Sigma: 24-60/2.8 мы 24-70/2.8

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Sigma: 24-60/2.8 мы 24-70/2.8
Озабочен выбором штатного зума на 300д, выбор пал на сигму, так недорого и сердито.
И вот сегодня зашёл в магазит foto.ru и примерил эти два объектива. Сперва: 24-70 намного больше 24-60 и тяжелее. С комплектной блендой встроенный вспышку наверняка будет закрывать (для меня это не проблема, так как внешняя, тоже сигма :)). Фокусировка у 24-60 учень быстрая, в то время как 24-70 неторопливая, сказывается большая масса фокусировочной группы. Управление у 24-60 намного удобнее, у 24-70 большое удобное кольцо это фокусировка, а мальнькая это зуммирование. По картинке особых отличий не нашёл почемуто, на открытой дырке обе линзы дают мягкое изображение, но на дырке 8 уже все резко и чётко.
Что думает многоуважаемый олл по этому вопросу? Я сам склоняюсь к 24-60, так быстрее фокусировка, меньше размеру и более новая модель.
Re: Sigma: 24-60/2.8 мы 24-70/2.8
Я с 24-60 дела не имел, поэтому аргументированного совета дать не могу. Но из общих соображений можно предположить, что новая модель лучше. Она легче, тише у неё меньший диаметр резьбы под фильтры, а оптически вряд ли хуже 24-70 — всё-таки новая модель, да ещё и с меньшим диапазоном фокусных расстояний.

Если купите, напишите отзыв на foto.ru — уверен, очень многим будет интересно.
Re: Re: Sigma: 24-60/2.8 мы 24-70/2.8
Вот и я говорю, что разнице в качесве изображения незаметил. 24-70 непонравилас юзабельностью и медленным автофокусом. Цена у них примерно одинковая
И еще: у 24-70 шкала растояний мне показалась получше, в околшке в такой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.