Сигма 150-500. На что обратить внимание при покупке?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Сигма 150-500. На что обратить внимание при покупке?
Живу в Н.Новгороде. Заказал 150-500. У меня Кэнон 7D. Многие говорят, что покупать, не имея для выбора нескольких объективов - заподло. Так вот, посоветуйте, на что обратить внимание, как тестировать. Какие тут подводные камни? Если что, у меня будет возможность отказаться, если чего замечу.
Про то, что надо проверять фокусировку, я читал. Это я сделаю: сфотографировать какой-нибудь объект с четкими контурами, приблизить и посмотреть, нет ли смаза.
Какие ещё советы?
Re[Ura]:
Совет - не заморачиваться.
Проверить работоспособность всех частей объектива (переключатели, зум, кольцо фокусировки) и посмотреть, чтобы линзы без дефектов были.
И всё.
Всегда покупаю первый объектив, который приносят - никогда не было проблем. В т.ч. и с Сигмой (150-500 имеется).
Всё ИМХО конечно.
Re[ViKiNg]:
Очень оптимистично, спасибо.
Не поделитесь, чем фотографируете? И в чем(!) носите?
Re[Ura]:
Цитата:
от: Ura
Очень оптимистично, спасибо.
Не поделитесь, чем фотографируете? И в чем(!) носите?

Снимаю на никон D700, собственно самим 150-500 - не так давно, привыкаю потихоньку.
По поводу переноски - если объектив на камере - ношу в рюкзаке, влезает отлично (mini trekker). Если отдельно - с объективом в комплекте идет очень удобный кейс для хранения и переноски.
Re[Ura]:
Почитайте вот это: http://www.lensrentals.com/blog/2010/09/lens-repair-data-4-0 там очень интересно написано про 3 объектива: Сигма 120-400, Сигма 150-500 и Тамрон 70-200.

Для справки - это довольно крупная американская контора по прокату объективов, и выборка у них репрезентативная.
Re[ViKiNg]:
Купил. Да, есть маленький люфт. Но меня это мало волнует. Всё отлично. Уже поснимал птиц. Интересует, когда разработается зум?
Цитата:
от: ViKiNg
По поводу переноски - если объектив на камере - ношу в рюкзаке, влезает отлично (mini trekker).

Влезает впритык или ещё пространство есть?
Re[Ura]:
Цитата:
от: Ura

Влезает впритык или ещё пространство есть?

Извиняюсь за задержку с ответом, тут бываю не очень часто.
Влезает отлично, по длине - есть ещё зазор в пару сантиметров, по ширине - места полно. Во всяком случае в рюкзак влезает ещё батарейная ручка, два объектива и GPS-ка :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта