Заимел такую связку и получил следующую проблему: с телеконвертером Сигма 150 фокусироваться отказалась, лишь после заклейки одного из контактов мотор автофокуса зашевелился, но всё чего удалось достичь это "дерготня" около места фокусировки, т.е. дергает туда-сюда где-то совсем недалеко около нужного места. Наверно один из 5 раз после такой дерготни, автофокус подтверждается, но и из них, лишь один из 3х попадает в цель. В то же время кэноны 17-40 и блинчик 40мм фокусируются без проблем, сигма 85 1.4 немного дергается но цепляется гораздо чаще. Фокусировка во всех случаях производилась по центральной точке.
Должен отметить такую вещь, что даже с родным Сигмовским экстендером автофокус на этом объективе отключается, но заклеивать контакты я на нём не пробовал поскольку он у меня был буквально для пробы около 10 минут.
Есть ли вариант решения данной проблемы?
Sigma 150 2.8 OS + Kenko 2x 300 DG - проблема с автофокусом
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Sigma 150 2.8 OS + Kenko 2x 300 DG
Re[CyberHunter]:
На каком расстоянии фокусируетесь ? Если мне память не изменяет - близко к МДФ, ее 2.8 превращаются в 3.5 что-ли. Вот вам и темнота с 2х конвертером больше 5.6 получается. Тушка сфокусироваться не может.
Re[CyberHunter]:
от:CyberHunter
Заимел такую связку и получил следующую проблему: с телеконвертером Сигма 150 фокусироваться отказалась, лишь после заклейки одного из контактов мотор автофокуса зашевелился, но всё чего удалось достичь это "дерготня" около места фокусировки, т.е. дергает туда-сюда где-то совсем недалеко около нужного места. Наверно один из 5 раз после такой дерготни, автофокус подтверждается, но и из них, лишь один из 3х попадает в цель. В то же время кэноны 17-40 и блинчик 40мм фокусируются без проблем, сигма 85 1.4 немного дергается но цепляется гораздо чаще. Фокусировка во всех случаях производилась по центральной точке.
Должен отметить такую вещь, что даже с родным Сигмовским экстендером автофокус на этом объективе отключается, но заклеивать контакты я на нём не пробовал поскольку он у меня был буквально для пробы около 10 минут.
Есть ли вариант решения данной проблемы?Подробнее
Там вроде даже в руководстве к объективу написано что экстендер 2,0 возможен только без АФ. 1,4 без проблем. 150 OS в первую очередь всё же макрушник, а не телевик.
Re[AndrewVS]:
MadFox: На любых расстояниях.
AndrewVS: Понятно, но что мешает использовать как теле. :) Оптически заметного ухудшения с экстендером не видно, но наводиться придётся руками :)
AndrewVS: Понятно, но что мешает использовать как теле. :) Оптически заметного ухудшения с экстендером не видно, но наводиться придётся руками :)
Re[CyberHunter]:
Значит видимо какие-то кеноновские ограничения, в духе "возможна диафрагма ниже 5.6 - АФ отключаем". На никоне этот объектив с конвертером на теледистанциях фокусируется нормально, на макродистанциях - появляются затыки - как раз из-за итоговой дырки темнее 5.6. Хотя все равно фокусируется, просто медленне и иногда промахивается. Решение - покупайте никан :-)