Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[TLN]:
Олаф прицепился к чему то, что выдумал сам, судя по всему) и развел оффтоп.
Всё правильно Кин написал, хз как можно было его неправильно понять.

Девица с бритвой и браслетом понравилась - как сама, так и фотки) Брутальная такая)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Вот только photozone очень скромные оценки поставила этому объективу...
http://www.photozone.de/nikon_ff/578-nikkorafs28300vrff?start=2

Не знаю почему.
Его если накрутишь, пощелкаешь... расставаться уже не хочется. Да и цена меньше 1000$ за такое, это подарок. Если еще учесть масса-габариты...
Re[foto-boss]:
Контраст/цвет добавляли, или "как есть"?
Re[Gilgamesh]:
Контраст добавлен. Снимок вечерний.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Вот только photozone очень скромные оценки поставила этому объективу...
http://www.photozone.de/nikon_ff/578-nikkorafs28300vrff?start=2

Приятель мой, при наличии 24-70+70-200, не снимает 28-300 с камеры. Причем камерка Д800, на Д700 все гораздо лучшее с ним. Так что зря ты так, годное стекло.
Re[Kinzdindin]:
Нет, Костя, и написал ты неправильно, не по-русски, сколько бы у тебя ни было шекелей. И кладбища снимать неэтично, к тому же это сплошные руины - просто вандализм
Re[TLN]:
Пока примеры с этой сигмы, за редким исключением, не очень убедительны. К тому же настораживают многочисленные отзывы владельцев на разных форумах о нестабильном, неточном АФ. Как с этим обстоит дело, какой процент удачной работы АФ, есть ли у кого сравнения с родным 35/1.4 (никон/кэнон)? USB dock все еще отсутствует в продаже?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
У никона 24-70 унылый... Я как-то пострелял им и тоска... :(
28-300 у никона вне конкуренции! :D

Не пробовал, но Вам верю :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Пока примеры с этой сигмы, за редким исключением, не очень убедительны. К тому же настораживают многочисленные отзывы владельцев на разных форумах о нестабильном, неточном АФ. Как с этим обстоит дело, какой процент удачной работы АФ, есть ли у кого сравнения с родным 35/1.4 (никон/кэнон)? USB dock все еще отсутствует в продаже?

Подробнее

Olaf, так можно сказать о 80-90% всего что постится на фото.ру. Даже те же отзывы о стеклах и камерах открываешь и порой волосы на ж... шевелятся от ужаса. Как как люди умудряются ТАК снимать?

Скальпель был не виноват в том, что хирург был пьян и криворук (с)

Вчера вечером купил эту сигму. Очень долго колебался брать/не брать именно из за ветки в фото.ру.
Резюмирую: потрясающее стекло....резкое, точное (на 5Д2). Хорошие объемы, хорошая геометрия.
Профиль в Латруме сразу делает идеальной геометрию и виньетку. Только покрутив фотки в Лр, понял что проблема с виньетированием и геометрией надумана фотод.....ми.... :)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не пробовал, но Вам верю :D

пробовал 28-300 на д700 в свое время...
Впечатления как от 18-200 на кропе... темный гамнозум с удобным фокусным, не более!
Re[TLN]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет, Костя, и написал ты неправильно, не по-русски, сколько бы у тебя ни было шекелей. И кладбища снимать неэтично, к тому же это сплошные руины - просто вандализм

Даже удивительно... Взрослый, вроде, человек. Прицепился к конструкции предложения, суть которого была ясна для того, кто задал изначальный вопрос. При этом прицепился ошибочно, то ли не зная нюансов правил русского языка, то ли не понимая контекста сообщения, разведя жёсткий офф. Но ошибку свою органически признавать не умеет. Что первое, что второе, что третье, на мой взгляд чести не может сделать ни одному взрослому человеку.
Цитата:
И кладбища снимать неэтично

Да. Ты. Что. Это кто решил? Ты лично? А соборы, в которых зачастую есть захоронения (у большинства старых храмов и соборов не самая радужная история) снимать этично? А центральные площади городов, где проходили казни этично снимать? Это история.
Цитата:
к тому же это сплошные руины - просто вандализм

Это не вандализм. Это разрушенные временем могилы, которым более 200 лет и за которыми никто уже не следит,- в живых не осталось тех, кто мог бы.

