Добрый день. Имею Canon 70D. Созрел к приобретению начального длиннофокусного объектива. Затрудняюсь выбрать между Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM и CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS STM.
Sigma б/у предлагают за 3тыс., Canon новый с ибея за 9 тыс.
Объектив буду использовать в т.ч и для видео. Что можете посоветовать?
Эти объективы в руках не держал.
Спасибо!
Тема закрыта
Sigma 50-200mm или Canon 55-250 STM
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Sigma 50-200mm или Canon 55-250 STM
Re[pompazh]:
Если и видео , то кенон с стм сильно лучше. Для фото одинаково .
Re[-Jk-]:
от: -Jk-
Если и видео , то кенон с стм сильно лучше. Для фото одинаково .
Да,видео тоже будет в приоритете. Сейчас у меня Sigma 17-50. В видео объектив при фокусировке щелкает,что явно заметно на записи.
На Sigma 50-200mm наверное будет также?
Re[pompazh]:
В сторону этой Сигмы (50-200) даже не смотрите...
Кенон однозначно.
Мне дважды приходилось сталкиваться с этим объективом. Не советую...
Кенон однозначно.
Мне дважды приходилось сталкиваться с этим объективом. Не советую...
Re[pompazh]:
еще как будет. Несмотря на мою симпатию к сигме 17-50 , для видео лучше ее дополнить 18-55 стм или 18-135 стм, в случае второго варианта 55-250 может и не пригодится
Re[pompazh]:
Так кенон 55-250 б/у тысяч за пять наверное найти можно...
Re[-Jk-]:
от: -Jk-
еще как будет. Несмотря на мою симпатию к сигме 17-50 , для видео лучше ее дополнить 18-55 стм или 18-135 стм, в случае второго варианта 55-250 может и не пригодится
То есть если брать только видеосьемку,то в принципе качество видео с 18-135СТМ не сильно хуже будет нежели с Сигма 17-50?
Re[pompazh]:
от: pompazh
То есть если брать только видеосьемку,то в принципе качество видео с 18-135СТМ не сильно хуже будет нежели с Сигма 17-50?
Будет сильно удобнее. Автофокус другой. Картинка не будет дергаться "туда сюда" "щелкать" , стабильная работа в видеорежиме да и в фото, 70 ка не всегда с неродными стеклами дружит. Картинка хужее будет, но зато размашистее зум. Стаб адекватнее.
Re[pompazh]:
Да,видео тоже будет в приоритете. Сейчас у меня Sigma 17-50. В видео объектив при фокусировке щелкает,что явно заметно на записи.
На Sigma 50-200mm наверное будет также?
чтоб было не слышно посторонних шумов нужен внешний микрофон
Re[pompazh]:
, Canon новый с ибея за 9 тыс.
127$ на амазоне он, только недавно брал, берите International Version без гарантии (на амазоне/ебее)
как по мне - один из лучших объективов цена-качество (картинки)
Re[r0d0vest]:
от: r0d0vest
127$ на амазоне он, только недавно брал, берите International Version без гарантии (на амазоне/ебее)
как по мне - один из лучших объективов цена-качество (картинки)
Что то посмотрел на амазоне: 134+26 (доставка)=160$.
Не поделитесь продавцом ссылкой в личку?