Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
у никона оптика все равно не рисует
вот на него можно смело брать сигму и не задумываться
да еще цвет у никона такой, что сигма его точно не испортит

плюсану, ниче путного у Никана кроме 58 1.4G - мне он больше эльполтоса нравится по бокешечке и рисунку
Re[f1rst]:
Ну так снимай на кит, кто против то.. Это лицемерие уже парит, светосила не нужна, боке не нужно, но почему то снимаешь не на киты. Если троллишь, то очень тупо, а если не троллишь, ну ты понял.
Re[Montbrillant]:
Я же написал, что случайно познакомился с человеком и от любопытства к нему подошёл. Я не знаю, юстированная у него тушка и объектив или нет. Вы не подумайте, что я пытаюсь как то облить грязью этот замечательный объектив. Нет. Просто решил попробовать и к сожалению получил немного странный результат. Я подумал может быть я делал чего не так, однако и сам владелец мне не показал ничего нормального. Был у меня опыт с 85 Эль, тоже просто одел сделал 5 кадров потом дома посмотрел. Всё отлично, Но там была моя тушка, может быть в этом причина. Не знаю.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Ну так снимай на кит, кто против то.. Это лицемерие уже парит, светосила не нужна, боке не нужно, но почему то снимаешь не на киты.

я уже много раз писал, что у прозумов и фиксов есть ряд приемуществ (типа конструкции, скорости и точности АФ, резкости и тп), кроме бокешечки - вот они мне важны, а дроч на 200% кроп в поисках каких-то там различий - глупость чистой воды.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
светосила не нужна, боке не нужно,

Лично мне нужна от фиксов передача перспективы, объема и отделения от фона за счет узкой ГРИП.
Боке - сильно вторично.
А сама по себе светосила вообще не сильно интересна, в моих условиях для хорошей экспотройки чаще всего хватает даже 2,8-3,2.
Re[KOt]:
А что, у зуммов и у фиксов разная перспектива, и грип, при одном фокусном и одинаковой диафрагме??
Re[f1rst]:
Ты снимаешь в тяжелых по свету условиях, спорт/репортаж? Если нет, зачем тебе быстрый аф. На грип тебе пофиг, можешь тогда дешевыф телезум поджать, проблем то, и мазать не будет заодно. Денег сколько съэкономишь..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
А что, у зуммов и у фиксов разная перспектива, и грип, при одном фокусном и одинаковой диафрагме??

А ты видел зум, который позволяет сделать те же 35 при 1,4?
Зумы от 2,8 начинаются. Так уж получается, что я на такой дырке уже почти перестал снимать. Либо 1,4-2,2, либо 7-11.

Если чисто для коммерции/стоков, кстати, зумов бы хватил с головой. Правда, пришлось бы брать и 24-70 и 70-200 - дохрена денег и дохрена веса. Одного универсального нет.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ты снимаешь в тяжелых по свету условиях, спорт/репортаж?

да, к слову я даже сигму на открытой пользовал для спорта - вполне себе успешно :D
Цитата:
На грип тебе пофиг

где я такое писал?)

Цитата:
можешь тогда дешевыф телезум поджать, проблем то, и мазать не будет заодно. Денег сколько съэкономишь..

на фудж с радостью снимаю на 18-55 2.8-4 и 50-230 4.5-6.7 - то что надо для тревела, а если отделить от фона надо 35 1.4 и 50 1.2 тоже помогают ;)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Я же написал, что случайно познакомился с человеком и от любопытства к нему подошёл.

А.. ну тогда вопросов нету.
Кстати у него может быть шифт фокус на ростовой, у меня на первой сигме полтиннике такая беда была, вот только на кеноне эта проблема решается в сервисе юстировкой, а с сигмой все сложнее.

Цитата:
от: KOt

Про то, что не попадает 50/1,2 - слышал немало. Некоторые вполне проф фотографы снимают из-за этого только через ЛВ.

Олег, согласись вопросы автофокуса есть в каждой ветке по объективам. К слову, в этой ветке открой тред сначала - там жалоб на автофокус гораздо больше. А сейчас народ его чуть ни в идеал возводит.
Re[Montbrillant]:
[quot]К слову, в этой ветке открой тред сначала - там жалоб на автофокус гораздо больше. А сейчас народ его чуть ни в идеал возводит.[/quot]
так первая версия да, похуже была по точности
а вот АРТ допилили и теперь восхваляют)
Re[plutON]:
По Артам тоже много жалоб.
У меня долго жало его покупать - именно из-за потенциальных проблем.
А потом узнал, что он появился в единственном оффлайн магазе нашего города.
Взял у них потенциально мое стекло, вышел на улицу и отбил штук 30 кадров на открытой по разным целям. Проблем не обнаружил, чему удивился очень сильно.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Олег, согласись вопросы автофокуса есть в каждой ветке по объективам. К слову, в этой ветке открой тред сначала - там жалоб на автофокус гораздо больше. А сейчас народ его чуть ни в идеал возводит.

