sigma 30/1.4 или canon 28/1.8 ?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
sigma 30/1.4 или canon 28/1.8 ?
Нужен светосильный нормальный объектив. Коллеги, подскажите что лучше пойдёт на canon 40d.
Re[makss]:
Был в своё время Canon 28/1.8. Отличное стекло по цвету и контрасту. Автофокусировка отличная, конструктив лучше даже, чем 50/1.4. Неоднозначное по резкости. Центр резкий уже на 2.2 и уже. А вот края...Ну, можно сказать, что они появляются после 4.0.
Re[makss]:
Если найдете хороший экземпляр сигмы, то по соотношению цена/качество я думаю она получше будет.
Re:
Забыл уточнить, что работать надо именно на открытой дырке, так что у кого там картинка на 8 лучше - без разницы. Заранее всем спасибо.
Re[makss]:
Сигма (по центру кадра) резкая уже на открытой диафрагме...
Re[makss]:
Я выбрал сигму, тоже на 40Д. 1.4 по центру абсолютно рабочая, АФ быстрый, размытие заднего плана хорошее. Ну и угол на кропе оптимальный. Но при покупке смотрите тщательно.
Re[Prograph]:
от:Prograph
Был в своё время Canon 28/1.8. Отличное стекло по цвету и контрасту. Автофокусировка отличная, конструктив лучше даже, чем 50/1.4. Неоднозначное по резкости. Центр резкий уже на 2.2 и уже. А вот края...Ну, можно сказать, что они появляются после 4.0.Подробнее
абсолютно так, с резкостью проблемы, а также ХА.
Из плюсов еще - красивый рисунок и контраст, также маленькая МДФ, а также мне лично как раз его нерезкость вместе с ХА понравились, чего-то загадочное есть (использовал на 30D).
PS на пленке никаких ХА не было, и никаких проблем с резкостью - отличный пейзажный ширик
Re[makss]:
А родной 35/2 не катит?
Re[ИнженеР]:
Неа, 30 мм и о многовато(хотя мож и в самый раз), а на кропе ФР ещё же больше увеличися. Да и 2 против 1.4... Вот и терзаю людей потомуто
Re[makss]:
а если 31Лим попробовать или Цейсс 28/2
Re[андрюшенька]:
а вот первое это чего такое? Простите уж за дремучюю бизгроматност
Re[makss]:
от: makss
а вот первое это чего такое? Простите уж за дремучюю бизгроматност
Забудьте об этом... стоит немало, не будет АФ, для нормальной установки на Кэнон требуется грамотная переделка...