Sigma 150 vs. Canon 180
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Sigma 150 vs. Canon 180
продал недавно Сигму по причине хорошего финансового предложения и небольших проблем у неё с ручной фокусировкой в положении лицом вниз! теперь стою перед выбором, что купить! Сигму знаю как очень хорошее маркостекло! о Кэноне вообще ничего не знаю, знакомый народ обычно ограничивается Санонон 100 или ещё ментше! собираюсь использовать на фф и только для макрухи!
Re[Jeline Anatoly]:
Если не длинно 180 то конечно родное, а к примеру 135+макро кольцо , по моему двух зайцев сразу,отличный портретник и с макро справится. А Сигму только в макро использовали? В плане скорости фокуса как у нее?
Re[Денис.Ру]:
от:Денис.Ру
Если не длинно 180 то конечно родное, а к примеру 135+макро кольцо , по моему двух зайцев сразу,отличный портретник и с макро справится. А Сигму только в макро использовали? В плане скорости фокуса как у нее?Подробнее
сигму использовал по всякому 2 года! автофокус средненький!
часто было проще ручками настроить потом автофокусом поправить! на тот момент нравилось боке, но это был мой единственный фикс так, что и неудивительно! портреты получались мягкие! если бы не корысть, то не продал бы! какое-то время наевшись макро под завязку и не вспоминал о ней! теперь стало не хватать макрушника, а ленсбэби с макронасадкой не спасает по картинке! вот и стал перед выбором! мне чем больше фокусное расстояние тем в принципе и лучше! вес волнует мало! волнует только качество картинки! в пользу кэнона должна стать влаго-пылезащита, о которой где-то читал, но на странице кэнона о ней ничего не нашёл! может это и не правда?
Re[Jeline Anatoly]:
от: Jeline Anatoly
сигму использовал по всякому 2 года! автофокус средненький!
часто было проще ручками настроить потом автофокусом поправить!
Когдa я пробовaл Сигму 150мм в первый рaз (пaру лет нaзaд) обрaтил внимaние нa ее "ТОРМОЗНОЙ" aвтофокус... но от мaкриков ничего подобного и не ждут :) ... в конце этой недели буду тестировaть тaкую Сигму .. тa Сигмa которaя 180мм Ф3.2 считaется лучше, но уж больно дорогaя .. ..
от:Jeline Anatoly
мне чем больше фокусное расстояние тем в принципе и лучше! вес волнует мало! волнует только качество картинки! в пользу кэнона должна стать влаго-пылезащита, о которой где-то читал, но на странице кэнона о ней ничего не нашёл! может это и не правда?Подробнее
В Системном Кaтaлоге Кaнонa у этого мaкрикa обознaчения "DW-R" (Dust-Water Resistant) НЕТУ !! дa и вообще Кaнон не делaет пыле-влaгозaшищенных ФИКСОВ кроме следующих -
200мм /2, 300мм, 400мм /2.8, 400мм/4 ДО, 500мм и 600мм
.. не понятно - ПОЧЕМУ собственно ??
почему снимaть под дождем с 70-200 Ф4ИС зa $900 можно ..a 35мм Ф1.4 зa $1300 или 300мм Ф4Л зa $1200 - низзя ?
вы нaходите в этом кaкую-то ЛОГИКУ??
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
почему снимaть под дождем с 70-200 Ф4ИС зa $900 можно ..a 35мм Ф1.4 зa $1300 или 300мм Ф4Л зa $1200 - низзя ?
вы нaходите в этом кaкую-то ЛОГИКУ??Подробнее
у кенона очень трудно найти логику! неяпонский склад ума у нас! сейчас собираюсь менять 70-200 2.8 без стаба на со стабом! только из-за влаго-пылезащиты! да и финансовых затрат не понесу никаких! в эстонии продам за 1500 усд, а в штатах куплю за теже деньги стабилизированый!
Re[Jeline Anatoly]:
от: Jeline Anatoly
... в эстонии продам за 1500 усд, а в штатах куплю за теже деньги стабилизированый!
ПООСТОРОЖЕЕ ... Кaнон ПОДНЯЛ процент с дилеров.. тaк что тут цены ПОПОЛЗЛИ ВВЕРХ!!
проверьте цены перед продaжей... они кaждый день меняюццa ..
и вaще Кaнон - СЦУКО! редискa ..
Re[SergeSmArt]:
[УДАЛЕНО]
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
... и вaще Кaнон - СЦУКО! редискa ..
Ну так на никон или на пентакс переметнись.... Зачем постоянно слюнями брызгать?
Re[Денис.Ру]:
Если не длинно 180 то конечно родное, а к примеру 135+макро кольцо , по моему двух зайцев сразу,отличный портретник и с макро справится. А Сигму только в макро использовали? В плане скорости фокуса как у нее?Подробнее
если поставить в положение от бесконечности но не до самого ближнего конца, то скорость вполне нормальная, баскетбол снимал.. хочется поменять сигму на сапог 100/2.8, сигма всем нравится кроме размеров и веса...
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
вы нaходите в этом кaкую-то ЛОГИКУ??Подробнее
а мне казалось что на всех фиксах L есть пыле-влагозащита... на них её гораздо легче сделать чем на зумах
Re[Денис.Ру]:
Наверное, на Марке какая-нить "элька" фокусируется еще быстрее - но я никаких проблем на Сигме не заметил. Т.е. обычная проблема, если вы сразу после макро захотите сфокусироваться метров на 20, тогда да. Но если вы последовательно снимаете на сходных дистанциях, то подстраивается она моментально.
Макро же, по моему, вообще лучше снимать на ручном фокусе - если речь идет о предельных увеличениях и маленькой дырке. Все одно со штатива, поэтому я просто выкручиваю до минимальной дистанции - а потом двигаю или штатив или предмет съемки.
Мне она нравится больше всего за портреты. По-моему, она достаточно близко подбирается по качеству к 70-200/2.8 в этом смысле.
Чем 180 будет лучше 150 - мне не очень понятно. Ну будет фокусироваться не с 38 см, а с 44 - это важно? Если да, то лучше 180. Но у нее минимальная диафрагма хуже.
Но на съемке совсем сложных объектов (нити карбоновые диаметром несколько микронов) я пришел к выводу, что если дистанция позволяет, то лучше 60/2.8 кэноновский. Или уже специализированный макрик, очевидно (у меня его нет). Как-то у меня более резкая картинка получается на 60, чем на 150.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Парод за офф топ, но меня гложет не большой вопрос. Как Сигма 150 будет противостоять 70-200/4 без стаба?
Интерес по фокусу и резкозти! Понятно что на таких фокусных уже не до рисунка!
Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
Парод за офф топ, но меня гложет не большой вопрос. Как Сигма 150 будет противостоять 70-200/4 без стаба?
Вы знаете, я еще молодой фотограф, поэтому воздерживаюсь от эстетствования по поводу боке и рисунка. Я придерживаюсь правила покупать стекла с дыркой не хуже 2.8. И картинка с Сигмы на 2.8 мне нравится исключительно. То, что я видел на pbase для 70-200, на мой слабоискушенный взгляд, очень похоже.
А упомянутый вам объектив я бы просто не стал покупать. Если не хватает денег на 70-200/2.8, то лучше уж Сигма - как я и сделал, собственно...
Но все это исключительно субъективно. Вон сегодня коллега заявил, что снимать портреты макрообъективом - это "жесть". Может кому и так - а мне (на данном уровне развития) нравится. Что будет дальше - будем посмотреть...
Sigma 150 vs. Canon 180
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Воин Каск]:
Ну вот! Как перенесли тему , так и заглохла тут же :(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Согласен!Я поменял сотку на сигму ине жалею и кстати очень хороший портретник!Ни портрет ни макро спешка не нужна, кэнон конечно побыстрее!
Re[Jeline Anatoly]: