Sigma 14/2/8

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Sigma 14/2/8
Кто пользовал этот объектив , в поиске ничего не нашёл. Буду использовать на D70 для архитектуры и пейзажа.
Re: Sigma 14/2/8
Цитата:
от: Santa Cruz
Кто пользовал этот объектив , в поиске ничего не нашёл. Буду использовать на D70 для архитектуры и пейзажа.

..если бы вы написали "для портретов" то сразу нашлись бы
"коментаторы" :D :D :D
снимал им на S2pro
очень приличный обьектив...
брал именно для интерьеров..
Цитата:

Я тоже к нему присматривался и даже спрашивал на ixbt, там не советовали его. А потом посмотрел отзывы на photozone.de и желание пропало.
Цитата:

Если честно то на цифре и Canon 14/2.8L не самый четкий, Sigma не пробовал но подозрителен.
Цитата:

http://194.100.88.243/petteri/pont/Reviews/100_Sigma_14_f2.8_EX/100_Sigma_14_f2.8_EX.html
Вчера купил - первые впечатления приятные. Резкость и геометрия в норме. Хороший конструктив приятно лежит в руке.
Мылит по краям. Видна дисторсия. Достаточно резок от F4.
Быстрая фокусировка при достаточном свете. Не фокусируется в условиях отсутствия контрастности.

На F2.8 не юзабелен. Своих 700 у.е не стоит.

3 балла.
Никогда не буду больше спрашивать совета на этом форуме . Купил , как уже говорил эту линзу и очень доволен , несмотря на большенство отрицательных отзывов на эту тему.
Re: Re: Sigma 14/2/8
я же сказал что вполне приличный обьектив...
Ну и я сказал , что не все а больенство
Не стоит принимать всё так близко к сердцу. Несмотря на ряд ограничений и нюансов - очень полезный объективчик. Например, я не хотел брать 12-24 и оказался прав. Цветопередача у фикса лучше, резкость тоже. Разочарован резкостью на полностью открытой диафрагме. По крайней мере, на моём 14EX HSM это, увы, так. В целом, цена/качество - на уровне. Эх...получше бы MTF на 2.8 - болезненная тема...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.