Тема закрыта

sigma 18-200 f3.5-6.3 DC OS

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Accolade]:
Цитата:
от: Accolade
Есть ли хоть что-нибудь позитивное в этом агрегате кроме 18-200 и OS ?

Собственно весь смысл трэвел-линз и есть в диапазоне, а тут еще и стаб и все это за 14 тыр. Кстати, конструктив у нее весьма добротный. И габариты позволяют носить тридцатку с ним просто в портфеле. А у моего авто даже в бардачок входит.
Резкость у моего экземпляра нормальная, покупал на Озоне.
Насчет бокэ... Так это Вам в другую степь надо, к примеру 85/1.2L или хотя бы 135/2L. Ну еще Гелиосы стараниями Тигры стали бестселлерами.
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster

Насчет бокэ... Так это Вам в другую степь надо, к примеру 85/1.2L или хотя бы 135/2L. Ну еще Гелиосы стараниями Тигры стали бестселлерами.

Я не говорю про про фиксы и тем более про L.Но мой китовый 18-55 даёт совершенно нормальный,размытый задний фон,а не добавляет художественных излишеств в в виде цветных бубликов. А 18-200 делает это так,что вообще трудно догадаться,что это там за спиной переднего плана - каша со сплошной цветовой перемодуляцией. Вот я и хочу спросить: Это у всех объективов этой модели так ? Т.е. можно ли сказать,что это технологическая,специфическая и т.п.собенность этой модели ????Хотелось бы знать побольше этих специфических ньюансов... Я всё таки ещё думаю о покупке.Заранее спасибо всем,кто поделится опытом,информацией и впечатлениями.
Re[alex2]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=146151 вот пару моих снимков сделаных етой линзой
Re[Sergeu]:
Здравствуйте.
Купил я это стекло 3 дня назад. Занялся сравнительным анализом. У меня кит 18-55 и 55-200 от Canon есть. В общем , специально вот проверил, никаких художеств в виде звездочек и кружочков на заднем плане нет. Снимал стул на расстоянии 70 см на 200 с полным открытием 6,3. стенка на заднем плане вполне равномерно размыта. Сравнивал на 200 с каноном - на малой дистанции (метр-2) у канона лучше увеличение, но мин дистанция фокусировки хуже.
Снимал коробку от объектива со вспышкой. Там белые буквы на черном фоне сигма по центру кадра дала чистый белый цвет. Канон п риставил голубой нимб. Может правда рука дрогнула, а на сигме чисто со стабилизацией.

Сравнивал деревья на фоне неба на разных фокусах. На краях хроматические аберации на 1-2 пиксела больше у сигмы. Вот собственно и все проблемы. Тяжеловат, но зато железный. А то каноны уже за 3-4 года разболтались
По цене 300 европейских рублей как 2 канона без стабов. Вполне считаю удобная штука.
Re[alex2]:
200 mm na sigma 18-200 dostigaetsa tolko na beskone4nosti.
ispolzujte diapazon 35 - 135 i budete dovolni objektivom.
na 72 mm on voobshe rezok do bezobrazija.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта