Мне эта линза не подошла. На кропе на этих фокусных горазд групповой портрет (читай широкий грип). Но на прикрытых дырках (где грип необходимо ширее) эта линза сильно проигрывает, например, никкору 35/2 по резкости, что разочаровывает. Цветопередача у этой линзы заметно естественнее чем у моих никкоров (20/2,8 и 50/1.4) - это +.
Думаю эта линза интересна для редких изысков на узком грипе, не более...
Сигма 30/1,4
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[МУРОВЕЙ]:
Re[Дон Сименон]:
По опыту (одна из причин перехода с Canon) Nikon таких проблем практически не имеет.А 2-4 потому и спрашиваю ,что более 2 ,как мне кажеться групки им снимать вообще нельзя.Конечно же он найдёт своё применение и на более открытых диафрагмах и рисунок у него должен быть интереснее 35\2.
Re[rizvanov_s]:
Спасибо .Кажеться я убедился ,что как бы к ним не относились, а тесты на Fotozone - правдоподобны.
Re[МУРОВЕЙ]:
На Кэноне 10д и 1д, эта линза очень не плоха.
Re[МУРОВЕЙ]:
При покупке не выбирал, только потестил 2 минуты как мог (резкость, ХА, БФ/ФФ) вроде всё ок было
.
Сейчас частенько ловлю БФ. Никакие точки автофокуса кроме центральной лучше не пользовать...
.
По резкости полностью удовлетворён, по всем другим пунктам тоже... вот только АФ непонятный попался... нужно было выбирать наверное получше.
. Сейчас частенько ловлю БФ. Никакие точки автофокуса кроме центральной лучше не пользовать...
.По резкости полностью удовлетворён, по всем другим пунктам тоже... вот только АФ непонятный попался... нужно было выбирать наверное получше.
Re[МУРОВЕЙ]:
Создать новую тему не могу. Спрошу тут.
Дней 5 назад купил себе Сигму 30 мм 1.4. И при ручной фокусировки, кольцо у меня без ограничителя крутиться дальше. То есть после того как я выставляю минимальное или максимальное фокусное расстояние, кольцо все равно еще можно крутить.
Не очень удобно, меня это не много напрягает, так не чуствуешь когда достигнуто мин. или макс. фокус. расстояние.
Вопрос: это так и должно быть или это брак у меня?
Дней 5 назад купил себе Сигму 30 мм 1.4. И при ручной фокусировки, кольцо у меня без ограничителя крутиться дальше. То есть после того как я выставляю минимальное или максимальное фокусное расстояние, кольцо все равно еще можно крутить.
Не очень удобно, меня это не много напрягает, так не чуствуешь когда достигнуто мин. или макс. фокус. расстояние.
Вопрос: это так и должно быть или это брак у меня?