Sigma 28-105 D IF (aspherical) - где переключатель AF/MF?
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Sigma 28-105 D IF (aspherical) - где переключатель AF/MF?
Собственно, купил вчера такую штуку, надел на Никон Ф80 и остался очень доволен. Но! Насколько я знаю, IF - internal focus, что подразумевает встроенный мотор и переключатель авто и ручной фокусировки на самом объективе, даже в инструкции он указан! А на объективе его нет! И хгде его носит - интересно? Хотя это и не критично, но просто интересно. А так - по сравнению с G серией Никорров - ИМХО - качество картинки на порядок выше!
Re: Sigma 28-105 D IF (aspherical) - где переключатель AF/MF?
от:Александр_Чепелюк
Собственно, купил вчера такую штуку, надел на Никон Ф80 и остался очень доволен. Но! Насколько я знаю, IF - internal focus, что подразумевает встроенный мотор и переключатель авто и ручной фокусировки на самом объективе, даже в инструкции он указан! А на объективе его нет! И хгде его носит - интересно? Хотя это и не критично, но просто интересно. А так - по сравнению с G серией Никорров - ИМХО - качество картинки на порядок выше!Подробнее
IF подразумевает только, что линзы ездеЮт внутри объектива и он не меняется в рзмерах, а встроенный мотор это обычно AF-S или HSM (у Сигмы). Так что переключателя на вашем объективе нет.