Sigma 50-100mm F1.8 Art

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[dramokl]:
дотянули бы увеличение этого объектива хотя бы до масштаба 1:3, цены бы ему не был.
А то минимум 14 см по длинной стороне- как то многовато. Да и удлинительных колец под байонет СА не найдёшь.
Но линза на 82 на +10 диоптрий (как раз до минимума 3 см по длинной стороне) в продаже распространена и не дорога. Но вроде, народ ругает качество при применении насадочных линз.
Хотя это странно. Ведь когда я надеваю простейшую линзу на собственную оптическую систему (очки на глаза), я ни малейшего ухудшения качества, падения разрешения, появления хроматики не замечаю.
Re[vovash]:
Какие проблемы?

Берите 17-50 или 17-70.
Re[Сергей Буланов]:
у меня эта бандура уже есть. Как то не хочется ещё железок покупать, притом ещё с неизвестным качеством картинки.

А этот объектив я сам реально на мире сравнивал с кучей объективов. В сравнении резкость и контраст просто поражают. Даже не верится, что такая резкость может быть у зума.
А сравнивал я, в том числе, с Цейс 135/1,8 (для полнокадровой Сони), с Олимпусом 30/3,5 макро, с МамияСейкор 127/3,8, с Роденштоком 50/2,8, с кучей других фиксов и зумов для разных систем (причём всё на одной матрице- через меха, переходники).
Ничего даже не нужно разглядывать- с первого взгляда видны невероятные качественные показатели этого фантастического объектива в непосредственном сравнении.
Re[vovash]:
Да, качество хуже.

Падение резкости по краям, особенно на коротком конце. Так что не желайте невозможного. Как известно, "за удовольствие надо платить". Выбирайте - либо качество, либо кратность.
Re[dramokl]:
попробовал данный объектив с мехом. К сожалению фокусировка не работает. Объектив кольцом фокуса, при даже небольшом увеличении масштаба, не перефокусируется, а только меняет масштаб изображения. Странно.
Я надеялся, что хотя бы в небольших пределах перефокусироваться будет, ибо я сделал для него фокусер с надеждой, что не надо будет доставать макрорельсы для макросъёмки.
При этом, например, макро объектив Олимпус 30/3,5 с штатной камерой и с фокусером нормально перефокусируется на любых масштабах (хотя в Олимпус 5м2 и встроен стекинг, но его работа заблокирована, если выбрать режим съёмки с пиксельшифтом- только внешний фокусер решает проблему).

Эксперимент в данной конфигурации оказался неудачным. Объектив с автоматическими удлинительными кольцами (если такие удастся найти) будет лишён автофокуса и ручной наводки на резкость кольцом фокусировки.
С штатным Рабочим Отрезком (44 мм) объектив работает нормально и отлично перефокусируется и в ручную и фокусером малыми шагами.

Re[dramokl]:
 S 50-100 by Georg Georger, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта