Сигма 20/1.8

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Re: Сигма 20/1.8
[quote:f2916a3c33="Ширик"]Присматриваю себе ширик.Пообщался тут с одним постоянно снимающим человеком,он отсоветовал брать широкоугольный зум,говорит все равно почти все время снимаешь на коротком конце.Вот теперь думаю купить Сигму 20/1.8.Если кто то ее пользует,а не только читал о ней в Фото-Видео,или Сигму заочно не переваривает,посоветуйте,брать или нет. Снимать буду пейзаж,архитектуру,реже репортаж.[/quote:f2916a3c33]

Здесь нужно сперва для себя решить точно нужно ли такое фокусное расстояние, попробовать поснимать перед покупкой хотя бы немного. На опыты сторонних людей полагаться не стоит. Кому-то такой фокус необходим, а кто-то использует его краейне редко, некоторым вообще такой фокус не нужен. Часто сюжеты съёмки "внятно складываются" только если смотреть в видоискатель с этой линзой. Если с фокусным расстоянием уже точно определились, то скажу есть у меня как раз именно эта Сигма, доволен очень. Часто подолгу не свинчиваю её с камеры вообще. Приобрёл больше полугода назад и не жалею об этом.
[quote:9ed5ca447a="Anonym"]Тут много говорилось о этой сигме, сложилось мнение. что на полностью открытой диафрагме данный объектив не очень-то резок, получается такая дырка у данной сигмы всего лишь рекламный ход.
Может имеет смысл присмотреть что-то аналочичное с диафрагмой 2,8???
Вот учтите это при тестировании и выборе.[/quote:9ed5ca447a]

М-да... Повесилили :) Я снимал на открытых дырках в помещении не пользуясь вспыхом. Ведёт себя весьма достойно. В ситуациях когда надо снимать в помещении при недостаточном освещении, а вспышкой пользоваться нельзя он просто незаменим. А снимать на улице на открытой дыре редко когда бывает необходимо. Да ещё... из-за наличия такой дырки фокусируется объектив увереннее и быстрее.

Вообщем я рекомендую приобрести если с фокусом определились уже железно :)
Я когда-то уже отвечал про этот объектив. Если не лень поищите.

Если коротко: по соотношению качество/цена альтернатив никаких (у меня Никон, но это неважно).

Виньетирование присутствует, исчезает полностью где-то на f/4, но это всё заметно только когда в кадре большие равномерно освещенные области (небо, светлая стена...).

Дисторсия тоже присутствует; если предмет плоский, перпендикулярен оси объектива и имеет четкие горизонтали-вертикали (книжный шкаф, кафельная стена), то это бросается в глаза. В других случаях -- наплевать: преувеличенные перспективные согражения, свойственные такому фокусному расстоянию, заслоняют все эти неидеальности.

На мой взгляд вывод тот же, что и Виктор сказал: главное определиться, полезно ли будет такое фокусное расстояние.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.