полгода работал себе и работал, характерный рокот, про которое много пишут было слышно только когда ухо поднесешь или сотовый гденить рядом лежит то ощутимо жужало...
теперь при минимальном положении зума звуков нет, при любом среднем положении, т.е. когда зум кручу раздается звук громкого жужания-скрежетания и изображение в обхективе подрагивает.. я чет както беспокоится стал...тут есть люди которые могут чтолибо сказать.На качество изображения не влияет...происходит как при вкл и выкл OS.
в инструкции написано что дрожь в объективе эт нормально...но раньше то такого не было... :(
заранее спасибо
sigma 18-125 hsm os
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
sigma 18-125 hsm os
Re[Talon]:
привозите http://www.foto.ru/service/ сюда - поправим.. запчасть есть )))
Re[Dmitry23]:
добрый день, я сам с волгограда..но брал у вас в фото.ру в москву приезжал специально, т.е. так понимаю могу другу отправить он к вам на починку отдаст по гарантии? Чтобы проблем не было... брал у вас в ноябре месяце
Сегодня свадьбу пытался снимать но просто невозможно... :((( все вибрирует хрен сфокусируешься ))
Сегодня свадьбу пытался снимать но просто невозможно... :((( все вибрирует хрен сфокусируешься ))
Re[Dmitry23]:
в четверг вам сдали обхектив.
а в чем вообще неисправность, и часто такое случается?
а в чем вообще неисправность, и часто такое случается?
Re[Talon]:
шлеф блока OS слегка коряво установлен , ломается ... меняем его в правильную позицию и ёлочка зажигается )))
Re[Dmitry23]:
спасибо, а я вот сижу волнуюсь починят или нет )) теперь буду спокойно дожидаться
полярик фенечку вот купил на него за 2 р ))
полярик фенечку вот купил на него за 2 р ))
Re[Dmitry23]:
Доброго времени суток. У меня аналогичная ситуация с этой же моделью объектива. Брал у вас в апреле этого года...
Возможности привести или передать вам не имеется... нахожусь за границей, поэтому такой вопрос. Возможно ли своими силами установить шлейф в правильное положение, или он требует полной замены?.. и как отражается продолжение съемки в таком состоянии объектива, на поломку?
В правильной разборке и сборке объективов есть опыт, с этим проблем не будет.
Возможности привести или передать вам не имеется... нахожусь за границей, поэтому такой вопрос. Возможно ли своими силами установить шлейф в правильное положение, или он требует полной замены?.. и как отражается продолжение съемки в таком состоянии объектива, на поломку?
В правильной разборке и сборке объективов есть опыт, с этим проблем не будет.
Re[anvar]:
требуется именно замена
Re[Dmitry23]:
Ок. Спасибо за ответ. А заказать у вас этот шлейф, или хотя бы увидеть как он выглядит, возможно?...
Re[Anvarsky]:
Возможно ли полностью отключить стабилизатор?
Подскажите что можно сделать, очень нужна камера, а в таком состоянии снимать не возможно...
Подскажите что можно сделать, очень нужна камера, а в таком состоянии снимать не возможно...
Re[Dmitry23]:
Возможно ли полностью отключить стабилизатор?
Re[Anvarsky]:
можно , но снимать от этого возможней не станет , там линза стаба в свободном полёте считайте ... малейшее колыхание ... и прощай кадр ...
Re[Dmitry23]:
Здравствуйте! Раз пошла такая пьянка, то спрошу здесь. Я уронил свой объектив AF-S DX Zoom-N-kkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II. Можно ли его отправить к вам на ремонт. Стёкла целые, только что то там вдавилось и ничего не крутится. Если можно то примерно сколько будет стоить, "что бы шкурка стоила выделки". И за какое время это можно поченить. Человек в Москве бедит 2-3 дня.

Re[semenets]:
Nikkor можно отправить в любой из сервисов Nikon сколько они попросят - понятия не имею , по срокам - тем более ... у нас на Sigma авторизация ...
удачи в поисках
удачи в поисках
Re[Dmitry23]:
Спасибо вашему сервису, сегодня, полчаса назад получил.. все работает ) Как я рад )
вопросик: а на гарантий ремонт гарантия продлевается? ну всмысле на шлейф еще 2 года ))
вопросик: а на гарантий ремонт гарантия продлевается? ну всмысле на шлейф еще 2 года ))
Re[Talon]:
хм ... старался, как в общем то и всегда ...
а по вопросу продления , то по моему на время нахождения в сервисе и чес говоря не заморачиваюсь этим, на то есть манагеры ...)
а по вопросу продления , то по моему на время нахождения в сервисе и чес говоря не заморачиваюсь этим, на то есть манагеры ...)
Re[Dmitry23]:
ага спс и на том ))
Re[Dmitry23]:
Дмитрий, а сколько занимает ремонт по времени? И если объектив покупал не в фото.ру, действует ли ремонт по гарантии? И еще хотелось бы узнать стоимость ремонта. Проблема точно такая же, как у автора темы.
Re[Talon]:
У меня, практически с новым объективом, возникла очень схожая проблема. Достался он мне практически новым за пару дней до отлёта в Таиланд-Камбоджу, нареканий первую неделю не вызывал. Потом стало дёргаться изображение в видоискателе, а в положении самого короткого конца, периодически начинал жужжать с мелкой вибрацией.
Сначало это возникало редко, потом стало происходить постоянно.
По прилёту обратно и разборке и редактировании снимков - немного расстроился, ибо присутствовало небольшое, но заметное мыло - каждые 2 из 3 фоток хотелось и приходилось шарпить. По эргономике, размеру и весу - объектив очень нравится, отличный трэвел-зум, но мыльность расстроила...
В июле отдал объектив по гарантии в сервис, через 2 недели забрал и, о чудо! Помимо того, что ничего не дёргалось и не жужжало, снимки стали заметно резче, нужда в шарпинге практически отпала!
Одно из предположений, что в объективе изначально не работал стаб, а только глючил. С заменой шлейфа, всё стало корректно работать и качество снимков улучшилось. :)
Я конечно ещё попросил объектив проверить на фронт/бэк фокус и отъюстировать, но на резкости это ведь не должно было отразиться...
В любом случае, спасибо боьшое сервисному центру и конкретно мастерам! Свои небольшие деньги объектив полностью отрабатывает и дарит помимо этого приятные ощущения в работе. :)
Сначало это возникало редко, потом стало происходить постоянно.
По прилёту обратно и разборке и редактировании снимков - немного расстроился, ибо присутствовало небольшое, но заметное мыло - каждые 2 из 3 фоток хотелось и приходилось шарпить. По эргономике, размеру и весу - объектив очень нравится, отличный трэвел-зум, но мыльность расстроила...
В июле отдал объектив по гарантии в сервис, через 2 недели забрал и, о чудо! Помимо того, что ничего не дёргалось и не жужжало, снимки стали заметно резче, нужда в шарпинге практически отпала!
Одно из предположений, что в объективе изначально не работал стаб, а только глючил. С заменой шлейфа, всё стало корректно работать и качество снимков улучшилось. :)
Я конечно ещё попросил объектив проверить на фронт/бэк фокус и отъюстировать, но на резкости это ведь не должно было отразиться...
В любом случае, спасибо боьшое сервисному центру и конкретно мастерам! Свои небольшие деньги объектив полностью отрабатывает и дарит помимо этого приятные ощущения в работе. :)
Re[airMike]:
ремонт по гарантии действует при наличии двух гар талонов с совпадающими голограммами , по времени - как очередь дойдёт , по закону - до 45 дней ... справляемся гораздо быстрее )))