SIGMA 24/2,8-КАК ОНА?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
SIGMA 24/2,8-КАК ОНА?
Подскажите пож.что за линза, предполагаю использовать с пленочн. Никонами ..или может ссылку дайте какую-нибудь.Спасибо за оказанное внимание! :?:
Re: SIGMA 24/2,8-КАК ОНА?
Нет у Сигмы такой линзы. :D
Вы часом не 24/1.8 имеете в виду?
Вы часом не 24/1.8 имеете в виду?
Re: SIGMA 24/2,8-КАК ОНА?
Кажется тут были отзывы про 24/1,8 http://club.foto.ru/camera/ -> раздел оптика
А чем родные б/у не нравятся?
А чем родные б/у не нравятся?
Re: Re: SIGMA 24/2,8-КАК ОНА?
У меня древняя MF Sigma-Z 24/2.8. На пленке вполне устраивает как бюджетное решение (цена -если найти может быть очень приятной, я свою взял за 65 у.е. в идеальном состоянии. Для сравнения - никоновская в барахолке предлагается за 200 у.е.). Сравнить снимки со сделанными 24/2,8 родной линзой пока не получилось. Лучшая резкость на 11. На краях заметно мылит при диафрагме 5,6 и больше.
Зайцев ловит, необходимо бленду надевать.
Нравится большим ходом кольца фокусировки.
На цифре D70, понравилась намного больше чем широкий угол 24-120 VR.
По тестам photodo сигмы 24/2,8 и в MF и в AF версиях более резкие чем аналог от Никона.
В идеале лучше бы найти Сигму AF 24/2,8 б/у, но мне пока не попадалась. Про 24/1.8 - мне не нравяться из-за слишком большого размера и "дутых" 1,8 - на них, как говорят в отзывах которые читал, всегда одно сплошное мыло. Поэтому лучше уж меньше размеры и 2,8. Все равно зажимать до 8-11.
Зайцев ловит, необходимо бленду надевать.
Нравится большим ходом кольца фокусировки.
На цифре D70, понравилась намного больше чем широкий угол 24-120 VR.
По тестам photodo сигмы 24/2,8 и в MF и в AF версиях более резкие чем аналог от Никона.
В идеале лучше бы найти Сигму AF 24/2,8 б/у, но мне пока не попадалась. Про 24/1.8 - мне не нравяться из-за слишком большого размера и "дутых" 1,8 - на них, как говорят в отзывах которые читал, всегда одно сплошное мыло. Поэтому лучше уж меньше размеры и 2,8. Все равно зажимать до 8-11.