Увидел сие чудо в наших магазинах по смешной цене 6900р.Типа лежит давно...решил попробывать.
первое впечатление - большой..очень большой,с дурацкой по диаметру резьбой для фильтров 82мм ,бред.
Ну да не в том дело,придерживаю ладонью объектив,понимаю что она то ему и мешается фокусироваться,кольцо находящееся по середине вращается,как у 18-55,так у него хоть не мешается....Немного расстроен,тк качество сносное и дыра воон какая,ну и цена...
У 28-70 что тоже самое?
Sigma 24-70/2.8
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Sigma 24-70/2.8
Re: Sigma 24-70/2.8
К сожалению, Владимир у меня создается ощущение, что многие современные объективы построены по принципу банальной "распальцовки". ;) Поэтому такие огромные линзы в передней оправе, если присмотреться, то часто дальше внутри стоит шторка ограничивающая прохождение боковых лучей (я не об этом объективе конкретно).....
от:Vladimir_Sh
Увидел сие чудо в наших магазинах по смешной цене 6900р.Типа лежит давно...решил попробывать.
первое впечатление - большой..очень большой,с дурацкой по диаметру резьбой для фильтров 82мм ,бред.
Ну да не в том дело,придерживаю ладонью объектив,понимаю что она то ему и мешается фокусироваться,кольцо находящееся по середине вращается,как у 18-55,так у него хоть не мешается....Немного расстроен,тк качество сносное и дыра воон какая,ну и цена...
У 28-70 что тоже самое?Подробнее
Что значит "вращается"?
Вы его из режима ручного фокуса в автомат перевели?
Это самое широкое кольцо нужно переместить то ли вперёд, то ли назад не помню точно.
Тогда очень удобно за него держать.
от:Vladimir_Sh
это объектив DF - Dual Focus.
Для ручной фокусировки переключаете переключатель в положение MF и дергаете кольцо на себя (там есть линия с маркировкой MF), после этого крутите его рукой. Настроив фокус, дергаете кольцо от себя, и можете крутить его сколько угодно - ничего не изменится.
Для автофокусировки - переключатель в положение AF и кольцо от себя.
Если у вас при автофокусировке крутится кольцо (не свободно, а от мотора) - значит оно находится в положении MF (на себя). Так делать нельзя, сломается объектив.
Также нельзя крутить кольцо рукой, когда оно сдвинуто на MF, а переключатель стоит на AF.
Сам объектив хороший, за эту цену можно взять. Все объективы данного диапазона с дырой 2.8 большие, значительно меньше - не найдете.
Re: Re: Sigma 24-70/2.8
от:Mirdita Havlarот:Vladimir_Sh
Смотрите здесь. 28-70/2,8 EX DG - совсем другая линза. Много лучше.
И диаметр под фильтры у нее 67 мм.
А та, про которую Вы писали - это старая, она уже не выпускается. Правда, и у новой 82 мм.Подробнее
А у нее тот же прикол с вращением и переключением?
Про то что 28-70 лучше читал.Как кстати у него со скоростью фокусировки.Все же не в восторге я от скорости 24-70 да и пищщит при этом ацтойно!
Re: Re: Sigma 24-70/2.8
от:Yra-Digitalmall
К сожалению, Владимир у меня создается ощущение, что многие современные объективы построены по принципу банальной "распальцовки". ;) Поэтому такие огромные линзы в передней оправе, если присмотреться, то часто дальше внутри стоит шторка ограничивающая прохождение боковых лучей (я не об этом объективе конкретно).....
Подробнее
Большая передняя линза - необходимейшее условие для современных сверхширокоугольных зумов - никакой распальцовкой здесь и не пахнет - это Вы тут сказанули не подумавши... А шторка внутри ( или внутренняя бленда) тоже очень нужна в таких объективах...
Re: Re: Re: Re: Sigma 24-70/2.8
http://www.photokey.ru/index2.php?target=4&prod_id=1104&r=115,163,1
Хорошая Сигма :)
Хорошая Сигма :)
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 24-70/2.8
Так нельзя! Я чуть со стула не упал. Надо заказывать БЕГОМ. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 24-70/2.8
от: Фотоюзверь
Так нельзя! Я чуть со стула не упал. Надо заказывать БЕГОМ. :D
Ага. Ворованый пушной зверёк был сдан в комиссионку под видом безобидного кота :)