Имею дальний прицел [img:044f9a82b9]http://fool.exler.ru/sm/frfr.gif[/img:044f9a82b9] на телевичек. 70-200/4L для меня думаю будет маловато [img:044f9a82b9]http://fool.exler.ru/sm/pom.gif[/img:044f9a82b9] (у меня 28-135, и разница между 135 и 200 не велика).
Думал поискать 100-300/5.6L, но у нас в Хабаровске это более чем безнадежно (новый тако не закажешь [img:044f9a82b9]http://fool.exler.ru/sm/apl.gif[/img:044f9a82b9]), а вот Сигма 135-400/4-5,6 меня уж очень заинтриговала...
400 это очень замечательно, диапазон до 135 покрывает мой не самый дешевый 28-135IS...
По отзывам на http://www.photographyreview.com/ объектив должен быть не плох (как минимум).
Но все же интересны личные отзывы о нем форуможителей :) Не хотелось бы пролететь и получить лягушку [img:044f9a82b9]http://fool.exler.ru/sm/ivn.gif[/img:044f9a82b9]
Sigma 135-400, кто ее щупал?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sigma 135-400, кто ее щупал?
Присоединюсь пожалуй...
Щупали его , кажется в фотомагазине за прошлый год (номер не помню, но хвалили :) ). Но всё равно интересно было бы послушать впечатления от первого лица. Журналы -то наши сами понимаете.... ;)
Позвольте посоветовать.
Во-первых данный сабж т.к. не юзал.
Тем не менее около 2 месяцев ломал голову над приобретением его для Dynax 5. Перерыл что смог, и у нас и на импортных сайтах. Выводы вкратце следующие:
-тяжелый объектив преимущественно для съемки со штатива.
-медленная фокусировка (в тестах преимущественно ипользуеют версию для CANON, имеющюю преимущество в скорости фокусировки, если правильно помню за счет встроенного в объектив "привода").
-массивная группа линз не очень подходит для тушек начального уровня, т.к. "двигатели" их слабоваты.
-рекомендуемый формат печати до 20*30 см.
-низкий рейтинг на www.photodo.com
+разумеется своего рода компромисс стоимости и качества.
P.S. прошу поправить меня если был не точен...
удачного выбора
удачных снимков
Во-первых данный сабж т.к. не юзал.
Тем не менее около 2 месяцев ломал голову над приобретением его для Dynax 5. Перерыл что смог, и у нас и на импортных сайтах. Выводы вкратце следующие:
-тяжелый объектив преимущественно для съемки со штатива.
-медленная фокусировка (в тестах преимущественно ипользуеют версию для CANON, имеющюю преимущество в скорости фокусировки, если правильно помню за счет встроенного в объектив "привода").
-массивная группа линз не очень подходит для тушек начального уровня, т.к. "двигатели" их слабоваты.
P.S. прошу поправить меня если был не точен...
удачного выбора
удачных снимков
фокус - ничто, светосила - все!
возьмите сигму 70-200/2,8. сам пользую.
поставьте экстендер х2.0 и будет ваш размерчик -
140-400/5,6... но лучше экстендер х1.4... потому что работать на 400 очень сложно...да и так редко это необходимо....
Успехов!
возьмите сигму 70-200/2,8. сам пользую.
поставьте экстендер х2.0 и будет ваш размерчик -
140-400/5,6... но лучше экстендер х1.4... потому что работать на 400 очень сложно...да и так редко это необходимо....
Успехов!
[quote:5f1f5373fe="Миxаил"]да и так редко это необходимо....
[/quote:5f1f5373fe]
Ну это кому как... ;)
[/quote:5f1f5373fe]
Ну это кому как... ;)
Re: Sigma 135-400, кто ее щупал?
[quote:24ca7c314c="BRuTe"]
400 это очень замечательно[/quote:24ca7c314c]
А до родного 100-400 нет возможности дотянуться? А еще есть у Кенона 400/5.6 - демокр. цена, но отзывы о нем неоднозначны.
400 это очень замечательно[/quote:24ca7c314c]
А до родного 100-400 нет возможности дотянуться? А еще есть у Кенона 400/5.6 - демокр. цена, но отзывы о нем неоднозначны.
[quote:e62650e2c9="promac"]
[/quote:e62650e2c9]
Это точно
[/quote:e62650e2c9]
Это точно
[quote:7c7315cbe6="promac"]
[/quote:7c7315cbe6]
Это точно
[/quote:7c7315cbe6]
Это точно