Сигма 18-250 или Тамрон 18-270
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Сигма 18-250 или Тамрон 18-270
Как вы считаете, что лучше Сигма 18-250 или Тамрон 18-270 на 450.
Re[hozjain]:
оба хуже (ц)
Re[Юксаре]:
хотелось бы поконкретнее )))
Очевидно же, што тревел-зумы. Брать в далеко, в "не знаю куда", скажем 35 + 200-400 (или там 50 + 85)) довольно неразумно.
Меня вот больше интересует, работает ли на 18-270 стаб супротив скажем тамронов-сигм 18-200(250)? Кто ощущал, поделитесь выводами!
Очевидно же, што тревел-зумы. Брать в далеко, в "не знаю куда", скажем 35 + 200-400 (или там 50 + 85)) довольно неразумно.
Меня вот больше интересует, работает ли на 18-270 стаб супротив скажем тамронов-сигм 18-200(250)? Кто ощущал, поделитесь выводами!
Re[Егор Мальцев]:
словенцы сравнили - http://www.e-fotografija.si/templates/?a=2360&z=1
и перевод от гугля
з.ы. вроде Сигмо получилась чуть лучше оптически
и перевод от гугля
Re[Егор Мальцев]:
от: Егор Мальцев
работает ли на 18-270 стаб

не знаю, вот 1/160 на 250, но у меня пентакс 18-250, типа тамрона, но стаб в камере.
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
но у меня пентакс 18-250, типа тамрона, но стаб в камере.
ну эт вроде как тот же тамрон делает под брендами пентакса и сони по их заказу. Типа "нстолько удачен"... Именно 18-250, но с ним всё вроде понятно, на фотозоне его тож разобрали "по винтикам" ))
А вот 18-270 пока "тёмное лошадко" +2 см, + 120 грамм (на четверть тяжельше), +10 мм на резьбе (72 vs 62) - другие фильтры покупать, + 50% в цене (на б/у)...
Загвоздка - в этом букете, - стоит ли?

Re[maklai]:
от: maklai
словенцы сравнили ...
Н-дя... Похоже, что тамрон действительно провален даже при прочих равных... К тому ж вроде как сигмо посветосильнее, - на нек-м диапазоне приемлема с 5.6 при общей "норме" для обоих с f/8..
Боке, судя по всему, у них одинаково "нервное" (по выражению с фотозоны))
Но вопрос со стабом пока остался ))
Ощущал ли кто-то его пользу/работу на сабжах?
(а то я его пока РЕАЛЬНО замечал только на продвинутых цифромыльницах )))
Re[Егор Мальцев]:
от: Егор Мальцев
...+ 50% в цене (на б/у)...
Загвоздка - в этом букете, - стоит ли?
Думаю, не стоит. Вот ходят слухи о водозащищенном гиперзуме, тут я подумаю.
дык чудес нет
Да, оптически тамрон совсем неважный, но стаб чумовой: 1/60 без проблем на 270 мм. 1/40 в хороших условиях.
Re[hozjain]:
А чего не хотите новую Сигму 18-200 OS ?
Она еще лучше 18-250 ........ оптически

--------------------------------------------------------------
Или вообще родной Сапоп 18-200 ?
Это вообще - шедевр объективостроения

Она еще лучше 18-250 ........ оптически

--------------------------------------------------------------
Или вообще родной Сапоп 18-200 ?
Это вообще - шедевр объективостроения

Re[Владимир Минаев]:
Потому что
а) "родной Canon" никану не брат
))))))
б) уже имееца для сравнения сигма 18-200 без OS, ещё более "симпатичная оптически" )) но уж больно её "бокех" нервирует
Не каждый канеш кадр, но через один... У стаба тож вроде не все подряд получаюццо?... )))
а) "родной Canon" никану не брат

б) уже имееца для сравнения сигма 18-200 без OS, ещё более "симпатичная оптически" )) но уж больно её "бокех" нервирует

от: Владимир МинаевНу не зна... 1/40 и без стаба можно ловить. Это ж, чай, не мыльницо на вытянутых руках!
Да, оптически тамрон совсем неважный, но стаб чумовой: 1/60 без проблем на 270 мм. 1/40 в хороших условиях.
Не каждый канеш кадр, но через один... У стаба тож вроде не все подряд получаюццо?... )))
Re[hozjain]:
от: hozjain
Как вы считаете, что лучше Сигма 18-250 или Тамрон 18-270 на 450.
Если ещё не купили, то лучше посмотрите на Сигма 18-125 со стабом - на её картинке будет меньше искажений (чем на предложенных вами), она легче и меньше, а так же дешевле.
Ну а кратности вам на вашем 450 хватит с запасом.