Да, есть и такое.
Возможно, дело еще в том, что эльки старые по выпуску есть. А народ все верит в то, что "б/у ничем не хуже нового".
Может на темнозумах и не хуже, но на фиксах я разницу очень сильно ощутил. А на дырках типа 1,2-1,4 - каждый нюанс важен.
Re[TLN]:
да все светосильные фиксы мажут ;)
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
это 35л2 ? как-то скучно по бокешке

Да. Я про это и говорил, что стекло скучнее и для меня по картинке хуже первой. Отдал без сожаления и для себя вопрос закрыл - мне стекло с такой картинкой не нужно совсем.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Я и говорил об этом, абсолютно выхолощенная картинка, резкая и без аббераций. Это японская школа, и ничего с этим трендом не сделать. Можно только бежать за ведром леек, пока еще она жива...

Цитата:
Так потому и скучная, потому что "правильная". Я люблю эльки, но вторая версия мне не нравится, испортили.

Так и есть.
Re[KOt]:
[quote=KOt]Что именно видно? :) Ты промазал на всех РАВах по фокусу и на основании этого решил, что "все одинаково".
Вот это действительно КОРРЕКТНЫЙ тест, ничего не скажешь :)[/quot]
Еще раз, по-русски повторю: на всех фото есть участки (волосы) в фокусе. Это раз.
Эти участки в фокусе настолько близки по резкости, что отличить их практически нереально, не увеличивая до 200-300%. Это два.

[quot]
Может быть затем, чтобы попадать? :)
Впрочем я не отрицаю нужность боковых - если нравится по ним фокусироваться. Но тогда связка камера+объектив должна быть настроена лучше, тут явно не попало.
[/quot]
Наоборот, попадать с перекадрированием - это шаманство типа обрезки резкой части фото и утверждения, что фото девочки с крупными порами и более жирной кожей, с жесткими бликами в тени - это такие же условия, как на моих парных фото.
Изначально интересен один человек и одни условия - на моих фото все это есть, и разница минимальна для любого, имеющего глаза, монитор и желание увидеть.

[quot]Вряд ли ты этого не знал, НО....
Любые камерные настройки шарпа/насыщенности/контраста и т.п. не видны в Лайтруме, С1 и т.д.
Подтягивает их только ДПП - в котором опять же можно свести их к одному - при желании. [/quot]
Мы смотрим фото по дефолту в родном конвертере - я открыл твой рав и сразу обратил внимание на то, что у тебя при съемке резкости вдуто.
Если на любую из моих выставить такие же установки, смотреться (дребезжать) будет так же.
Лайтрум у меня нет, есть RPP и DPP.
По rpp проявляю как говорил Борг - резкость добавляется ПОСЛЕ всей обработки, на конвертации минимальные добавления в local contrast и sharpness - он расписывал когда-то, проводя аналогии с химией.

[quot]Поэтому я и показал тебе скриншот из Лайтрума - там дефолтная резкость. И я не понимаю, насколько надо быть фанатом своего стекла, чтобы делать вид, что разницы между снимками не видно.
[/quot]
В адобовских продуктах, Camera Raw и LR, НЕТ ничего дефолтного - даже в FRV есть кривая Adobe, повышающая контраст. Резкость - это контрасты, напомню.

[quot]Впрочем, каждый из нас создает целую систему ложных убеждений для себя - для самоуспокоения. Вполне себе обычная методика.[/quot]
И ты это наглядно продемонстрировал.
[quot]Нравится считать, что новый 35 "такой же", как старый - дело хозяйское :)
Хотя явно зафиксировано, что Сигма резче их обоих :)[/quot]
Да что там сигма! Мы же выяснили, что твой 85 1,8 резче всех!
Re[TLN]:
Кстати, а тут, по-твоему, Сигма тоже была бы резче?
https://yadi.sk/i/Q2VLsD5it3xD2
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

так первая версия да, похуже была по точности
а вот АРТ допилили и теперь восхваляют)

разве 35ка у сигмы не сразу с арта пошла?
Re[Derwish]:
Фраза "есть участки волос в фокусе" улыбнула :)

Ну, что тут говорить, я все сказал, показал, равчик такой же выложил, кому надо - сравнит и посмотрит. Лайтрум все очень наглядно показывает.

85ка - да, оказалось неплоха. Не Сигма, конечно, но резче тех примеров, которые вроде ты считаешь нормальными по резкости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.