Помогите определиться раз раздел Астрофото закрыт
вот хочется поснимать небо на полный кадр, попробовал самьянг 8/3,5 фишай но он не кроет полный кадр, половина кадра мимо, хотя смаза на 30 сек. нет
в общем какой из вышеперечисленный объективов лучше, нужно побольше неба вместить в кадр
Sigma 15/2.8 фишай циркулярный так что 180 только по диагонали, не могу прикинуть сколько это будет по горизонтали
кто имеет опыт - поделитесь
Sigma 15/2.8 - Sigma12-24 - Samyang 14/2.8 для астрофото
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma 15/2.8 - Sigma12-24 - Samyang 14/2.8 для астрофото
Re[tap]:
от:tap
Помогите определиться раз раздел Астрофото закрыт
вот хочется поснимать небо на полный кадр, попробовал самьянг 8/3,5 фишай но он не кроет полный кадр, половина кадра мимо, хотя смаза на 30 сек. нет
в общем какой из вышеперечисленный объективов лучше, нужно побольше неба вместить в кадр
Sigma 15/2.8 фишай циркулярный так что 180 только по диагонали, не могу прикинуть сколько это будет по горизонтали
кто имеет опыт - поделитесьПодробнее
Sigma 15/2.8 это диагональный рыбий глаз!
Остальные два объектива это сверхширокий угол.
Из написанных больше всего неба влезет в объектив рыбий глаз в том числе и в циркулярный.
Re[tap]:
от: tap
кто имеет опыт - поделитесь
15/2.8 - это диагональный ФФ фишай, 180 градусов по диагонали ФФ, шире у обычных шириков не фишаев не бывает. По большой стороне около 150 градусов.
8 мм на ФФ обычно циркулярный фишай, т.е. 180 градусов по короткой стороне кадра (поле изображения - круг диаметром около 24 мм).
Re[Викс]:
от: Викс
Sigma 15/2.8 это диагональный рыбий глаз!
Остальные два объектива это сверхширокий угол.
Из написанных больше всего неба влезет в объектив рыбий глаз в том числе и в циркулярный.
да, описАлся, конечно диагональный, именно поэтому и хочу сравнить с 14/2,8
если у него 150 по горизонтали то он получается лучше чем всё остальное, а геометрия мне по боку :)
главное побольше неба в кадре, там разберусь что с ним дальше делать
Re[tap]:
Фокусное 14 мм у обычного сверхширика даёт более узкий угол зрения чем 15мм у фишая, потому что схемы разные. Их НЕЛЬЗЯ сравнивать чисто по фокусным.
Re[Mike_P]:
да понятно, я же как раз не по фокусным сравниваю, у них разная картинка конечно
я сравниваю углы
больший угол=больший охват
вот думаю что кроп из центра картинки циркулярного фишая даст худшую картинку если сравнить с диагональным фишаем
я сравниваю углы
вот думаю что кроп из центра картинки циркулярного фишая даст худшую картинку если сравнить с диагональным фишаем
Re[tap]:
Конечно, циркулярный фишай кропить хуже чем сразу взять диагональный.
Re[tap]:
от:tap
да понятно, я же как раз не по фокусным сравниваю, у них разная картинка конечно
я сравниваю углы
вот думаю что кроп из центра картинки циркулярного фишая даст худшую картинку если сравнить с диагональным фишаемПодробнее
Ну есть, конечно, варианты...Nikkor 6mm f/2.8
[/url]Re[NoNaMe]:
Там кроп убьёт качество, разве что исходник снимать на 50 Мп.
Re[tap]:
Sigma 14 1.8
Re[tap]:
Эх, помог бы вам, снял бы звёзды для вас на самъянг 14/2.8 для тестового кадра, вот только у нас до сих пор белые ночи :)
Re[f1rst]:
от: f1rst
Sigma 14 1.8
не, 14мм это мало будет, у меня 7-14 на микре, так что я знаю что такое 14 мм :)
хочется больше 14мм, в в идеале фишай чтоб на весь кадр, так что пока основной претендент это сигма 15мм фишай диагональный
сигму 12-24 смотрел но имхо тоже не совсем то, к тому же сигма на полтора стопа темнее, это тоже важно
Re[tap]:
это стэкинг кучи фотографий
Re[tap]:
Это вряд ли стекинг, т.к. звезды штрихами, т.е. просто длительная выдержка, причем не настолько длительная, треки короткие, наверно в р-не 5-10 минут. Низ, возможно, снят отдельно. За минуты он получит передержку.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Это вряд ли стекинг, т.к. звезды штрихами, т.е. просто длительная выдержка, причем не настолько длительная, треки короткие, наверно в р-не 5-10 минут. Низ, возможно, снят отдельно. За минуты он получит передержку.Подробнее
Сейчас и такое делают стекингом, по 30с кадры нащёлкают. Цифровая эра, понимаешь, иначе охлаждение матрице делать надо.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Это вряд ли стекинг, т.к. звезды штрихами, т.е. просто длительная выдержка, причем не настолько длительная, треки короткие, наверно в р-не 5-10 минут. Низ, возможно, снят отдельно. За минуты он получит передержку.Подробнее
такое проще снимать стеком, проверено
Re[f1rst]:
от: f1rst
такое проще снимать стеком, проверено
какая то прога автоматом потом склеивает ? или как ?
Re[tap]:
фотошоп
Re[tap]:
Товарищи эксперты!
Есть ли зависимость резкости фотографии от используемой матрицы?
Открываю dxomark, Samyang 14/2.8 на Canon mark 4 измерили резкость 17мп, на Nikon D750 - 21, хотя в теории должно быть наоборот, у Canon 30мп матрица, у Nikon - 24мп. Почему та же линза лучше разрешается фотоаппаратом Nikon?
Есть ли зависимость резкости фотографии от используемой матрицы?
Открываю dxomark, Samyang 14/2.8 на Canon mark 4 измерили резкость 17мп, на Nikon D750 - 21, хотя в теории должно быть наоборот, у Canon 30мп матрица, у Nikon - 24мп. Почему та же линза лучше разрешается фотоаппаратом Nikon?