Sigma 18-200 vs Canon 18-55

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Nine]:
Цитата:

от:Nine
Я вот подумываю бу тамрон взять, как не лохануться при покупке? Ну фронт/бек фокус проверить еще понятно. На что еще внимание обратить??? Подскажите. Брать думаю через авито, а там вообще хрен пойми кто продает, о продавцах ни слова.

Подробнее

18-135 STM берите.Не прогадаете. 17-85 объектив, прямо скажем, барахло. Причем полное.
Re[Nine]:
Цитата:

от:Nine
Я вот подумываю бу тамрон взять, как не лохануться при покупке? Ну фронт/бек фокус проверить еще понятно. На что еще внимание обратить??? Подскажите. Брать думаю через авито, а там вообще хрен пойми кто продает, о продавцах ни слова.

Подробнее

Я с китами 18-55 IS II намучался - сдавал на юстировку (20$), в затем еще 2 раз им отдавал на доп. юстировку (это уже бесплатно).

Сервисы, что у нас, они юстируют как-то по середине, а из-за этого края мыльные.

Может для портретов это и хорошо, но для пейзажей отстой - края мыльные на 90% снимков.

ИМХО - без возможности юстировки я бы не брал вообще!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
18-135 STM берите.Не прогадаете. 17-85 объектив, прямо скажем, барахло. Причем полное.

Выложите с него РАВы!
ИМХО 18-135 и 18-135 STM - рожно редкостное, хуже кита 18-55 IS II!
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Выложите с него РАВы!
ИМХО 18-135 и 18-135 STM - рожно редкостное, хуже кита 18-55 IS II!

Не хуже! Так же. Но - удобней!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Не хуже! Так же. Но - удобней!

Тут речь больше за картинку идет, чем за удобство. Как я уже говорил, фокусного мне маловато стало на 18-55, но хотелось бы и картинку получше, раз уж я вздумал что-то менять. Я вообще не фанат постоянно объективы переставлять, хотелось бы такой этаки, аля универсальный, что бы по качеству к полтиннику приблизился. Вот Тамрон и Сигма 17-50 заинтересовали. Уже тысячи объявлений пересмотрел, миллион отзывов прочитал, не могу определиться. Думаю бу наверно взять, что бы не прогадать и если что, продать за те же деньги.
Re[Nine]:
Берите Сигму 17-50/2.8 , хвалят, ежели и хуже Кенона, то не намного.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
Берите Сигму 17-50/2.8 , хвалят, ежели и хуже Кенона, то не намного.

Ищу. А сколько ей норм цена за бу в хорошем-отличном состоянии? Переплачивать не хочется. Самая дешевая, которую я нашел, стоит 10. С такими раскладами можно уже чуть чуть доплатить и новую взять.
Re[Nine]:
не советую тамроны брать не пощупав, у меня два было, у первого 18-200 фокус мазал, чуть-чуть, но не приятно. Второй 18-250 очень не плохой был. но качество тамронов сильно прыгает
Re[Nine]:
В общем взял Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S за 10000. Буду тестить. Сразу понравился ультразвуковой мотор и четкость фокусировки, после кита и Canon 50mm f1.8. На комп еще не скидывал, может разочаруюсь еще) Темнит он еще немного на первый взгляд, на компе видно будет.
Re[Nine]:
Снял пару фоток на улице, вроде не сильно темнил, снял с балкона - темнота. Мож я не понял еще чего.
Re[Nine]:
Все, разобрался, больше не темнит)
Re[Nine]:
Хороший объектив, отличных кадров!
Re[aermakow]:
Цитата:
от: aermakow
Хороший объектив, отличных кадров!

Спасибо)
Re[Nine]:
Рад за Вас! Ждем шедевров! :D
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
Рад за Вас! Ждем шедевров! :D

Да я сам от себя жду шедевров))) Но я больше timelapse снимаю, либо какая-то фотографическая задумка, именно задумка! А такие задумки у меня не часто) Просто так с фотоаппаратом гулять не хожу) А Timelapse работы я парочку в шапке выложил, они на кит сняты, не терпится на этот снять, у него резкость получше, кит подмыливал. Но я ND еще не купил переменный, на фото.ру 2600 вроде стоит RAYLAB, надо доехать, приобрести, без ND таймлапсить не вариант)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.