SIGMA 28/1.8 EX DG или обычная SIGMA AF28mm f/1.8 II

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
SIGMA 28/1.8 EX DG или обычная SIGMA AF28mm f/1.8 II
нужно светосильные 28мм (на Никон).
На родной нехватает ресурсов, из альтернатив - эти две сигмы. Та, что не EX весит вдвое меньше и имеет "карманный" размер, что есть большой плюс (для меня). Как у нее с качеством изображения относительно EX версии?
Re: SIGMA 28/1.8 EX DG или обычная SIGMA AF28mm f/1.8 II
Возможно я ошибаюсь, но у Sigma есть только один объектив 28/1,8 - это EX DG, другой вышеупомянутый 28мм обектив имеет светосилу 2,8 . Судя по моему объективу Sigma 20/1,8 EX, светосила 1,8 у объективов Sigma EX имеет значение более маркетинговое, чем практическое - качество изображения резко падает на полностью открытой диафрагме . Хотя всё зависит от требований к качеству снимка ...
Re: Re: SIGMA 28/1.8 EX DG или обычная SIGMA AF28mm f/1.8 II
Цитата:

от:xdm
Возможно я ошибаюсь, но у Sigma есть только один объектив 28/1,8 - это EX DG, другой вышеупомянутый 28мм обектив имеет светосилу 2,8 . Судя по моему объективу Sigma 20/1,8 EX, светосила 1,8 у объективов Sigma EX имеет значение более маркетинговое, чем практическое - качество изображения резко падает на полностью открытой диафрагме . Хотя всё зависит от требований к качеству снимка ...

Подробнее

Вы ошибаетесь. Это два объектива, и оба они продаются на этом сайте (foto.ru).
Мне как раз и надо использовать его на открытых диафрагмах и сфокусированном на бесконечность. Есть ли у EX версии преимущества в таких условиях?
Re: Re: Re: SIGMA 28/1.8 EX DG или обычная SIGMA AF28mm f/1.8 II
Sorry, я действительно ошибся . Возможно SIGMA AF28mm f/1.8 II уже не выпускается, т.к. на официальном сайте Sigma http://www.sigmaphoto.com/html/lenschart.htm его нет . Объектив серии EX конечно должен быть получше, однако в любом случае многого ожидать от f/1,8 у Sigma не стоит . Лучше всего сделайте пробный снимок (если есть такая возможность) .
Однобокий ответ: Была у меня 28/1,8 II - качеством был доволен, использовал полностью открытой в жанрах ( (презентации, кухонные посиделки,перфомансы) . На ч/б даже больше понравилось.. Печатал 30х40 (ч/б)
EX, к сожалению,не пробовал.
В свое время я перепробовал порядка 10-15-ти объективов Сигмы. В том числе и 20/1.8 EX и 24/1.8EX. Могу дать общий, но хороший совет - Сигму можно брать только EX серии. Не EX - полный отстой. А лучше - родные ;) Хотя, наверно, америки не открыл ;):)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта