Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art

Всего 1088 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Так все жду что Вадим забабахает мегатест итогами которого я так вдохновлюсь что решусь поменять лку на сигму)

И я и многие другие тебе уже ответили.
Делать для тебя тест - терять время и деньги на ветер.
Тем более, что тестов и в сети и в этой же теме было уже ахулиард.

Кропчег с предыдущего кадра:

Re[Вадим 1984]:
все понятно, слился как до фактов дошло
Re[hunter07]:
Цитата:
все понятно, слился как до фактов дошло

На тебе факты:

https://www.lensrentals.com/blog/2017/04/lensrentals-reviews-the-new-sigma-135mm-f1-8-art-series-lens/

"Пять лет назад я был одним из их самых суровых критиков, но теперь я слежу за их разработками больше, чем любой другой бренд на рынке фотографии и видеосъемки. Если вы ищете мощный и острый как 135-миллиметровый объектив, тогда нет лучшего варианта, что Sigma 135mm f / 1.8 Art Series - объектив, который просто украл корону «Мои любимые линзы» от Canon 135mm f / 2. Теперь, если вы извините меня, у меня есть Canon 135mm, чтобы выставить на eBay для замены нового короля".
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Зачем вы сюда ходите, если Не собираетесь покупать сабж?

Может открыть новую тему, типа "Фото и видео с Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art - лучшей, среди всех АФ 135-к", с внесением в игнор всех, гхм, странных ЧКФР? Как думаете?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

На тебе факты:

https://www.lensrentals.com/blog/2017/04/lensrentals-reviews-the-new-sigma-135mm-f1-8-art-series-lens/

"Пять лет назад я был одним из их самых суровых критиков, но теперь я слежу за их разработками больше, чем любой другой бренд на рынке фотографии и видеосъемки. Если вы ищете мощный и острый как 135-миллиметровый объектив, тогда нет лучшего варианта, что Sigma 135mm f / 1.8 Art Series - объектив, который просто украл корону «Мои любимые линзы» от Canon 135mm f / 2. Теперь, если вы извините меня, у меня есть Canon 135mm, чтобы выставить на eBay для замены нового короля".

Подробнее

Меня интересуют реальные парные снимки на которых я могу увидеть разницу.
Тебе как владельцу обоих линз слабо сделать такое сравнение? Вместо этого ты отбрехиваешься ссылками на всякие обзоры где никакой конкретики.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Тебе как владельцу обоих линз слабо сделать такое сравнение? Вместо этого ты отбрехиваешься ссылками на всякие обзоры где никакой конкретики.

Подробнее

У меня ТРИ 135-х линзы есть. Цейс, Элька и Сигма.
Если кого-то интересует такой тест, скиньтесь на модель, визажиста, костюмера и транспортные расходы.
Или ждите - может у меня появится "желание непреодолимой силы".
Пока что нету.
Re[Вадим 1984]:
тогда в чек лист добавь: на нормального фотографа :D
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

У меня ТРИ 135-х линзы есть. Цейс, Элька и Сигма.
Если кого-то интересует такой тест, скиньтесь на модель, визажиста, костюмера и транспортные расходы.
Или ждите - может у меня появится "желание непреодолимой силы".
Пока что нету.

Подробнее

Зачем тебе визажист и костюмер для теста? да и модель вобщем то тоже...
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
тогда в чек лист добавь: на нормального фотографа :D

+ 100500, я GEORGа приглашу. :D
+ ещё на кабак надо бюджет добавить + 100 мл. коньяка модели перед съёмкой, чтобы глаза блестели.

Можно и дома куклу сфоткать, но опять начнётся, мол тест синтетический, кукла не такая ...
Re[hunter07]:
Забыл, приглашённому фотографу ещё гонорар и транспортные расходы.

Или можешь тупо доехать до ближайшего магазина и там протестировать самостоятельно.
О результатах можешь не докладывать - всё равно соврёшь.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
мягкая картинка без пережогов:
- жёсткая картинка почти ! без пережогов
- жёсткая картинка с пережогами (не лечится никак и нигде):

Пережоги - исключительно дело камеры, но не стекла. Требовать от приоритета диафрагмы точного экспонирования кожи - бесполезно, не умеют этого камеры.
Но, повторюсь, это не проблема стекол.
Re[zmaxim]:
Цитата:

от:zmaxim

"была 35 1/4 кэнон, попробовала сигму 35 арт и на следующий день продала кэнон. С первого экземпляра всё резко и отлично, но вот через полгода начала сигма на 3-4 метра проваливаться в бэк :((("
а еще у ART раскручиваются болты, залипает диафрагма...

