Sigma 18-50/2.8 EX DC Macro _VS_ Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Sigma 18-50/2.8 EX DC Macro _VS_ Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS
Имеется объектив Sigma 18-50/2.8 EX DC Macro for Canon
При плохом освещении или неконтрасте - часто мажет, и вообще АФ работает не очень. (сравнивал с Canon 50/1.8II)

Так вот, собссно, вопрос: компенсирует ли стабилизатор в китовом 18-55мм кэноне недостаток светосилы относительно моей сигмы с постоянной 2.8 ? (ГРИП не важен)
Re[Neuroastr]:
На коротком конце если только. А на длинном тоже самое будет. Стаб в ките 3-х ступенчатый, можно посчитать.
Re[Utopi]:
[quot] компенсирует ли стабилизатор?[/quot]
[quot]На коротком конце если только[/quot]
[quot]А на длинном тоже самое будет.[/quot]

Что-то Я не пойму. И на коротком, и на длинном - компенсирует, выходит? Значит, по светосиле объективы идентичны?
Re[Neuroastr]:
На длинном длинном конце компенирует на 100%, а на коротком даже исо можете поменьше сделать.
Re[Utopi]:
Благодарю)
П.С. Вот Я дурак.. с 50д брал зачем-то эту сигму за 18 тыщ (купился на 2.8 ), а не кит.. теперь не знаю как от сигмы избавиться)
Re[Neuroastr]:
Только подарить кому...
Те 2,8 только циферка на ОПраве...
А так или КИТы 18-55 или 18-135 IS.
Либо бюджетные 28-105/4 II или 24-85/4.
Re[Neuroastr]:
Цитата:
от: Neuroastr
Благодарю)
П.С. Вот Я дурак.. с 50д брал зачем-то эту сигму за 18 тыщ (купился на 2.8 ), а не кит.. теперь не знаю как от сигмы избавиться)

Мне кажется, что сигма по рисунку будет интереснее, чем кит.
Re[Utopi]:
По рисунку - имеется ввиду бокэ?

Если так, то меня интересует кит только для широкого угла, а в нем бокэ не важно, в принципе, как и разница в диафрагменных числах.

10-22 дороговат для своих характеристик, а другого подходящего не нашел)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.