Sigma 18-125 mm F/3.5-5.6 Какие о нем мнения?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Re[пузырек]:
Хорошие. Пользовался 2 года назад на 300Д. Тогда был единственным 28-200 для "цифры".

Понравился исключительно удобным диапазоном ФР, компактностью и приличным оптическим качеством. Правда, я снимал преимущественно пейзаж и архитекутуру, так что диафрагма была "прикрыта"...

Конечно, вылезает дисторсия и ХА на широком угле. Но при работе в РАВе и то, и другое эффективно лечится в пост-обработке.

Картинки печатал до А3+. Многие висят по стенам у родных и знакомых. Стыда за них не испытываю...
Re[VVY]:
спасыб
Re[пузырек]:
Тут http://voland.fotoplenka.ru/album159217/ всё снято Sigma 18-125 + Nikon D70.
Выводы делайте сами.
Re[пузырек]:
фотал я этой Сигмой на своём Canon 20 D,и должен заметить,что в большинстве случаев объектив мажет.AF или не доезжает или переезжает. очень даже не советую
этот объектив!!!
Re[pashosh]:
Цитата:
от: pashosh
фотал я этой Сигмой на своём Canon 20 D,и должен заметить,что в большинстве случаев объектив мажет.AF или не доезжает или переезжает. очень даже не советую
этот объектив!!!

По-видимому фокусировка от фотоаппарата зависит: в паре с D70 таких недостатков не замечал (промах фокуса - очень редкое явление). Промахи бывали при фокусировке на однотонные объекты, но в таких случаях с любым объективом будут проблемы
Re[пузырек]:
Пробовал на D50. Дисторсия на широком конце не хуже китового 18-55. Уверенный фокус, приятный диапазон, хорошая цветопередача. Небольшая "подушка" на длинном конце, заметные ХА на ярком солнце. Из-за них и не купил.
Re[БНВ]:
http://hochiminh.livejournal.com

почти всё на него+минолта 7Д
Re[pashosh]:
Цитата:
от: pashosh
этот объектив!!!

ПОлностью потдерживаю. При ручной фокусировке на бесконечности, кольцо перекручиваеться за бесконечность. Очень трудно фокусироваться руками. Мажет автофокус -10-15 кадров из 100. В среднем конечно. Пыль сосет. Хорошие! затемнения по углам, бочка приличная.
Из плюсов -резкий на 18 мм. На моей страничке многое снято именное ей. Продал, купил Токину 28-80/2,8. Обалдел от качеста картинки. Совершенно другой рисунок. У сигмы его нет, рисунка. Плоская она.
Re[Morozow Sergey]:
Чудес, к сожалению, не бывает (-:
С учетом цены, диапазона и габаритов - нормальный любительский объектив, хороший конструктив, резкий. К фокусировке (на Д50) претензий не было. Основные недостатки - темный на длинном конце (реально скорее 6,3 чем 5,6), не макро, ну и виньетирование, цветопередача (в сравнении с Никор 50/1,8). На мой взгляд стоит немного переплатить и взять Сигму 17-70 2,8-4,5 макро.
Re[QuickSilver]:
Цитата:
от: QuickSilver
На мой взгляд стоит немного переплатить и взять Сигму 17-70 2,8-4,5 макро.

А если на Никон - еще лучше 18-70, и переплачивать ненадо :)
Re[QuickSilver]:
Цитата:

от:QuickSilver
Чудес, к сожалению, не бывает (-:
С учетом цены, диапазона и габаритов - нормальный любительский объектив, хороший конструктив, резкий. К фокусировке (на Д50) претензий не было. Основные недостатки - темный на длинном конце (реально скорее 6,3 чем 5,6), не макро, ну и виньетирование, цветопередача (в сравнении с Никор 50/1,8). На мой взгляд стоит немного переплатить и взять Сигму 17-70 2,8-4,5 макро.

Подробнее

SIGMA AF 18-125 DC 3.5-5.6 do nedavnego vremeni bil odnim iz nezamenimix shtatnikov dlya cifri .. po umerennoy cene i diapazonu focalnix, u nas mnogie polzovalis imi na svadbax v tom chisle, no posle nego poyavilis novie objektivi i stoit ix tozhe rassmatrivat.
CANON EF-s 17-85 IS USM
NIKKOR AF-s 18-70 G ED IF DX
SIGMA AF 17-70
NIKKOR AF-s 18-135 G ED IF VR kartinok s nego poka nemnogo ya videl i nichego skazat ne mogu, no esli on na urovne ili vicshe AF 18-70 kitovogo, to doljno bit vpolne normalno
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:
от: CTPAHHuK
А если на Никон - еще лучше 18-70, и переплачивать ненадо :)

18-70 дороже, чем 18-125 и не макро ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.