Sigma 500 DG Super for Canon на 550д

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[bukov_ka]:
а вприкидку, что лучше все-таки? сигма б/у за 4тр и эти радиосинхронизаторы, или Yongnuo speedlight YN-460 mark II новую за 3тр и радиосинхронизаторы?
посмотрел и так и не понял чем они вообще различаются...одна новая и дешевле, а другая старая и подороже...
Re[Sergey Malygin]:
:!:
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
а вприкидку, что лучше все-таки? сигма б/у за 4тр и эти радиосинхронизаторы, или Yongnuo speedlight YN-460 mark II новую за 3тр и радиосинхронизаторы?
посмотрел и так и не понял чем они вообще различаются...одна новая и дешевле, а другая старая и подороже...

Подробнее

У данной вспышки отсутствует Е-ТТL. Вспышка удобна только при съёмке в помещении. На улице мощность светового импульса придётся ставить в ручную.

Sigma 500 DG Super по лучше будет чем YN-460 mark II.
Re[Andiart]:
спасибо...ну я так примерно и прикидывал что в чем-то подвох должен быть
не зря же новая продается дешевле

а радиосинхронизаторы можно поставить тот который назвал? просто если это типа ттл-кабеля (ну чтоб в стороне вспышка была немного) то будет повыгоднее в плане юзания? нет?
Re[Sergey Malygin]:
Про синхронизаторы не могу нечего сказать, некогда не пользовался. За 4тыс. Сигма Супер даже Б/У это нормально. Сам 4 года пользовался Сигмой СТ, работала отлично, совсем недавно продал. Очень живучая вспышка, использовал пыху почти всегда на максимуме, редко ТТЛ. За 4 года только выключатель начал заедать периодически не выключалась пока не вытащить батареи. У знакомого фотографа умерло за 2 года две CANON 430 EX II. Sigma пережила 3 аппарата ходила по рукам друзей фотографов когда у них ломались CANON 430 EX II.
Постарайтесь узнать на сколько интенсивно пользовались сигмой? Если так для себя для дома и иногда свадьбы друзей поснимать, то берите не задумываясь. Интенсивность использования можно проверить простым способом у Сигмы особенно если используют с рассейвателем из за частого использования перегорает переднее стекло, появляется нагар (хотя некоторые умудряются разобрать и смыть нагар спиртом ). Внимательно посмотрите на состояние вспышки, проверте на предмет вскрытия. В нашей местности многие фотографы снимаю Сигмой и все довольны. С заменой ламп в крупных городах проблем нет, стоимость замены около 50-60 уе.
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
у вас сигма 500?
часто ли пригождается ттл-кабель в бытовых условиях?

у меня сигма 500 дг супер

кабеля нет.

кстати, о синхронизации, сигмы500супер умеют общаться между собой (даже е-ттл поддерживается в беспроводном режиме).
Re[bukov_ka]:
dg 500 на старых тушках e-ттл работает
на новых нет,
на 500d точно не работат,
у кэнона немножно сменился стандарт переачи данных со вспышкой, и поэтому была выпущена 530-ая серия, а родные всегда работали

автору темы
имхо вспышка плохая, даже kf36 лучше отрабатывает, хотя и медленней зряжается,имеется в виду разброс по яркости даже в ручном режиме,
и еще ттл врет, медленный фокус, хреновая инструкция, но
если вы делает кадр реже 1 раза в минуту, пойдет

с радиоснихронизатолрам rf-602 может как работать, так и нет, может нужно ведомый режим как для 530dg поставить, хз
Re[Ринат А]:
-на 500д все работает
-кф36 больше оправдана при тсробизме, как накамерная пыха она не очень
-заряжается нормально, кадра 3 в секунду у меня делает, если не на полной мощности.На полной - это никакая пыха с такой мощностью не будет серией лупить, если без батблока
-ттл не врет, главное правильно выбрать режим замера и вводить коорекцию где надо(это все логично, и на всех пыхах это нужно делать)
Re[GeologPS]:
по поводу новых тушек,
вспышка должна быть пропатчена и на ней должно быть написано EO-ETTL II, иначе не будет ттля,

про ттл на сигме не надо сказки расказывать, лично напарился с ним, когда родные отлично отрабатывали
Re[Ринат А]:
не помню что была за надпись, 500СУ нормально работала в ттл на 500, только в меню камеры не управлялась полностью

я тоже снимал родными и сигмами и прочими
ттл у сигм работал точно так же. иногда были глюки пыхи с ошибками замера, один кадр из 50, но для домашнего пользвования имхо это неважно
Re[Sergey Malygin]:
На 30Д прекрасно работала. На 5Д работает тупо, - просто освещает безо всякой регулировки, да и то ТОЛЬКО с заклеиными 4-мя маленькими контактами.
Работает в качестве ведомой с 580-й.
Re[Sergey Malygin]:
ДВС
Извините за некропостинг - не хочется новую тему поднимать. Никто не знает, умеет ли 500 супер поджигать другие мануальные пыхи?
Спасибо.
Re[vaniamulen]:
Умеет.
Re[Utopi]:
Что значит пропатченная 500я вспышка?!
Re[Sergey Malygin]:
еще один вопросик
вспышка SIGMA EF 610 DG ST EO-ETTL2 для Canon у нас стала под заказ продаваться за 7тр
эту уже планирую себе купить :)
я так понимаю эта модель старше 530 и соответственно лучше? и на 550 не будет проблем с экспозицией про которые мне говорили?
Re[Sergey Malygin]:
епсель-мопсель
неужели 5-7 секунд перезаряжается...офигеть :(
Re[Sergey Malygin]:
Для дома с 40D хватает.
А что перед покупкой поставить на камеру и проверить не дают?
Re[Vilmos]:
под заказ перед покупкой потестить пыху?
не знаю как у вас в городе, а у нас ПОД заказ ПЕРЕД покупкой пыху не потестить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.