SIGMA 17-35 или 135-400??? Не знаю куда податься!!! Вопрос к любителям.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
SIGMA 17-35 или 135-400??? Не знаю куда податься!!! Вопрос к любителям.
У меня пленко-зеркало с объективами общим диапазоном с 28 до 210мм. Хочу перейти за грань часто используемых фокусных расстояний!!! Как думаете, какой из перечисленных объективов подойдет для простого фотолюбителя, любящего природу, путешествия, исторические места и всякую живность (всех кроме людей, их у меня на работе полно, я врач) Сразу на 2 прибора денег нет и не будет!!! Подскажите, пожалуйста, что из перечисленного в начале темы, практичнее взять.
Re: SIGMA 17-35 или 135-400??? Не знаю куда податься!!! Вопрос к любителям.
Не хотел бы я попасть к такому врачу-фотолюбителю в качестве пациента... Переходите в ветеринары, а ещё лучше - на гвоздильную фабрику... Может, потом и на портреты потянет?...
Цитата:

от:Макс Барыкин
У меня пленко-зеркало с объективами общим диапазоном с 28 до 210мм. Хочу перейти за грань среднего формата!!! Как думаете, какой из перечисленных объективов подойдет для простого фотолюбителя, любящего природу, путешествия, исторические места и всякую живность (всех кроме людей, их у меня на работе полно, я врач) Сразу на 2 прибора денег нет и не будет!!! Подскажите, пожалуйста, что из перечисленного в начале темы, практичнее взять.

Подробнее

ЧТобы перейти за грань среднего формата лучше всего для начала подходит что-то типа Fujinon 135/4.5
Цитата:

У меня пленко-зеркало с объективами общим диапазоном с 28 до 210мм. Хочу перейти за грань среднего формата!!! Как думаете, какой из перечисленных объективов подойдет для простого фотолюбителя, любящего природу, путешествия, исторические места и всякую живность (всех кроме людей, их у меня на работе полно, я врач) Сразу на 2 прибора денег нет и не будет!!! Подскажите, пожалуйста, что из перечисленного в начале темы, практичнее взять.

Подробнее

1. А какое отношение ко всему этому имеет средний формат?

2. Кто, кроме Вас может знать, чего Вам не хватает больше - широкого угла или телевика?
Re: Re: SIGMA 17-35 или 135-400??? Не знаю куда податься!!! Вопрос к любителям.
[quot] Переходите в ветеринары [/quot]
Вы такого низкого мнения о ветеринарных врачах? А они ведь тоже разные, а некоторые, как это для вас не странно, и после многих лет работы всё равно, скажем так, не научились ненавидеть своих пациентов. Посему, хоть немного думайте, что пишите...
Прошу прошения за оффтоп
Цитата:

Подробнее

исходя из того, что написано в четверг - вроде не глумеж.
не вдаваясь в подробности, вам нужна сигма 18-200 или 28-200.
Цитата:
от: Vaimann
Не хотел бы я попасть к такому врачу-фотолюбителю в качестве пациента...

Вы знаете, в начале темы я перечислил то, что люблю фотографировать!!! А не то, что я людей не люблю или даже ненавижу, как некоторые поняли... И вообще, любого доктора объективно могут охарактеризовать только его пациенты, коллеги или хозяева пациентов (в случае, если доктор ветеринарный).
А так всем спасибо - с выбором "сильно помогли"...
Re: Re: Re: SIGMA 17-35 или 135-400??? Не знаю куда податься!!! Вопрос к любителям.
Цитата:
от: Макс Барыкин
Цитата:

от:Vaimann
Не хотел бы я попасть к такому врачу-фотолюбителю в качестве пациента...

Вы знаете, в начале темы я перечислил то, что люблю фотографировать!!! А не то, что я людей не люблю или даже ненавижу, как некоторые поняли... И вообще, любого доктора объективно могут охарактеризовать только его пациенты, коллеги или хозяева пациентов (в случае, если доктор ветеринарный).
А так всем спасибо - с выбором "сильно помогли"...

Подробнее

"Правильный вопрос содержит в себе правильный ответ"
Попытайтесь сформулировать свой вопрос как-нибудь иначе, чем в начале ветки. Упоминание среднего формата сбивает с толку, кроме того, УКАЗАНО, что уже имеются объективы общим диапазоном от ширика до телевика. После этого - вопрос - что лучше - ещё один ширик (пошире) или супер телевик (подлиннее). КТО И ОТКУДА МОЖЕТ ЗНАТЬ ЧТО ВАМ НУЖНО?
Re: Re: Re: SIGMA 17-35 или 135-400??? Не знаю куда податься!!! Вопрос к любителям.
По моему, вопрос не совсем корректен, потому и шуточки!
Указанные Вами обьективы находятся на "противоположных полюсах" и только Вы сами можете определиться, что Вам больше требуется.
А зума, охватывающего весь указанный диапазон, пока в природе не существует.
Близко к этому- Бигма (Сигма 50-500) и Кэнон 35-300 Л(кажется). Но оччень большие, тяжелые и дорогие. А другие (бюджетные) варианты гиперзумов врядли стоит рассматривать из-за сомнительного их качества.
А по-моему Вам нужна Сигма 18-300 или 50-500 (если денег не жалко)!
Наверное, я не корректно спросил, просто мне хотелось узнать, что чаше потребуется непрофессионалу: суперширина или супертеле. Просто боюсь купить тот объектив, который будет валяться дома без дела. Боюсь, что окажется так, что то, что я уже использую и есть оптимальный вариант, а новая покупка станет напрасной тратой денег... Возможно я хотел услышать совет из серии берите лучше то-то... Естественно я не хочу менять уже существующие объективы на дорогой "многоугольный зум", качество которого будет проигрывать любому из моих объективов (если сравнивать соответствующий диапазон фокусных расстояний).
Широкоугольник лучше. У вас же есть умеренный телевик на 210. Обычному человеку его хватает за глаза.
А вот шириком можно очень оригинальные ракурсные кадры делать. Только к нему привыкнуть надо.
Цитата:

Наверное, я не корректно спросил, просто мне хотелось узнать, что чаше потребуется непрофессионалу: суперширина или супертеле. Просто боюсь купить тот объектив, который будет валяться дома без дела. Боюсь, что окажется так, что то, что я уже использую и есть оптимальный вариант, а новая покупка станет напрасной тратой денег... Возможно я хотел услышать совет из серии берите лучше то-то... Естественно я не хочу менять уже существующие объективы на дорогой "многоугольный зум", качество которого будет проигрывать любому из моих объективов (если сравнивать соответствующий диапазон фокусных расстояний).

Подробнее

Вам тут народ пытается объяснить, что никто кроме вас не ответит на этот вопрос.
Посудите сами, если вам нравится фотоохота, интересно мишку сфотографировать на природе да живим остаться, то ширик для вас "как зайцу стоп-сигнал" (с)
Если же у вас вечно не лезет ничего в кадр, то телевик тут не помошник.
Кроме вас никто не знает, интересно ли вам снимать скажем мост уходящий в бесконечность.

А если вам все хвататет и нет ОСТРОЙ потребности, то забейте и купите что-то другое. Не обязательно все деньги спускать на фото. Или подкопите на что-то более качественное.

PS мне бы ваши проблемы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.