Здравствуйте.
Будет ли работать данный девайс на цифре?
..какая там должна быть буквенная абравиатура,чтобы показывать совместимость с цифрой?
спасибо
SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
от: Telman
Здравствуйте.
..какая там должна быть буквенная абравиатура,чтобы показывать совместимость с цифрой?
спасибо
работать будет.
аббревиатура DG - это не совместимость с цифрой, а несколько другой ход лучей, чтобы они лучше фокусировались на матрице, но на возможность работы с цифрой это не влияет.
от: Telman
Здравствуйте.
спасибо
работать будет.
аббревиатура DG - это не совместимость с цифрой, а несколько другой ход лучей, чтобы они лучше фокусировались на матрице, но на возможность работы с цифрой это не влияет.
Re: Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
от: Mirdita Havlarот:Telman
Здравствуйте.
спасибо
Будет. Но 28-70 (новый) - лучше.
Аббревиатуру ищите EX (EXcellence - профессиональное качество) и DG (Digital Graded - "заточено под цифру").
А Tamron 28-75/2,8 Di Aspherical тоже хорош.Подробнее
сейчас есть возможность взять 28-70/2.8 и 24-70/2.8
..примерно по одной цене...28-70 новый,24-70 немного б.у..вы считаете,что 28-70 лучше?
Re: Re: Re: Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
28-70 должен обязательно быть новым (у него цилиндрический стакан, а не усеченный конус с выбуханиями). Если предлагают старый, то он довольно посредственный по качеству.[/quote]
..у нового ,скорее всего,должна быть другая(отличная от старой версии) буквенная абравиатура?
..и 24-70 отстаёт от него по качеству(характеристикам)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
спасибо
..ссылка хорошая..
..ссылка хорошая..
DG (DG Lens)
These are large-aperture lenses with wide angles and short minimum focusing distances. With an abundance of peripheral illumination, they are ideal lenses for Digital SLR Cameras whilst retaining suitability for traditional 35mm SLRs.
These are large-aperture lenses with wide angles and short minimum focusing distances. With an abundance of peripheral illumination, they are ideal lenses for Digital SLR Cameras whilst retaining suitability for traditional 35mm SLRs.
Re: Re: Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
купил..
выбрал всё-же 24-70
..я думаю немного ширины в обьективе не помешает..
по габаритам он заметно больше и тяжелее 28-70
..спасибо за советы и рекомендации
выбрал всё-же 24-70
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
купил..
выбрал всё-же 24-70
Мне, конечно, все равно. Но остался вопрос: зачем Вы тогда спрашивали, тратили свое (и мое, кстати) время?
Господь Вам навстречу...Подробнее
Забавно... неужели Вашему совету абсолютно необходимо следовать? Да и тратить Ваше время Вас ни кто не заставлял ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
от:Mirdita Havlarот:OperLVот:Mirdita Havlarот:Telman
купил..
выбрал всё-же 24-70
..спасибо за советы и рекомендацииПодробнее
Мне, конечно, все равно. Но остался вопрос: зачем Вы тогда спрашивали, тратили свое (и мое, кстати) время?
Забавно... неужели Вашему совету абсолютно необходимо следовать? Да и тратить Ваше время Вас ни кто не заставлял ;)Подробнее
Однако и Вас никто не заставлял выступать не на свою тему. Вы же спободились, тем не менее.Подробнее
Так я ни на что и не жалуюсь :)
Берегите нервы
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
купил..
выбрал всё-же 24-70
спасибо большое за совет
и извините,что потратил ваше время,трафик,нервы и т.д..
и извините,что не последовал вашему совету
..ваш совет был весьма кстати и по существу-ещё раз спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
от:Mirdita Havlar
Взгляните, пожалуйста, вот сюда
Я имел в виду именно этот.
У 24-70 хуже резкость.Подробнее
У меня вопрос к Уважаемому Mirdita Havlar: Есть еще 24-70 новый, с той же аббревиатурой, но Макро:http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/standardzoom/24_70_28.htm
Он тоже хуже 28-70? Насколько я понимаю, Вы смотрели эти объективы и могли оценить их по качеству.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
Да, он тоже не очень хорош. Дело в том, что Сигма попыталась решить сразу все проблемы (в т.ч. макро), но у нее не вышло.
Полагаю, все-таки 28-70 "цилиндр" лучше всех. Я недавно после долгих мучений выбрал именно его в подарок.
Если лишние 4 мм на широком угле очень критичны, лучше купить специальный (непревзойденный) сверхширокоугольный зум той же Сигмы - 12-24/4,5-5,6 EX DG HSM.Подробнее
Огромное cпасибо! Буду думать и сравнивать. Мнения о Сигма 28-70 EX DG, Cигма 28-70 EX DF Асферикал и Тамроне 28-75 разнятся слегка. Буду смотреть и сравнивать. К сожалению, у меня только кроп 1.6 на 300Д, а хотелось бы весь кадр поглядеть. ХА и "бочка" интересуют по краям.
P.S. Не сочтите пожалуйста, что до кучи... есть еще Сигма 24-60 EX DG Чуть побольше угол на коротком конце, чуть покороче длинный. Не смотрели? (У меня сейчас только китовая линза, которой ищу замену как штатнику)
P.P.S По широкому углу скорее возьму 15-30 у Сигмы. 12-24 имеет сильного конкурента от родного Кэнона серии L. Хотя это другие деньги.
P.P.P.S. О! Извините! Наконец-то посмотрел и разобрался с аббревиатурой. Похоже, что EX DG действительно, наипоследнейший и лучший. Там тоже асферические линзы... ОК
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA 24-70/2.8 будет работать на цифре?
Вы невнимательны. У Кэнона нет аналогов, и быть не может, так как он не умеет делать широкоугольные стекла. Canon 10-22 - не конкурент Сигме 12-24, так как оптика в нем хуже, да и ставится он только на кропнутую матрицу. К тому же, на $150 дороже (в США). Результаты сравнения смотрите здесь.Подробнее
Я посмотрел ссылку. Спасибо! Скорее всего, теперь брать буду 28-70 EX DG, когда появится у нас в продаже. Длинный конец мне нужен больше короткого. :) тесты обязательно гляну. Еще раз спасибо!
Судя по приведенной ссылки с MTF, честно говоря не понятно, чем 28-70 лучше.
В кропнутом диапазоне линии 24-70 на 10л/мм заметно выше 28-70 и примерно такие же на 40л/мм.
28-70 выигрывает только на краю 35мм кадра, на кропнутой цифре это остается за пределами кадра.
В кропнутом диапазоне линии 24-70 на 10л/мм заметно выше 28-70 и примерно такие же на 40л/мм.
28-70 выигрывает только на краю 35мм кадра, на кропнутой цифре это остается за пределами кадра.
Я подробно посмотрю дома графики МФТ. От себя хочу сказать, что мне важен полный кадр в том числе (для второй пленочной камеры). По отзывам (субъективным) 24-70 имеет спектр пропускания такой, что лезут желтые и коричневые оттенки. У 28-70 этого почти нет.