Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 8181 - 8200
Re[LivingLoud]:
Здорово очень!
Re[Montbrillant]:
Клево, я вот недавно понял, что мне тоже нужен отражатель, после того как подсвечивал лицо двумя листочками а4 )))
Re[TLN]:
В общем вчера взял данное стекло, сегодня решил протестить на жене) Стекло безумно понравилось) Очень хороший 35ик) Все кадры на 1.4

Теперь всерьез думаю о сигме 50 арт

Теперь всерьез думаю о сигме 50 арт
Re[danex]:
не совсем понимаю, у вас обработка такая или все таки АФ промахнулся?
Re[OrgazZzmoO]:
Да нет, там на месте все. Возможно есть вопрос в плане точности к третьему снимку, плохо видно, но там мог просто на двери соскочить. ИМХО, обработка.
Привыкли мы тут точность АФ первым делом оценивать, вот и волнуемся, что нет "звенящей резкости".))) Ноя даже при таких снимках и не задумался про АФ.
Кадры отличные. Радостно, что приходят в ветку хорошие фотографы.
А АФ не проблема, хороший!

Привыкли мы тут точность АФ первым делом оценивать, вот и волнуемся, что нет "звенящей резкости".))) Ноя даже при таких снимках и не задумался про АФ.
А АФ не проблема, хороший!

Re[48region]:
ну коль это "теплый ламповый АФ" вопросов больше не имею))))
Re[48region]:
от:48region
Да нет, там на месте все. Возможно есть вопрос в плане точности к третьему снимку, плохо видно, но там мог просто на двери соскочить. ИМХО, обработка.
А АФ не проблема, хороший!Подробнее
Спасибо, приятно) На третьем снимке да, кажется что аф ушел, но там все на месте. После ресайзе картинка такой плоской стала.
Но кстати только в этой серии, около дверей при постановки кадра вертикально(примерно на таком же расстоянии), аф мазал на двери(фокусировка по боковым не помогла). Что то боковые точки с сигмой совсем плоховато работают)
Re[danex]:
от: danex
В общем вчера взял данное стекло, сегодня решил протестить на жене) Стекло безумно понравилось) Очень хороший 35ик) Все кадры на 1.4
жена - красавица, АФ требует тренировки
В целом фото очень даже удались
ЗЫ. вчера очень много гонял субж, может под тыщу кадров, статистика по фокусу то поднаберётся.
Re[OrgazZzmoO]:
от: OrgazZzmoO
ну коль это "теплый ламповый АФ" вопросов больше не имею))))
Да нет, вариант обработки. Например, второе фото. Прядь волос "перед" лицом не в фокусе. Брителька платья "за" лицом не в фокусе. Ресницы отчетливо видны и это самый резкий участок на фото, как и волосы в этой же плоскости. Так что ИМХО, фокус попал.
С тренировкой фокусировки так же соглашусь. На такой дистанции от малейшего отклонения ГРИП может существенно переместиться. Поэтому для классической оценки точности- только штатив. Но к этим снимкам это точно не имеет значения.
Update. Вот и на третьем снимке вполне девушка в ГРИП.
Так что это обработка чуть "сгладила" суперрезкость стекла. На пользу, кстати, в этом случае.
Re[48region]:
от:48region
Да нет, вариант обработки. Например, второе фото. Прядь волос "перед" лицом не в фокусе. Брителька платья "за" лицом не в фокусе. Ресницы отчетливо видны и это самый резкий участок на фото, как и волосы в этой же плоскости. Так что ИМХО, фокус попал.
С тренировкой фокусировки так же соглашусь. На такой дистанции от малейшего отклонения ГРИП может существенно переместиться. Поэтому для классической ощенки точности- только штатив. Но к этим снимкам это точно не имеет значения.
Update. Вот и на третьем снимке вполне девушка в ГРИП.
Так что это обработка чуть "сгладила" суперрезкость стекла. На пользу, кстати, в этом случае.Подробнее
Все верно, резкость не так заметна, потому что привык ретушировать под печать, без лишнего шарпа) Мягко.
Например снимая на д800е сейчас совсем не использую шарп. Зато снимая на д3с небольшим шарпом обычно пользуюсь)
По поводу фокуса, он обычно у меня всегда попадает(если техника не подводит), рука благо хорошо набита))
Re[Perka Fluviatilis]:
шЫкарный антураж!
Re[danex]:
от:danex
Теперь всерьез думаю о сигме 50 артПодробнее
Эта понравилась, хорошо контру держит.
Re[]:

Надежность сигмы 35/1.4
Всем привет!
Имею оригинальный Кэнон 35 1.4
Фокусное конечно классное, но по факту почти им не пользуюсь и дорогущий объектив лежит без дела. Вот родилась идея продать его и взять сигму. Сразу же меня начали пугать, что с сигмой косяки, что ни у одного объектива нет фокуса даже в центре после некоторого времени использования, а по краям так вообще ужас! Ну и плюс видел объявки в которой причина продажи сигмы определена как "покупка оригинальной 35-ки"
Поэтому вопрос. Есть ли тут кто-нибудь, кто использует его плотно и давно? Какова надежность этой сигмы? Не падают ли характеристики от длительного использования?
Имею оригинальный Кэнон 35 1.4
Фокусное конечно классное, но по факту почти им не пользуюсь и дорогущий объектив лежит без дела. Вот родилась идея продать его и взять сигму. Сразу же меня начали пугать, что с сигмой косяки, что ни у одного объектива нет фокуса даже в центре после некоторого времени использования, а по краям так вообще ужас! Ну и плюс видел объявки в которой причина продажи сигмы определена как "покупка оригинальной 35-ки"
Поэтому вопрос. Есть ли тут кто-нибудь, кто использует его плотно и давно? Какова надежность этой сигмы? Не падают ли характеристики от длительного использования?
Re[Alexander Kandybo]:
оставь кенон.
даже на сайте сигмы они говорят что купил - наси в сервис на юстировку под камеру.
другие ТТХ лучше чем у кенона.
даже на сайте сигмы они говорят что купил - наси в сервис на юстировку под камеру.
другие ТТХ лучше чем у кенона.