Sigma 18-200 II DC OS HSM Начал стучать

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Sigma 18-200 II DC OS HSM Начал стучать
Имеется сабжевый объектив, через пол года эксплуатации внутри стало что то отчетливо стучать. Небольшой стук был и раньше, оно понятно - стаб, но звук был еле заметный, теперь же можно сказать что присутствует грохот внутри объектива при легкой встряске. Сам объектив работает исправно и явных проблем кроме грохота нет. Грохот проявляется только на выключенном аппарате либо снятом объективе, когда аппарат включен то все в порядке.

Читал в сети, что люди жалуются на стук в объективе с момента покупки, но тут стук появился через некоторое время и это настораживает.

Что это может быть? Можно ли продалжать эксплуатацию не опасаясь более серьезной поломки, или лучше отправить в сервис?
Re[deicider]:
Позвонить в сервисный центр и задать им тот же вопрос. В свое время (2011 год), меня соединяли с человеком, который осуществляет ремонт, задавал вопросы, мне любезно отвечали. У меня не стучит данный объектив, хотя объективу больше года, отработал объектив около 5 тысяч кадров.

Так при работе он совсем не слышен?, Вас "смущает" однократный звук (стук) при выключении или небольшой встряске при отключенной камере, или снятом с камеры объективе, если так - то не переживайте, такое есть и на моем экземпляре.

p.s. Вот если скрежет появляется во время фокусировки, тогда в сервисный центр, там шестеренка соскочила.
Re[Михаил Мосейко]:
Спасибо за советы. Однократный стук при включении меня как раз не смущает, я знал об этой особенности стабнутых объективов, и до недавнего времени так и было. А теперь если аппарат выключен либо объектив снят, то при легкой встряске, даже просто если вращать объектив вокруг оптической оси, то внутри слышен какой то стук, вот это и смущает. Раньше этого небыло, и при наличие питания в независимости от того включен стаб или нет, тоже ничего не стучит.
Re[deicider]:
Это как раз болтается та самая линза, за счет которой он и стабилизирует чего-то. Когда питание включено - там все в работе и она не стучит, когда питания нет - болтается и стучит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта