, разумеется, никакой регулировки мощности и т.д. нет, как ее регулировать-то, если ни камера обо вспышке ничего не знает, ни вспышка о камере. Если это что-то другое - то извините, не знаю :)
[quote:c62eef4615="SLR newbie"]Slave-режим - это когда вспышка срабатывает от света другой вспышки ? Если да - то, разумеется, никакой регулировки мощности и т.д. нет, как ее регулировать-то, если ни камера обо вспышке ничего не знает, ни вспышка о камере. Если это что-то другое - то извините, не знаю :)[/quote:c62eef4615]

Да, именно от света другой вспышки.
А по поводу регулирования (если отбросить всякую "экзотику" типа модуляции света ведущей вспышки каким-то сигналом с целью передачи информации ведомой :-) ) я могу предположить один достаточно простой механизм: ведущая вспышка, которая подключена к камере, этой самой камерой и управляется, ведомая же включается, когда улавливает импульс ведущей, а отключается, когда ведущая гаснет по команде от камеры. Таким простым способом теоретически могло бы быть реализовано ТТЛ-управление ведомой вспышкой.
насколько я знаю, ведомая вспышка в данном случае будет пыхать согласно своему алгоритму, не заботять о том когда свет ведущей погаснет.
[quote:e28d02ec59="TroubleChart"]насколько я знаю, ведомая вспышка в данном случае будет пыхать согласно своему алгоритму, не заботять о том когда свет ведущей погаснет.[/quote:e28d02ec59]

Спасибо... Если бы ещё этот алгоритм где-то был внятно описан... :-(
Режимы Сигмы-500
У меня Сигма для Кэнона. Поэтому все практические выводы относятся к ней. Однако я думаю, что это также справедливо и для Никона.
У Сигмы есть 2 режима слэйва - несогласованный и согласованный.
В первом (несогласованном) - режим вспышки S0 (S ноль - название режима) вспышка управляется как обычный слэйв-флэш. Т. е. запускается простым внешним импульсом и срабатывает с [b:86b326dc76]заранее предустановленной мощностью[/b:86b326dc76], а не с максимальной. Степень мощности устанавливается заранее.

Во втором (согласованном) режимом Сигма управляется внешним устройством, которым может (?) являться [b:86b326dc76]установленная на камеру[/b:86b326dc76] такая же 500 Super Sigma. Для передачи согласующей информации используется один из четырех заранее ручным образом выбранных (естественно, на ведущей и ведомой одинаковые) каналов. Это сделано для того, чтобы несколько работающих рядом фотографов не мешали своими вспышками друг другу. :) Ведомая вспышка устанавливается в режим S1. Естественно, в этом режиме сохраняются все "навороченные" режимы Сигмы. У Кэнона это E-TTL, у Никона - что-то подобное (уверен, не хуже). При этом (я почти уверен) согласующая информация передается через предвспышки.
Это та информация, которую я извлек из мануала и из практического опыта использования двух 500-х суперовых сигм.
Re: Режимы Сигмы-500
[quote:95917ed878="fraddy"]У меня Сигма для Кэнона. Поэтому все практические выводы относятся к ней. Однако я думаю, что это также справедливо и для Никона.
У Сигмы есть 2 режима слэйва - несогласованный и согласованный.
В первом (несогласованном) - режим вспышки S0 (S ноль - название режима) вспышка управляется как обычный слэйв-флэш.
. . . . . . .
Во втором (согласованном) режимом Сигма управляется внешним устройством,
. . . . . . .
Естественно, в этом режиме сохраняются все "навороченные" режимы Сигмы. У Кэнона это E-TTL, у Никона - что-то подобное (уверен, не хуже). При этом (я почти уверен) согласующая информация передается через предвспышки.
Это та информация, которую я извлек из мануала и из практического опыта использования двух 500-х суперовых сигм.[/quote:95917ed878]

Спасибо... С "простым слейвом" всё понятно...
А вот с Designated сомнения по-прежнему остались. Ибо описания этого режима для Кенона и Никона очень уж сильно различаются. Если в "кеноновском" описании явно указывается на управление импульсом ведомой вспышки(вспышек), то в "никоновском" ничего такого я не обнаружил.

Поэтому всё ещё не потерял надежду получить уточняющую информацию именно от "никонистов"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.