Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.
;lkdfasdfsdf
Re: Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.
Цитата:
от: Максим Руденок
Использую Nikon D70 + Sigma 18-125. На широком угле и на средних фокусных расстояниях автофокус практически всегда ошибается, причем сильно. Мне приходится фокусороваться, используя зум.

А в каких условиях? На улице или в помещении при выключенной подсветке автофокуса? У меня при недостатке света с китовым очень часто промахивается, а с более светосильными, например 35F2 или 18-50F2.8 все намного лучше.
4329058
saddddddddddddddddddddd
Re: Re: Re: Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.
Цитата:
от: mrudenok

А насколько часто китовый ошибается при плохих условиях со включенной подсветкой?

С китовым д70 при включенной подсв. не ошибается, естественно, если не очень далеко. При последовательных срабатываниях фокусируется по разному, но очень незначительно. Кстати, учтите, что в д70 датчики фокусировки намного больше рамок в видоискателе и если фокусироватся на малоконтрастный предмет, а рядом с рамкой будет высококонтрастный на другом расстоянии, то фокусировка может работать неправильно.
Re: Re: Re: Re: Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.
392-5[rekljtgsfdg
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.
А как вы узнаете, что он сфокусировался +- 0,5-0,7м.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.
Цитата:
от: VitalyPiter
А как вы узнаете, что он сфокусировался +- 0,5-0,7м.

Это примерная оценка. Смотрю на шкалу на объективе, зная при этом, что при точной фокусировке должно быть 5 м (выяснил, фокусируясь вручную).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.
Я думаю, что объектив который ошибается на 10% от дистанции фокусировки нужно менять ( на 5 м. 0,5 м ) без раздумий. У меня на 3 м. ошибка на 2-5 см и меня это не устраивает, отдал в юстировку. А в Вашем случае меняйте без сожаления. Думаю, что юстировка такому стеклу вряд ли поможет- только выброшенные деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.
734253-40958'dflgksdfg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.
Цитата:
от: mrudenok
Гарантия на объектив фирменная (SIGMA'ская)

Так вроде сигмовский талон сам по себе ничего не стоит. Насколько я знаю, родного центра сигмы в Москве нет. Например остава дает два талона - сервис центра "фототехника почтой" с голограммой и еще одну голограмму лепит на сигмовский гар. талон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 18-125. Проблема с автофокусом.
Цитата:

от:alexvb
Так вроде сигмовский талон сам по себе ничего не стоит. Насколько я знаю, родного центра сигмы в Москве нет. Например остава дает два талона - сервис центра "фототехника почтой" с голограммой и еще одну голограмму лепит на сигмовский гар. талон.

Подробнее

Да, у меня так и есть (2 талона), я и покупал его в "FotoIVideo" (то же, что и "Остава").
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта