Sigma 18-50 / 2.8 и Canon D400, нужен совет.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Sigma 18-50 / 2.8 и Canon D400, нужен совет.
Долго пользовался каноном Д350 , недавно поменял на Д 400, и помойму сигма 18-50 начала с ним часто промахиваться. Вообще возможно енто? А с д350 все нормально было.
Re[Swax]:
Теоретически должно быть все наоборот, т.к. в 400D присутствует высокоточный центральный датчик который активируется на объективах с макс. диафрагмой 2.8 и шире.

Возможно тут присутствует бэк-фронт фокус с конкретным экземпляром камеры, либо объектива с данной камерой.
Re[Swax]:
Да, наверное проблема в объективе.

К примеру у меня был Sigma 17-35mm f/2.8-4 EX DG HSM
Он прекрасно работал с 10Д, и давал резкие снимки на 2.8. Когда я решил его продать, объектив попросил мой знакомый с 400Д. Но при первой проверке выяснилась проблема с фокусировкой на всех фокусных расстояниях. На 350Д и 30Д почему то объектив работал нормально, четко. И я его в итоге продал владельцу 350Д.

Как раз недавно купил объектив Сигма 18-50 2.8. Но из новой серии, Сигма его обновила. На объективе появилась надпись Macro, и диаметр передней линзы увеличен - под фильтры на 72мм.
Re[Swax]:
Спасибо за ответы. а чтонибуть можно предпринять, или проще оптику поменять.
Re[Swax]:
видимо отбъектив был случайно с глюком тем же что и у фотика
вам повезло )
а теперь когда вы уже не новичок... везенью хана )
Re[Swax]:
Можно попробовать отнести на юстировку в сервис, но есть вероятность что фокусировка собъется при использовании камеры с другими объективами.
Re[Swax]:
Я конечно могу ошибаться ИМХО. Но если дело только в конкретном объективе, может именно его надо перепрошить. А в камере ничего менять не надо.
Только я не знаю, где в России находятся сервис центры Сигма, и есть ли такие вообще.
Re[Swax]:
Ладно, похоже придётся менять, попробую поэксперементировать с точками фокусировки. Причём очень заметно, что промахивается, сразу как только поставил на д400, смотрю что-то не то, не сильно промахивается но видно, особенно в портретах, гдето сантиметра на 2. Ещё раз благодарю за ответы, даже и не думал что кто-то отзовётся :)
Re[Swax]:
Цитата:

от:Swax
Ладно, похоже придётся менять, попробую поэксперементировать с точками фокусировки. Причём очень заметно, что промахивается, сразу как только поставил на д400, смотрю что-то не то, не сильно промахивается но видно, особенно в портретах, гдето сантиметра на 2. Ещё раз благодарю за ответы, даже и не думал что кто-то отзовётся :)

Подробнее

Ещё возможно, проблема не в объективе, а в камере. Я бы на вашем месте попробовал нацепить на камеру другой объектив и посмотреть.
Re[Swax]:
А от защитного фильтра не может быть такого эффекта? маруми 67мм DHG lens protekt.
И как кстати новый 18-50 получше?
Re[Swax]:
я смотрел на http://www.slrgear.com ему там на бал больше дают ко всем характиристикам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.