Друзья!
Назрел вопрос выбора. На сегодня у меня Никкор 28-80. Хочу менять. Поскольку, в форуме ругали (не одобряли) Сигму 28-105, я решил остановиться на Сигме 28-135.
Собственно, что меня не устраивает в Никкоре – на общих планах люди (по краям) выходят с искажениями. Прямо, как на мыльницах :))) А люди эти зачастую "достаточно приличные и серьезные", так что, неудобно получается...
Буду ли я иметь такое же "удовольствие" и на Сигме 28-135? То есть, что у нее с искажениями подобного рода? Как снимать общие планы, чтобы не оправдываться потом:)))?
А то мне как-то неловко было в последний раз – все видели меня с "приличным фотоаппаратом и большим объективом", а на фотках такой же результат, "как у дяди Сёмы, так у него Skina за 10 долларов и уже искусство" :)))
С уважением,
Дмитрий
Sigma 28-135 - Помогите срочно, плз!!!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Sigma 28-135 - Помогите срочно, плз!!!
Могу сказать конкретно про дисторсию сигмовского 28-135, у меня есть фотка на коротком конце, на ней у самого края столб, так вот он наклонён, но совершенно прямой! Это одна из первых моих фоток, художественной ценности не имеет, но для доказательства могу её выслать.
Re: Sigma 28-135 - Помогите срочно, плз!!!
[quote:9a5e2a81f4="volodja v"][quote:9a5e2a81f4="dim@"]Друзья!
Собственно, что меня не устраивает в Никкоре – на общих планах люди (по краям) выходят с искажениями.
С уважением,
Дмитрий[/quote:9a5e2a81f4]
Как бывший владелец указанного вами объектива могу вам посоветовать взять родной кеноновский объектив, легендарный 28-105. Можете в бу состоянии, ничего страшного. Как раз теже деньги будут.[/quote:9a5e2a81f4]
2 Volodja v:
А что Дмитрий сможет сделать с родным КЕННОНОВСКИМ объективом???? :o :o :o :o
Собственно, что меня не устраивает в Никкоре – на общих планах люди (по краям) выходят с искажениями.
С уважением,
Дмитрий[/quote:9a5e2a81f4]
Как бывший владелец указанного вами объектива могу вам посоветовать взять родной кеноновский объектив, легендарный 28-105. Можете в бу состоянии, ничего страшного. Как раз теже деньги будут.[/quote:9a5e2a81f4]
2 Volodja v:
А что Дмитрий сможет сделать с родным КЕННОНОВСКИМ объективом???? :o :o :o :o
А у Тамрона?
Спасибо всем за советы. У меня Никон, а не Кэнон, но особой сути это не имеет :)))
Как я понял, Сигма 28-135 фуфло.
А у Тамрона что можно в "этом смыле" присмотреть?
Тем более, что у меня 70-300 Тамрон, брат будет:)))
Как я понял, Сигма 28-135 фуфло.
А у Тамрона что можно в "этом смыле" присмотреть?
Тем более, что у меня 70-300 Тамрон, брат будет:)))
А у Тамрона значит ничего нет альтернативного и приличного?