Чего-то тебя несёт....

Чтобы не офф. Снимок с сабжа:

Re[Kinzdindin]:
Снимок просто адовый!
Зачем снимать архитектуру в полдень с ярким солнцем в контровом свете, потом выставлять в ветку и писать что фото с сабжа? Падение контраста, полный просер цвета, пересвеченая крыша и выбито небо! Такое на 18-55 люди снимают
Re[TLN]:фото спортивных мероприятий в помещении
Добрый всем день!
Может и пропустил(заранее извините),но кто нибудь пытался снимать используя этот объектив (для эксперимента ) спортивные мероприятия в помещениях(типа гимнастики,танцы и т.п.). Если да,то можно фото для образца!
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Снимок просто адовый!
Зачем снимать архитектуру в полдень с ярким солнцем в контровом свете, потом выставлять в ветку и писать что фото с сабжа? Падение контраста, полный просер цвета, пересвеченая крыша и выбито небо! Такое на 18-55 люди снимают

Подробнее

"Ну не шмогла"
А вообще реально шедевры люди и на Д90 с китом и на дваждыкропы снимают. Это скорее не к технике претензии, а к рукам.
Re[TLN]:
Я пожалуй поддержу Константина, по поводу фото кладбища. Если фото кладбища не этично, то что же тогда про это можно сказать:

Это украшение храма в Кутной Горе. Из костей. Человеческих. И этих украшений там много. Это этично? Памятник архитектуры, между прочим. Все ходят и фотографируют, мороженное жрут, пепси хлещут. Среди костей и черепов усопших. Этично, правда? И строить такое не вандализм? Ага-ага.
ЗЫ Фото не моё. Я не стал там делать снимки.
Re[OlAf]:
Цитата:
настораживают многочисленные отзывы владельцев на разных форумах о нестабильном, неточном АФ.
не менее настораживают отзывы о проблемах с авофокусом на родных стеклах, в частности Canon 85/1.2, 35/1.4
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

Вчера вечером купил эту сигму. Очень долго колебался брать/не брать именно из за ветки в фото.ру.
Резюмирую: потрясающее стекло....резкое, точное (на 5Д2). Хорошие объемы, хорошая геометрия.
Профиль в Латруме сразу делает идеальной геометрию и виньетку. Только покрутив фотки в Лр, понял что проблема с виньетированием и геометрией надумана фотод.....ми.... :)

Подробнее

Поздравляю с покупкой. Из скольких экземпляров выбирал?Запости пару технических фото с данного сабжа(желательно на открытой)
Re[Kinzdindin]:
А дырка на кладбище и с дворцом везде 1.4 наверно????..Уж больно блюр адовый...))Может быть тогда на бесконечности снять что нить и на 1.4 и на 2.8??
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Olaf

Я сейчас думаю примерно о том же - в смысле сильно колеблюсь, но у меня это еще связано с тем, что я был обладателем 30/1.4 Сигмы как раз, и она меня не очень впечатлила, если честно... Поэтому сомнения относительно Сигмы есть. Вот весь в вопросах и мучаюсь... С одной стороны вроде стекло то, что надо, а с другой - непонятно совсем, Сигма все-таки.

Потом покажите свои фотографии, особенно, что касается геометрии. Для меня это главный вопрос. Ну и резкость желательно, хотя бы на диафрагме 2. А то, у меня еще есть Сигма 20/1.8 там резкости до 3,5 не дождешься (прочем, учитывая, что я ее брал на более дешевую замену 17-40 - меня это устраивает)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.