Sigma 150-500 ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Sigma 150-500 ?
У кого есть опыт общения с девайсом, похвалите/поругайте...
Рассматриваю вариант на Кенон, но смущает очень небольшое количество информации в сети. Как бы обобщая прочитанное - вроде неплох. Кто что скажет?
Re[Vladimir2008]:
http://club.foto.ru/forum/19/353370

А где собираетесь покупать?
Re[Vladimir2008]:
Вот уже больше года пользуюсь! Единственный недостаток это немного тяжеловат.Остальное одни плюсы. Великолепный стаб. С рук 500мм запросто. С дуру чуть не продал(нужны были деньги) Сейчас не нарадуюсь, что оставил!
Re[anik]:
Спасибо за информацию!
Re[Vladimir2008]:
Где покупать - не решил еще. Да и покупать то - думаю... У меня крайне неприятный опыт общения с сервисом по Сигме...
Re[Vladimir2008]:
Была у моего товарища такая Сигма. Довольно резкая, ниче не скажу , но в сравнении с моим Кеноном 400/5,6 тупая до безобразия. Очень заметная задержка при съемке со стабом. Почему то его 40Д выдавал с этой линзой более медленную серийную съемку. Да и дура еще та. Продал ее, купил Кенон 300/4 с экстендером Кенко 1,4 и не нарадуется. Тем более, что стоит она не две копейки. У меня было много разных Сигм и сейчас есть, никогда не говорил, что это г... Но в данном случае компромисс не уместен.
Re[Куриленко Олег]:
Я думаю,что не очень корректно сравнивать зум с фиксом! Да и цена Вашего фикса по боле будет чем эта Сигма. ;) :D Я снимаю ей больше года на Д80 и задержек в срабатывании не замечал. :D
Re[Vladimir2008]:
Не советую брать, стекло очень специфическое. Про размер и тяжесть даже говорить не буду - это дело индивидуальное, иногда вес даже помогает при шевелёнке. Главный недостаток объектива - он слишком тёмный. Учтите, что его максимальная светосила на длинном конце - 6.3, что само по себе для 500 мм явно маловато, но даже и это число во многом условно. Дело в том, что у этого стекла есть особенность: хорошие резкие фотографии получаются только на дополнительно прикрытых дырках, так что реально рабочей на 500 мм оказывается дырка 8 и более. Вот и посчитайте, какая при этом получится выдержка. С рук снять можно, но процент брака от шевелёнки очень и очень велик. Если вы хотите делать действительно резкие и качественные фото, причём систематически - объектив не для Вас. Из-за этих его особенностей во всей красе он себя проявляет только в очень солнечный день, когда высокая освещённость компенсирует низкую светосилу. Но много ли вы будете фотографировать залитых солнцем объектов?
Для Кенона намного более предпочтителен 100-400. Он заметно дороже, но светлее, легче, меньше по габаритам, рабочий на полностью открытой дырке и имеет более высокое разрешение. 150-500 - очень и очень бюджетный вариант, имейте в виду. И за более низкую цену вы получаете существенный набор ограничений по свободе для съёмки.
Re[Dymon]:
Для получения качественных фотографий очень желательно чтобы объект занимал в кадре достаточно места. Если это маленькая птичка, к примеру воробей, к ней нужно подойти с 400мм стеклом на кропе 1,6 на 3,5-4,5 м. При таких условиях, чтобы птичка максимально попала в ГРИП приходится закрутить дырку до ф8-9. Если посмотреть большое количество фото птичек, то в условиях съемки можно заметить, что самая распространенная аппертура 6,3-8 с соответствующими ситуации выдержками. Т.е. снимать синиц накоротке с фокусным 400 мм на 2,8 нет смысла даже если у вас есть такое стекло.
Re[Vladimir2008]:
Вы всё верно говорите. Именно поэтому более светосильные объективы имеют преимущество (они всегда преимущество имеют). Если для сигмы 150-500 дырка 8 - это закрытие на 1 стоп, то для кенона 100-400 та же диафрагма 8 - это закрытие на 2 стопа, так что глубина резкости в случае кенона будет больше. ;)
Re[Dymon]:
от: Dymon
Если для сигмы 150-500 дырка 8 - это закрытие на 1 стоп, то для кенона 100-400 та же диафрагма 8 - это закрытие на 2 стопа, так что глубина резкости в случае кенона будет больше. ;)

Ой. а я почему-то не могу в калькуляторе ГРИП найти кол-во закрытых стопов или изначальную светосилу.
Re[Dymon]:
Прежде чем писать чушь, почитайте матчасть. Пока кто-нибудь не взял на вооружение Вашу "формулу". ГРИП зависит от фокусного расстояния, расстояния до объекта съемки и аппертуры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта