Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Похоже это действительно очень крутое стекло!

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=829&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=121&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Это только я заметил что на F/2 на L-ке нижняя горизонтальная мира гораздо четче, а на сигме она вся мыльная? На F/5.6 также это заметно!!!

з.ы. Если проявлять RAW в DPP, то все ХА и в данном случае Color Blur давятся просто идеально, более того - за счет смещения цветов ХА в нужное место в DPP при исчезновении ХА заметно улучшается резкость этих участков! Сам удивился когда поэксперементировал (с китом 18-55 без стаба).

Имеет смысл сравнивать именно так.

А если использовать новую (интеллектуальную) фичу в последних DPP по давлению ХА (со скачиванием информации по линзам/не всех пока/ с сайта кэнона) - то там резкость вообще по краю практически равна по центру, хотя без коррекция - там мыло!!! Я просто был в шоке (после проведения теста одним заслуженным пользователем клуба фото.ру). 8)

Шо, опять - качество и этой сигмы плавает как... ?
Ну сколько же можно плодить и замалчивать проблемы с сигмами, пора уже разрубить этот "Гордиев узел"!

Re[TLN]:
В последнем тесте у сигмы везде лучше, кроме углов - там мыло мыльное что на 1.4, что на 4. Но самые углы мне не так критичны, например, а в остальном всё неплохо. Ждём нормальных цветных снимков, и портретов особенно.
Re[Gilgamesh]:
http://www.thephoblographer.com/2012/11/29/quick-informal-lens-comparison-canon-35mm-f1-4-l-vs-sigma-35mm-f1-4/

в копилку.
Re[Alexander Titov]:
Дурацкий тест, они даже фокусом не смогли одинаково попасть, поэтому резкость сравнить трудно. У сигмы фокус смещён взад (или у Лки вперед).
Re[Gilgamesh]:
Цитата:
от: Gilgamesh
Дурацкий тест, они даже фокусом не смогли одинаково попасть, поэтому резкость сравнить трудно. У сигмы фокус смещён взад (или у Лки вперед).

ну видимо сигма в своем репертуаре с фокусом.
у L-ки все ок - на фотоаппарате...

а вы в фото только резкость цените? общий харатер рисунка, цвет ведь тоже видны вне зависимости от фокуса. и они не в пользу сигмы, хотя сигма ведет себя вполне достойно в целом.
Re[Alexander Titov]:
Как можно увидеть разницу по цвету, по последнему тесту?-) я лично не вижу разницы) хотя конечно может для кого-то она огромна))) но факт есть, 35Л уже устарела и Сапогу нужно выкатывать на арену вторую версию и чтоб она была не хуже Сигмы и ценой не как не 1800 баксов... сейчас разница в 400 долларов между сигмой и сапогом играет не в пользу последнего, а если выйдет вторая версия которая не поразит свои характеристиками и будет стоить намного дороже... будет занятная история) я лично возьму себе после НГ 35 Сигму к комплекту к 85ке)
Re[artem272]:
Цитата:
от: artem272
Как можно увидеть разницу по цвету, по последнему тесту?-) я лично не вижу разницы) хотя конечно может для кого-то она огромна)))

давно снимаю на 35L и картинку его ценю, несмотря на возраст. и разницу с другими объективами тоже вижу хорошо. у сигмы этой плосковатый цвет и рисунок, в сравнении. даже в таком простецком тесте это видно очень хорошо. а резкость... да кто ж в здравом уме будет жаловаться на резкость кондиционного 35L???
другое дело что синма оптически также неплоха весьма, ниче против не имею. ну нужно уметь различать вылизанный годами рисунок классики и "барабаны от Страдивари".
Цитата:
но факт есть, 35Л уже устарела и Сапогу нужно выкатывать на арену вторую версию и чтоб она была не хуже Сигмы и ценой не как не 1800 баксов...

согласен - пора бы уже.
только вот насчет цены боюсь вы угадали.
Цитата:
сейчас разница в 400 долларов между сигмой и сапогом играет не в пользу последнего, а если выйдет вторая версия которая не поразит свои характеристиками и будет стоить намного дороже...

а почему так непременно должно быть?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а почему так непременно должно быть?

35л2 будет 1800. К гадалке не ходи.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
35л2 будет 1800...

Когда появится - будет $2500.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Дак 35л везде хуже по этим кропам.

Оставим кропы кропщику. В центре сигма слабей на открытой.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Оставим кропы кропщику. В центре сигма слабей на открытой.

По сравнениям что я видел - сигма в центре лучше.

Посмотри на реальном снимке
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2341149/pt3c9329-acr-processed?inalbum=sigma-35mm-f1-4-dg-hsm-preview-samples

http://fotkidepo.ru/?id=photo:839212
http://fotkidepo.ru/?id=photo:839211
http://fotkidepo.ru/?id=photo:839213
Re[Бушкапе]:
Нет, реальные фото будут, если куплю сигму для никона, эти не интересуют. Вот только лоторея с АФ сдерживает...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет, реальные фото будут, если куплю сигму для никона, эти не интересуют. Вот только лоторея с АФ сдерживает...

Так в комплекте док-станция идёт, для настройки АФ с компа.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну видимо сигма в своем репертуаре с фокусом.
у L-ки все ок - на фотоаппарате...

а вы в фото только резкость цените? общий харатер рисунка, цвет ведь тоже видны вне зависимости от фокуса. и они не в пользу сигмы, хотя сигма ведет себя вполне достойно в целом.

Подробнее

Уже писал, что не только резкость:

****Руки в порядке были, потому что параллельно снимал как на свой д80, так и на 350д друга, с последнего цвет нравился гораздо больше, в некоторых условиях просто в разы. Хорошо, сдал д80 обратно из за брака 18-135.
А сидеть и править почти каждый портрет я не любитель, поэтому, когда спустя годы вновь встал выбор зеркалки - покрутил равки, посмотрел джипеги, и сделал соответствующий выбор. Возраст "ресскости" для меня почти прошёл.

Так что жду отличной 35 или 50, и мечтаю о хорошем фиксе телевике со стабом. В том числе от сторонних производителей, раз дебильно-хитроумный кэнон не хочет ни нормальный 50 1.4 сделать, ни 85 1.4 IS/no IS

Re[Antosha Che]:
Не идет. Как владелец говорю.
Re[TLN]:
Други скажите а под Найкон...коды будет...а то по маркету только на кена.
Re[Antosha Che]:
Цитата:
от: Antosha Che
Так в комплекте док-станция идёт, для настройки АФ с компа.

как я понял...они планируют эту прибуду начать продавать в 13м году
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Это только я заметил что на F/2 на L-ке нижняя горизонтальная мира гораздо четче, а на сигме она вся мыльная? На F/5.6 также это заметно!!!

Зато вертикальная лучше у Сигмы. Очевидно, что с ХА они поработали не плохо.
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

з.ы. Если проявлять RAW в DPP, то все ХА и в данном случае Color Blur давятся просто идеально, более того - за счет смещения цветов ХА в нужное место в DPP при исчезновении ХА заметно улучшается резкость этих участков!

Подробнее

Это самообман. Кайма убирается, резкость не прибавится. Наличие ХА сказывается даже при съёмке на чб плёнку. В виде понижения резкости
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Ну сколько же можно плодить и замалчивать проблемы с сигмами, пора уже разрубить этот "Гордиев узел"!

А какие проблемы? Я сравнивал в упор сигмо-50 с цейсом 50. Технически последний сливает по всем статьям. А 85-ка? Практически идеал. Резко, контрастно, контровый держит хорошо, работает стабильно - чего опять не хватает?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
- чего опять не хватает?

135 f2. :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:
135 f2. :D

От Сигмы? :) Уверен, что скоро будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.