Подробнее

Не стоит повторять басни...что и как делают со стеклами отдельные фотографы - достойно внесения в сборник анекдотов.
Сигма 35 - самое удачное из сигмо-фиксов, она действительно крайне удачно зашла - резкая, разумного размера и цены.
И да - заметно лучше родной 35 первой и заметно дешевле второй родной 35ки.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Ни и как, стала карточка более "портретной"?

Подробнее

Не стала и не станет.
Если есть пересвет на солнце - читай вылет красного канала - а он там очень большой, то все, фото для корзины.
Re[hunter07]:
Цитата:

Да забей на разницу
Я уже давно понял, что нет ее - в реальных снимках, а не фотодрочерстве (где кроме боке ничего нет) - разве что резкость отличается.
Но если снимки не продаешь - то и париться о резкости смысла нет, ее хватит у любого фикса для камеры любой многопиксельности.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не стоит повторять басни...что и как делают со стеклами отдельные фотографы - достойно внесения в сборник анекдотов.
Сигма 35 - самое удачное из сигмо-фиксов, она действительно крайне удачно зашла - резкая, разумного размера и цены.
И да - заметно лучше родной 35 первой и заметно дешевле второй родной 35ки.

Подробнее

У моего коллеги была 35art. Снимал только дома семью и несколько раз на улице. Через пол года автофокус потерялся, докстанция не помогла, сервис не помог. Помог Авито.
Re[zmaxim]:
Цитата:
от: zmaxim
У моего коллеги была 35art. Снимал только дома семью и несколько раз на улице. Через пол года автофокус потерялся, докстанция не помогла, сервис не помог. Помог Авито.

Россказни это - Арт по материалам лучше родных, которые у меня были.

В отсутствие хозяина сын чуть уронил линзу....это к примеру Или хозяин чуток не так с ней обращался :)
Конечно, я не отрицаю возможности брака отдельного стекла - это есть в любых товарах.
Но массовых косяков там нет - очень популярное стекло для портретов и его немало экземпляров среди фотографов, с которыми я хоть иногда общаюсь. Да и мое уже не одно море изъездило - а тревел намного жестче портретных сессий на природе.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не стала и не станет.
Если есть пересвет на солнце - читай вылет красного канала - а он там очень большой, то все, фото для корзины.

Так вот сабж темы, как и 85/1,4 FE не допускают этого вылета красного канала.
А ты говоришь "нет разницы" кроме резкости.
Конечно, если снимать прибитых моделей в тенёчке, да размером с почтовую марку - то да, разницы нет.
Re[zmaxim]:
Цитата:
от: zmaxim

уже 4 год вроде идет сигме моей, все четенько
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Так вот сабж темы, как и 85/1,4 FE не допускают этого вылета красного канала.
А ты говоришь "нет разницы" кроме резкости.
Конечно, если снимать прибитых моделей в тенёчке, да размером с почтовую марку - то да, разницы нет.

Подробнее

Ерунду городишь. Разные фото = разный результат.
Камере вообще ложить что ты там снимаешь - лицо, здание или зад слона. Пересчитала уровни яркостей и выдала результат.

А дальше все зависит от того, как был выбран фон фотографом.
И да, если не получается выбирать фон/свет - юзай другие режимы экспозамера. Для кого точечный экспозамер вообще выдумали????

Но списывать свои косяки с определением экспы на объектив - это прикольно
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ерунду городишь. Разные фото = разный результат.
Камере вообще ложить что ты там снимаешь - лицо, здание или зад слона. Пересчитала уровни яркостей и выдала результат.

А дальше все зависит от того, как был выбран фон фотографом.
И да, если не получается выбирать фон/свет - юзай другие режимы экспозамера. Для кого точечный экспозамер вообще выдумали????

Но списывать свои косяки с определением экспы на объектив - это прикольно

Подробнее

Давай, специализд, расскажи мне какой замер надо было использовать.
Не особо яркое весеннее солнце, экспа 0 eV картинка - жёсткая жесть и даже ФШ писят слоёв не спасает.

А вот в тени и с экспой -0,3 eV - всё хорошо:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта