[quote=KOt]Что именно видно? :) Ты промазал на всех РАВах по фокусу и на основании этого решил, что "все одинаково".
Вот это действительно КОРРЕКТНЫЙ тест, ничего не скажешь :)[/quot]
Еще раз, по-русски повторю: на всех фото есть участки (волосы) в фокусе. Это раз.
Эти участки в фокусе настолько близки по резкости, что отличить их практически нереально, не увеличивая до 200-300%. Это два.
[quot]
Может быть затем, чтобы попадать? :)
Впрочем я не отрицаю нужность боковых - если нравится по ним фокусироваться. Но тогда связка камера+объектив должна быть настроена лучше, тут явно не попало.
[/quot]
Наоборот, попадать с перекадрированием - это шаманство типа обрезки резкой части фото и утверждения, что фото девочки с крупными порами и более жирной кожей, с жесткими бликами в тени - это такие же условия, как на моих парных фото.
Изначально интересен один человек и одни условия - на моих фото все это есть, и разница минимальна для любого, имеющего глаза, монитор и желание увидеть.
[quot]Вряд ли ты этого не знал, НО....
Любые камерные настройки шарпа/насыщенности/контраста и т.п. не видны в Лайтруме, С1 и т.д.
Подтягивает их только ДПП - в котором опять же можно свести их к одному - при желании. [/quot]
Мы смотрим фото по дефолту в родном конвертере - я открыл твой рав и сразу обратил внимание на то, что у тебя при съемке резкости вдуто.
Если на любую из моих выставить такие же установки, смотреться (дребезжать) будет так же.
Лайтрум у меня нет, есть RPP и DPP.
По rpp проявляю как говорил Борг - резкость добавляется ПОСЛЕ всей обработки, на конвертации минимальные добавления в local contrast и sharpness - он расписывал когда-то, проводя аналогии с химией.
[quot]Поэтому я и показал тебе скриншот из Лайтрума - там дефолтная резкость. И я не понимаю, насколько надо быть фанатом своего стекла, чтобы делать вид, что разницы между снимками не видно.
[/quot]
В адобовских продуктах, Camera Raw и LR, НЕТ ничего дефолтного - даже в FRV есть кривая Adobe, повышающая контраст. Резкость - это контрасты, напомню.
[quot]Впрочем, каждый из нас создает целую систему ложных убеждений для себя - для самоуспокоения. Вполне себе обычная методика.[/quot]
И ты это наглядно продемонстрировал.
[quot]Нравится считать, что новый 35 "такой же", как старый - дело хозяйское :)
Хотя явно зафиксировано, что Сигма резче их обоих :)[/quot]
Да что там сигма! Мы же выяснили, что твой 85 1,8 резче всех!