Sigma 17-35 mm f/ 2.8-4 EX DG HSM кто пользовался поделитесь впечатлениями пож.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
В сигмовской ветке все молчат, задам и здесь этот вопрос:
- Приобрел б/у данный объектив, очень интересно послушать о нем отзывы, (первый мой ШУ). Очень мало что могу найти в ин-нете толково-вразумительного, а полевых испытаний еще не производил. Ну и стороннее мнение всегда интересно.
Re[Сергей 70]:
Добрый день, Сергей
У меня SIGMA 17-35/2.8-4, использую этот объектив с 2007 года. Бывал с ним в конных походах, даже падал с лошади на скаку... боялся разбить, боялся испортить стёкла, всё обошлось, не понадобилось даже его юстировка - в какой то мере мне повезло, но объектив действительно хороший/качественный/надёжный. Приписка EX у SIGMA аналогична приписке L у CANON, т.е. это качественный объектив.
В то время, когда я его покупал на многих сайтах было много рекламы (он являлся номинантом нескольких премий). Сейчас видимо SIGMA сняла объектив с производства, поэтому подробные сведения, связанные с этим объективом куда-то поисчезали.
По использованию: (1) бленда компактная, немешающая и постоянно носится на объективе; (2) немного непривычно уменьшать фокусное расстояние поворотом вправо, а увеличивать влево; (3) жена любит фотографировать этим объективом цветочки, листочки, растения, т.к. благодаря небольшой дистанции фокусировки и большому углу он вполне пригоден для макросъёмки.
Для меня важно также то, что объектив аналогичен по размеру и весу SIGMA 50mm/1.4 - в итоге когда я путешествую с этими объективами я беру одну сумку для фотоаппарата и одну для объектива - из-за аналогичных размеров они хорошо взаимозаменяются в сумках и не болтаются там... ну и ещё пара плюсов во взаимозаменяемости светофильтров.
Вот фото сделанные этим объективом на кропе 1.6: пара фото в этой статье, и ещё пейзажное тут.
Re[Александр С. Басаргин]:
Большое спасибо (не сразу ответ заметил) :D
Сейчас его брал с собой в путешествие, остался вполне доволен. Действительно отличный угол, тем более на пядваке. Плюс его не дорогая цена. Единственное - виньеточка получается, но по мне это иногда даже плюс.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Пс.
Цитата:
от: Александр С. Басаргин
Приписка EX у SIGMA аналогична приписке L у CANON, т.е. это качественный объектив.

Не чему эта надпись ЕХ не аналогична ! ;)
А лиш подразумевает, что объектив качественне своих собратьев. Что на деле далеко не всегда соответствует действительности.. (есть Сигмы что и без "золотого кольца" очень хороши, а есть и ЕХ посредственность если не хуже..)
Re[Воин Каск]:
Смысл надписи - тот же самый. Что L, что EX это объективы профессиональной серии с пыле-влаго защитой и прочими плюшками. Повторяю: у Canon L-серия это высококачественная оптика; у Sigma EX-серия это тоже высококачественная оптика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта