sigma 30/1.4 или canon 28/1.8 ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
sigma 30/1.4 или canon 28/1.8 ?
Нужен светосильный нормальный объектив. Коллеги, подскажите что лучше пойдёт на canon 40d.
Re[makss]:
Был в своё время Canon 28/1.8. Отличное стекло по цвету и контрасту. Автофокусировка отличная, конструктив лучше даже, чем 50/1.4. Неоднозначное по резкости. Центр резкий уже на 2.2 и уже. А вот края...Ну, можно сказать, что они появляются после 4.0.
Re[makss]:
Если найдете хороший экземпляр сигмы, то по соотношению цена/качество я думаю она получше будет.
Re:
Забыл уточнить, что работать надо именно на открытой дырке, так что у кого там картинка на 8 лучше - без разницы. Заранее всем спасибо.
Re[makss]:
Сигма (по центру кадра) резкая уже на открытой диафрагме...
Re[makss]:
Я выбрал сигму, тоже на 40Д. 1.4 по центру абсолютно рабочая, АФ быстрый, размытие заднего плана хорошее. Ну и угол на кропе оптимальный. Но при покупке смотрите тщательно.
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Был в своё время Canon 28/1.8. Отличное стекло по цвету и контрасту. Автофокусировка отличная, конструктив лучше даже, чем 50/1.4. Неоднозначное по резкости. Центр резкий уже на 2.2 и уже. А вот края...Ну, можно сказать, что они появляются после 4.0.

Подробнее

абсолютно так, с резкостью проблемы, а также ХА.
Из плюсов еще - красивый рисунок и контраст, также маленькая МДФ, а также мне лично как раз его нерезкость вместе с ХА понравились, чего-то загадочное есть (использовал на 30D).

PS на пленке никаких ХА не было, и никаких проблем с резкостью - отличный пейзажный ширик
Re[makss]:
А родной 35/2 не катит?
Re[ИнженеР]:
Неа, 30 мм и о многовато(хотя мож и в самый раз), а на кропе ФР ещё же больше увеличися. Да и 2 против 1.4... Вот и терзаю людей потомуто
Re[makss]:
а если 31Лим попробовать или Цейсс 28/2
Re[андрюшенька]:
а вот первое это чего такое? Простите уж за дремучюю бизгроматност
Re[makss]:
Цитата:
от: makss
а вот первое это чего такое? Простите уж за дремучюю бизгроматност

Забудьте об этом... стоит немало, не будет АФ, для нормальной установки на Кэнон требуется грамотная переделка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.