Олаф прицепился к чему то, что выдумал сам, судя по всему) и развел оффтоп.
Всё правильно Кин написал, хз как можно было его неправильно понять.
Девица с бритвой и браслетом понравилась - как сама, так и фотки) Брутальная такая)
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[TLN]:
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Вот только photozone очень скромные оценки поставила этому объективу...![]()
http://www.photozone.de/nikon_ff/578-nikkorafs28300vrff?start=2
Не знаю почему.
Его если накрутишь, пощелкаешь... расставаться уже не хочется. Да и цена меньше 1000$ за такое, это подарок. Если еще учесть масса-габариты...

Re[foto-boss]:
Контраст/цвет добавляли, или "как есть"?
Re[Gilgamesh]:
Контраст добавлен. Снимок вечерний.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Вот только photozone очень скромные оценки поставила этому объективу...![]()
http://www.photozone.de/nikon_ff/578-nikkorafs28300vrff?start=2
Приятель мой, при наличии 24-70+70-200, не снимает 28-300 с камеры. Причем камерка Д800, на Д700 все гораздо лучшее с ним. Так что зря ты так, годное стекло.
Re[Kinzdindin]:
Нет, Костя, и написал ты неправильно, не по-русски, сколько бы у тебя ни было шекелей. И кладбища снимать неэтично, к тому же это сплошные руины - просто вандализм 
Re[TLN]:
Пока примеры с этой сигмы, за редким исключением, не очень убедительны. К тому же настораживают многочисленные отзывы владельцев на разных форумах о нестабильном, неточном АФ. Как с этим обстоит дело, какой процент удачной работы АФ, есть ли у кого сравнения с родным 35/1.4 (никон/кэнон)? USB dock все еще отсутствует в продаже?
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
У никона 24-70 унылый... Я как-то пострелял им и тоска... :(
28-300 у никона вне конкуренции! :D
Не пробовал, но Вам верю :D
Re[OlAf]:
от:OlAf
Пока примеры с этой сигмы, за редким исключением, не очень убедительны. К тому же настораживают многочисленные отзывы владельцев на разных форумах о нестабильном, неточном АФ. Как с этим обстоит дело, какой процент удачной работы АФ, есть ли у кого сравнения с родным 35/1.4 (никон/кэнон)? USB dock все еще отсутствует в продаже?Подробнее
Olaf, так можно сказать о 80-90% всего что постится на фото.ру. Даже те же отзывы о стеклах и камерах открываешь и порой волосы на ж... шевелятся от ужаса. Как как люди умудряются ТАК снимать?
Скальпель был не виноват в том, что хирург был пьян и криворук (с)
Вчера вечером купил эту сигму. Очень долго колебался брать/не брать именно из за ветки в фото.ру.
Резюмирую: потрясающее стекло....резкое, точное (на 5Д2). Хорошие объемы, хорошая геометрия.
Профиль в Латруме сразу делает идеальной геометрию и виньетку. Только покрутив фотки в Лр, понял что проблема с виньетированием и геометрией надумана фотод.....ми.... :)
Re[valser61]:
от: valser61
Не пробовал, но Вам верю :D
пробовал 28-300 на д700 в свое время...
Впечатления как от 18-200 на кропе... темный гамнозум с удобным фокусным, не более!
Re[TLN]:

Re[OlAf]:
от: OlAf
Нет, Костя, и написал ты неправильно, не по-русски, сколько бы у тебя ни было шекелей. И кладбища снимать неэтично, к тому же это сплошные руины - просто вандализм
И кладбища снимать неэтично
к тому же это сплошные руины - просто вандализм
Это не вандализм. Это разрушенные временем могилы, которым более 200 лет и за которыми никто уже не следит,- в живых не осталось тех, кто мог бы.
Чего-то тебя несёт....
Чтобы не офф. Снимок с сабжа:

Re[Kinzdindin]:
Снимок просто адовый!
Зачем снимать архитектуру в полдень с ярким солнцем в контровом свете, потом выставлять в ветку и писать что фото с сабжа? Падение контраста, полный просер цвета, пересвеченая крыша и выбито небо! Такое на 18-55 люди снимают
Зачем снимать архитектуру в полдень с ярким солнцем в контровом свете, потом выставлять в ветку и писать что фото с сабжа? Падение контраста, полный просер цвета, пересвеченая крыша и выбито небо! Такое на 18-55 люди снимают
Re[TLN]:фото спортивных мероприятий в помещении
Добрый всем день!
Может и пропустил(заранее извините),но кто нибудь пытался снимать используя этот объектив (для эксперимента ) спортивные мероприятия в помещениях(типа гимнастики,танцы и т.п.). Если да,то можно фото для образца!
Может и пропустил(заранее извините),но кто нибудь пытался снимать используя этот объектив (для эксперимента ) спортивные мероприятия в помещениях(типа гимнастики,танцы и т.п.). Если да,то можно фото для образца!
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
Снимок просто адовый!
Зачем снимать архитектуру в полдень с ярким солнцем в контровом свете, потом выставлять в ветку и писать что фото с сабжа? Падение контраста, полный просер цвета, пересвеченая крыша и выбито небо! Такое на 18-55 люди снимаютПодробнее
"Ну не шмогла"
А вообще реально шедевры люди и на Д90 с китом и на дваждыкропы снимают. Это скорее не к технике претензии, а к рукам.
Re[TLN]:
Я пожалуй поддержу Константина, по поводу фото кладбища. Если фото кладбища не этично, то что же тогда про это можно сказать:

Это украшение храма в Кутной Горе. Из костей. Человеческих. И этих украшений там много. Это этично? Памятник архитектуры, между прочим. Все ходят и фотографируют, мороженное жрут, пепси хлещут. Среди костей и черепов усопших. Этично, правда? И строить такое не вандализм? Ага-ага.
ЗЫ Фото не моё. Я не стал там делать снимки.

Это украшение храма в Кутной Горе. Из костей. Человеческих. И этих украшений там много. Это этично? Памятник архитектуры, между прочим. Все ходят и фотографируют, мороженное жрут, пепси хлещут. Среди костей и черепов усопших. Этично, правда? И строить такое не вандализм? Ага-ага.
ЗЫ Фото не моё. Я не стал там делать снимки.
Re[OlAf]:
от: OlAfне менее настораживают отзывы о проблемах с авофокусом на родных стеклах, в частности Canon 85/1.2, 35/1.4
настораживают многочисленные отзывы владельцев на разных форумах о нестабильном, неточном АФ.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
Вчера вечером купил эту сигму. Очень долго колебался брать/не брать именно из за ветки в фото.ру.
Резюмирую: потрясающее стекло....резкое, точное (на 5Д2). Хорошие объемы, хорошая геометрия.
Профиль в Латруме сразу делает идеальной геометрию и виньетку. Только покрутив фотки в Лр, понял что проблема с виньетированием и геометрией надумана фотод.....ми.... :)Подробнее
Поздравляю с покупкой. Из скольких экземпляров выбирал?Запости пару технических фото с данного сабжа(желательно на открытой)
Re[Kinzdindin]:
А дырка на кладбище и с дворцом везде 1.4 наверно????..Уж больно блюр адовый...))Может быть тогда на бесконечности снять что нить и на 1.4 и на 2.8??
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Olaf
Я сейчас думаю примерно о том же - в смысле сильно колеблюсь, но у меня это еще связано с тем, что я был обладателем 30/1.4 Сигмы как раз, и она меня не очень впечатлила, если честно... Поэтому сомнения относительно Сигмы есть. Вот весь в вопросах и мучаюсь... С одной стороны вроде стекло то, что надо, а с другой - непонятно совсем, Сигма все-таки.
Потом покажите свои фотографии, особенно, что касается геометрии. Для меня это главный вопрос. Ну и резкость желательно, хотя бы на диафрагме 2. А то, у меня еще есть Сигма 20/1.8 там резкости до 3,5 не дождешься (прочем, учитывая, что я ее брал на более дешевую замену 17-40 - меня это устраивает)