Cкажате чего то хорошего об этом стеклышке, а то слышал только о плохом автовокусе и не рабочей диафрагме 2.8, может кто пользуется. На подобную Tokina 50-135\2.8 денег нет, а телевик нужен. В Украине Sigma подешевела до 550 у.е. может стоит взять?
http://www.stereosvit.ua/magazine/goods/sigma+89560.php
Sigma 50-150 mm f2,8 EX DC HSM
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma 50-150 mm f2,8 EX DC HSM
Re[beznos]:
Добавлю вопрос. Никто его на полном кадре не пробывал, почему-то хочется верить, что будет более-менее.
Re[Alexey V]:
Брал у знакомого потестить.
Результаты, отснято около 60 кадров : на краях (50 и 150) мылит вплоть до 5., на ф-75 и 100 и 135 достаточно неплохо, (т.е рабочая 4). 2,8 не рабочая нигде (хотя, какой результат нужен?) Сравнил, естественно, со своим Тамроном 28-75\2,8. У него результат получше (3,2-рабочая). Мой знакомый перезвонил, сообщил, что результаты похожие. Но, что интересно, он уже сравнивал свою Сигму с таким-же Тамроном, и Тамрон оказался хуже, что мне было удивительно (казалось, что у Тамрона качество экземпляров лучше).
Результаты, отснято около 60 кадров : на краях (50 и 150) мылит вплоть до 5., на ф-75 и 100 и 135 достаточно неплохо, (т.е рабочая 4). 2,8 не рабочая нигде (хотя, какой результат нужен?) Сравнил, естественно, со своим Тамроном 28-75\2,8. У него результат получше (3,2-рабочая). Мой знакомый перезвонил, сообщил, что результаты похожие. Но, что интересно, он уже сравнивал свою Сигму с таким-же Тамроном, и Тамрон оказался хуже, что мне было удивительно (казалось, что у Тамрона качество экземпляров лучше).
Re[Alexey V]:
от: Alexey V
Добавлю вопрос. Никто его на полном кадре не пробывал, почему-то хочется верить, что будет более-менее.
663 дня в клубе,а значение буковок ДС на сигмовских объективах не знаешь?
По теме - 50-150 со 105 и далее рабочая диафрагма 5.6
Так было на 3-х протестированных мною объективах.
Re[АндрейМС240]:
[quote=АндрейМС240]663 дня в клубе,а значение буковок ДС на сигмовских объективах не знаешь?
ДС ето типа такое покрытие на стенках объектива для того что б стетовой поток попадал перпедиулярно на сенсор
P.S. если не прав Стыжусь
ДС ето типа такое покрытие на стенках объектива для того что б стетовой поток попадал перпедиулярно на сенсор
P.S. если не прав Стыжусь
Re[beznos]:
Лучший результат на 8, на 2,8 конечно не самый лучший результат, но смотря что нужно - если приятное размытие фона, то как раз.
Re[АндрейМС240]:
[quot]663 дня в клубе,а значение буковок ДС на сигмовских объективах не знаешь?[/quot]
Еслибы не знал не спрашивал кто пробывал, а просто купил и сам попробывал.
ЗЫ Кропнутый Тамрон 55-200 на полном кадре только на коротком конце дает незначительную виньетку, а в остальном прекрасно работает даже на плёнке. :D
Еслибы не знал не спрашивал кто пробывал, а просто купил и сам попробывал.
ЗЫ Кропнутый Тамрон 55-200 на полном кадре только на коротком конце дает незначительную виньетку, а в остальном прекрасно работает даже на плёнке. :D
Re[АндрейМС240]:
от: АндрейМС240
663 дня в клубе,а значение буковок ДС на сигмовских объективах не знаешь?
По теме - 50-150 со 105 и далее рабочая диафрагма 5.6
Так было на 3-х протестированных мною объективах.
Я просто пытался намекнуть Alexey V,что сигма эта кропнутая и на полный кадр без напильника не встанет.
Для автора темы - сигма вообще того не стоит,чтобы с ней возиться,перебирать несколько говнозумов,чтобы выбрать наименее отвратный,затем мучительно продавать и пр.
Обратите лучше внимание на винтажные кэноновские зумы.
50-200 3.5 - 4.5 Л прекрасно заменит на кропе эту сигму.
А деньги те же.
Если вам надо 2.8,то тогда - извините.Копите деньги.
