sigma 18-200
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
sigma 18-200
Подскажите делитанту, хочу поменять китовый обьектив от никона д50 на эту вот сигму! выйграю ли я в качестве или только в фокусном расстоянии??? помогите

Re: sigma 18-200
Знатоки фото дела помогите! не дайте совершить ошибку. Стоит ли покупать такой универсальный обьектив как Sigma 18-200?
Re: Re: sigma 18-200
Лучше возьмите телевичек от той же Сигмы. Не бывает хороших широкоугольных телевиков за 400 у.е. Как бывший владелец Сигмы 18-125 могу сказать, что такие объективы хороши тем, что с ними начинаешь понимать какие объективы нужны на самом деле ;)
Сильно на непритязательного любителя или как единственный объектив-затычка. Возьмите с манибэк на 3 дня. Сами решите нужен ли такой. Я пользовал - мне не понравилось.
от: Videorama
Подскажите делитанту, хочу поменять китовый обьектив от никона д50 на эту вот сигму! выйграю ли я в качестве или только в фокусном расстоянии??? помогите![]()
Если не будете печатать большие снимки, если не будете обращать внимание на нерезкость в углах кадров и некоторое затемнение этих углов, то Сигма довольно неплоха для своей ниши, если не нарваться на плохой экз. Но решать лучше лично после тестовой съемки.
Re: Re: sigma 18-200
а что бы посоветовали?? может сигма 18-50? и еще делитантский вопросик- сильно ли хуже 50 1,8 чем 50 1,4?(просто разница в цене заметна)
Re: Re: Re: sigma 18-200
от: Videorama
а что бы посоветовали?? может сигма 18-50? и еще делитантский вопросик- сильно ли хуже 50 1,8 чем 50 1,4?(просто разница в цене заметна)
Насчет сопоставления 50 1,8 с 50 1,4 не подскажу, первого сам не пользовал, но второй пользую активно и по резкости кадров (а для меня это главное) пока не видел ему конкурентов. Если потратитесь не пожалеете.
Re: Re: Re: Re: sigma 18-200
Советую вам определить наиболее востребованное фокусное и купить фикс (благо у Никона их немало и цены нормальные) и телевик (если нужен). Например: кит оставить для широкого угла, взять 28 мм 2,8 + телевик. Или возьмите 50/1,8. Только учтите, что разницу между фиксом и зумом лучше видно если снимок напечатеть, а не смотреть на мониторе.
Re: Re: Re: sigma 18-200
от:QuickSilver
.............Не бывает хороших широкоугольных телевиков за 400 у.е. Как бывший владелец Сигмы 18-125 могу сказать, что такие объективы хороши тем, что с ними начинаешь понимать какие объективы нужны на самом деле ;)Подробнее
Это точно. У меня сейчас Sigma 18-125. Раньше её картинка меня полностью устраивала, сейчас - нет. Для всяких гулянок, турслётов - вполне пойдёт (использую весь диапазон по фокусному), но природу, архитектуру, да и просто крупный снимок - уже не нравится.
Re: Re: Re: Re: sigma 18-200
[quot]Это точно. У меня сейчас Sigma 18-125. Раньше её картинка меня полностью устраивала, сейчас - нет.[/quot]
А сколько времени прошло как перестала устраивать?
Re: Re: Re: Re: Re: sigma 18-200
У меня - два месяца :-(((
Re: Re: Re: Re: Re: Re: sigma 18-200
А что скажите про сигму 18-50 то? неужто и он не лучше кита?

Re: Re: Re: Re: Re: sigma 18-200
от: ИнженеР
[quot]Это точно. У меня сейчас Sigma 18-125. Раньше её картинка меня полностью устраивала, сейчас - нет.[/quot]
С пол года устраивал.
Не устраивать стал на отдельных сюжетах:
попросили выпускной класс сфотографировать. Фотография размером А4. Если присмотреться, то дети по краю чуть замылены. Хотя родители были довольны снимками (я предварительно сделал пару, что бы присмотрелись, заказали все), я - нет.
Да и для природы нужен объектив порезче.
А вот застолья фотографировать (когда зараннее не знаешь что снимать: или выражение лица, или позу) этот объектив вполне подходит.
Я уже давал ссылку на эти фото, но раз речь зашла вот эти http://voland.fotoplenka.ru/album159217/ сняты D70 + Sigma 18-125. Если какой из снимков нужен в большом разрешении могу разместить его где-нибудь.