Уважаемые знатоки, нужен Ваш развернутый совет по выбору светосильного зума, который будет использоваться для репортажно-портртной съемки.
Не для продаж, выставок и прочего.
Сугубо для фото клубных авто выездов. Причем портреты будут в пропорции с авто 50 на 50.
Так как большую белую трубу от Минолты я не тяну, а хотелось бы относительно хорошего качества от стекла.
Определенные стекла есть в наличие. Как фиксы, так и зумы. Но зумы не светосильные и не годятся. Фиксы не всегда удобно и просто иногда жаль одевать.
Два стекла тоже не хотелось бы таскать.
Тушка Sony 77.
Фокусные для кропа насколько я понимаю удобнее у Sigma, а картинка вроде как у Tamron.
Ценнег у них сравнительно одинаков- в районе 30 тыр.
Можно услышать что все-таки выбрать. Какие плюсы-минусы у того и другого стекла.
Размеры-вес не имеют значения.
Sigma 50-150/2.8 или Tamron 70-200/2.8
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Sigma 50-150/2.8 или Tamron 70-200/2.8
Re[MagadaneC]:
У Тамрона очень медленный АФ. Сигма очень редкая.
Re[Mike_P]:
Пока есть оба на Сони клубе.
Re[MagadaneC]:
Тамрона там два, новыми оба в районе пятидесяти. Первый отверточный, второй с двигателем. Первый очень медленный, хотя оптически великолепен. Второй - оптически не тестировал, скорость приличная. Первый для репортажной съемки совершенно не годен, увы.
Честно говоря, я бы не вытягивал однозначно 2.8, не нужна особо светосила для таких репортажей (хотя, конечно, все очень зависит от стиля съемки). Другое дело, что на открытой можно не задумываться о композиции фона - его просто не видно.
В общем, если в день задано 50-60 фотографий, я бы взял Minolta AF 70-210mm F4 а еще лучше Minolta AF 75-300 F4.5-5.6, они обе медленные но на улице и в светлых помещениях будут работать четко. Сигму надо смотреть, но, насколько я помню, от 70-210 прямой путь сразу к ББТ, не такая уж она дорогая. Все остальное - полумеры если не шаг назад.
Честно говоря, я бы не вытягивал однозначно 2.8, не нужна особо светосила для таких репортажей (хотя, конечно, все очень зависит от стиля съемки). Другое дело, что на открытой можно не задумываться о композиции фона - его просто не видно.
В общем, если в день задано 50-60 фотографий, я бы взял Minolta AF 70-210mm F4 а еще лучше Minolta AF 75-300 F4.5-5.6, они обе медленные но на улице и в светлых помещениях будут работать четко. Сигму надо смотреть, но, насколько я помню, от 70-210 прямой путь сразу к ББТ, не такая уж она дорогая. Все остальное - полумеры если не шаг назад.
Re[Spector]:
ББТ- это здорово)))) Но пока только цель. Хотя все возможно...
Медленный Тамрон- это плохо. Очень- ибо в движении тоже снимать.
Банка есть- доволен ей как слон. Единственное стекло, которое радует всем))))
Медленный Тамрон- это плохо. Очень- ибо в движении тоже снимать.
Банка есть- доволен ей как слон. Единственное стекло, которое радует всем))))
Re[MagadaneC]:
от: MagadaneC
Пока есть оба на Сони клубе.
Решать вам, я на кроп брал Сигму из-за качества картинки и стабилизатора. Но он в тушке А77 есть вроде бы.
Re[Mike_P]:
Стаб есть. И отзыв о Сигме и Тамроне читал. Тамрон болше подходит для портрета, а Сигма для репортажа.
Вот и закралась мысль- а хватит ли в Сигме так сказать художественности для портрета?
Фокусные как раз. я снимаю в основном в пределах 80-120.
ПыСы- и еще плюс Сигме- при ее 50 на коротком- отпадает необходимость в соньке 16-50. Меньше 50 у меня и снимков то нет))))
Вот и закралась мысль- а хватит ли в Сигме так сказать художественности для портрета?
Фокусные как раз. я снимаю в основном в пределах 80-120.
ПыСы- и еще плюс Сигме- при ее 50 на коротком- отпадает необходимость в соньке 16-50. Меньше 50 у меня и снимков то нет))))
Re[MagadaneC]:
Если востребованы 80-120, тогда м.б. купить более лёгкий объектив фикс 85-105 мм. Вроде у Minolta был 85/1.4, хотя он будет за бюджетом. Sigma 85/1.4 бывает в р-не 35-40 т.р. за б/у.
Re[Mike_P]:
Фикс есть- но я просто не могу себе позволить его таскать. Жалко. Он для семьи.
Минолту рабочую 85 найти сложно. Стоит 35.
Сигма 85/1.4- 25-35.
Съемки часто и вечером и ночью.
И есть старикан- Минолта 28-135. МДФ просто убивает. Не смог привыкнуть.
Минолту рабочую 85 найти сложно. Стоит 35.
Сигма 85/1.4- 25-35.
Съемки часто и вечером и ночью.
И есть старикан- Минолта 28-135. МДФ просто убивает. Не смог привыкнуть.
Re[MagadaneC]:
Сигмой не снимал, но тамроном, который со стабилизатором и ультразвуковым мотором снимал довольно много (на ФФ кенонах) - объектив очень достойный! посмотрите на тему в сообществе Tamron party про этот объектив: https://foto.ru/forums/community/tamron-party/659354
Re[MagadaneC]:
Юрий Трубников, спасибо за ссылку. Прочел, посмотрел.
Хорошее стекло. Но цена не подъемная. Столько же стоит ББТ ( даже дешевле)- а она на голову по картинке выше.
Хорошее стекло. Но цена не подъемная. Столько же стоит ББТ ( даже дешевле)- а она на голову по картинке выше.
Re[MagadaneC]:
от: MagadaneC
Юрий Трубников, спасибо за ссылку. Прочел, посмотрел.
Хм-м ... смотрю на маркете Тамрон средняя цена 71500, кенон - 145000 . Где вы нашли кенон дешевле тамрона?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Хм-м ... смотрю на маркете Тамрон средняя цена 71500, кенон - 145000 . Где вы нашли кенон дешевле тамрона?
А Вы где нашли кенон, когда человек покупает сонеминолту?
Re[MagadaneC]:
Sigma - DC, только для кропа. Вдруг на А99 или А900 захочется перепрыгнуть?
Re[Yanagoya]:
от: Yanagoya
А Вы где нашли кенон, когда человек покупает сонеминолту?
пардон, попал в ловушку стандарта...
Re[MagadaneC]:
Спасибо други всем за советы.
Выводы с Вашей помощью и с клубнями на Сони клубе сделал следующие:
-Особой (критичной) разницы в картинке между Тамроном и Сигмой нет. Тамрон мягче, более портретный что-ли. Сигма резче и скорее репортажная.
-По фокусным Сигма мне более удобна.
-В то же время думаю разумнее подкопить на Минолту ББТ. Вот где реально супер портретник.
В общем ищу Сигму потихоньку. Будет в бюджете- возьму. А нет- копим дальше на ББТ.
Еще раз удостоверился, что надо не стесняться спрашивать совета, когда опыта мало.
Выводы с Вашей помощью и с клубнями на Сони клубе сделал следующие:
-Особой (критичной) разницы в картинке между Тамроном и Сигмой нет. Тамрон мягче, более портретный что-ли. Сигма резче и скорее репортажная.
-По фокусным Сигма мне более удобна.
-В то же время думаю разумнее подкопить на Минолту ББТ. Вот где реально супер портретник.
В общем ищу Сигму потихоньку. Будет в бюджете- возьму. А нет- копим дальше на ББТ.
Еще раз удостоверился, что надо не стесняться спрашивать совета, когда опыта мало.
Re[MagadaneC]:
из всех вариантов ббт самое оно, сигмо-тамрон это жалкое подобие левой руки)
сам пытался 2 раза купить 50-150 2.8 сигмуна никон но их целых уже не осталось, так тратишь целый день едешь в другой город (плюс дорога) чтобы посмотреть/потестить "объектив в хорошем рабочем состоянии" на деле фронт на 50-70мм бек 100-150мм, и того рабочие 70-100мм можно заменить фиксом(в вашем случае 85 2.8)
сам пытался 2 раза купить 50-150 2.8 сигмуна никон но их целых уже не осталось, так тратишь целый день едешь в другой город (плюс дорога) чтобы посмотреть/потестить "объектив в хорошем рабочем состоянии" на деле фронт на 50-70мм бек 100-150мм, и того рабочие 70-100мм можно заменить фиксом(в вашем случае 85 2.8)