Re[АндрейМС240]:
от:АндрейМС240
Я просто пытался намекнуть Alexey V,что сигма эта кропнутая и на полный кадр без напильника не встанет.
Для автора темы - сигма вообще того не стоит,чтобы с ней возиться,перебирать несколько говнозумов,чтобы выбрать наименее отвратный,затем мучительно продавать и пр.
Обратите лучше внимание на винтажные кэноновские зумы.
50-200 3.5 - 4.5 Л прекрасно заменит на кропе эту сигму.
А деньги те же.
Если вам надо 2.8,то тогда - извините.Копите деньги.Подробнее
Re[АндрейМС240]:
Cпасибо за ответ и рекомендацию, но пользуюсь Nikon
Re[beznos]:
от: beznos
Cпасибо за ответ и рекомендацию, но пользуюсь Nikon
Извините ради Бога,не посмотрел ваш профиль.Виноват. :(
Re[АндрейМС240]:
[quot]Я просто пытался намекнуть Alexey V,что сигма эта кропнутая и на полный кадр без напильника не встанет.[/quot]
Вы не вкурсе, кроме Кенон есть другие системы, где все прекрасно работает без напильника?
Вы не вкурсе, кроме Кенон есть другие системы, где все прекрасно работает без напильника?

Re[Alexey V]:
от:Alexey V
[quot]Я просто пытался намекнуть Alexey V,что сигма эта кропнутая и на полный кадр без напильника не встанет.[/quot]
Вы не вкурсе, кроме Кенон есть другие системы, где все прекрасно работает без напильника?Подробнее
Не в курсе.
Приношу извинения также и вам.
Был неправ и невнимателен.
Re[beznos]:
если диафрагма 2.8 не принципиальна
то лучший выбор по качеству/цене/возможностям это Никкор 70-300 G ED VR AF/SWM
то лучший выбор по качеству/цене/возможностям это Никкор 70-300 G ED VR AF/SWM
Re[Wildog]:
Присматриваю етот объектив, но при семке спорта VR не помохет, поскольку объект съемки очень быстрый, а мне нужны короткие выдержки 1000-4000
Re[beznos]:
смотря какой вид спорта им снимать...
то есть если в помещении... то там может и 2.8 понадобится.
а вот на открытом воздухе, при дневном освещении самое то
и автофокус у него шустрый очень
и резкий и контрастный, начиная с 4.5
то есть если в помещении... то там может и 2.8 понадобится.
а вот на открытом воздухе, при дневном освещении самое то
и автофокус у него шустрый очень
и резкий и контрастный, начиная с 4.5
Re[beznos]:
На мой имховзгляд все 70-300 из одной бочки наливали по качеству изображения (газетному примерно). С VR может и получше, а может и нет - механизм стабилизации накладывает ограничения на систему.
2,8 бывает нужно, и позволяет при необходимости удлиниться с приемлемым качеством (экстендер, конвертоер)
2,8 бывает нужно, и позволяет при необходимости удлиниться с приемлемым качеством (экстендер, конвертоер)
Re[Sirotkin Sergo]:
от:Sirotkin Sergo
Брал у знакомого потестить.
Результаты, отснято около 60 кадров : на краях (50 и 150) мылит вплоть до 5., на ф-75 и 100 и 135 достаточно неплохо, (т.е рабочая 4). 2,8 не рабочая нигде (хотя, какой результат нужен?) Сравнил, естественно, со своим Тамроном 28-75\2,8. У него результат получше (3,2-рабочая). Мой знакомый перезвонил, сообщил, что результаты похожие. Но, что интересно, он уже сравнивал свою Сигму с таким-же Тамроном, и Тамрон оказался хуже, что мне было удивительно (казалось, что у Тамрона качество экземпляров лучше).Подробнее
Ваш друг слава поталак?
На полном кадре.
Где у тамрона 50-150/2,8 ?
Re[Yuriy-11]:
Я тут не причем, хотя Сергея знаю... снимаю чисто фиксаме на открытых дырках...
Re[Slava Potalakh]:
Нет, я общался не со Славой. Приятелей, увлеченных фото, у меня достаточно.
Про тамрон: 50 и 75 мм перекликаются с Сигмой 50-150, можно сравнить.
Про тамрон: 50 и 75 мм перекликаются с Сигмой 50-150, можно сравнить.